Вирус бедности. Как от него избавиться?

prighiny_bednostiНа нашей планете существует огромное количество вирусов. При попадании в наш организм они могут принести нам много бед, разрушая и отравляя его. Эти вирусы можно вылечить или приглушить медикаментами, но есть один такой вирус, на который не подействует ни одно лекарство, он живет во многих людях и отравляет им жизнь.

Этот страшный паразит называется вирусом бедности. И он как раз и является причиной бедности, так как бедность – это болезнь, часто неизлечимая.

Причины бедности

Этим вирусом человек часто заражается еще в детстве, от родителей и учителей, которые являются его «носителями». В самом раннем детстве ребенку рассказывают сказки о щуке, которая выполняет любые желания, стоит только щелкнуть пальцами и проговорить несколько фраз. Или об Иванушке-дурачке, который оказывается умнее всех тупых и бездарных царей и бояр и обводит их вокруг пальца. Все сказки, истории, книги, фильмы рассказывают о том, как бедный, несчастный и не всегда умный человек побеждает зажиточного, воспитанного, образованного буржуя.

Наверняка, вы вспомните огромное количество таких фильмов и сказок, которые говорят, что не стыдно быть бедным и несчастным, это даже почетно. Ведь вас, такого бедного, все будут жалеть и помогать вам, тянуть вас и уговаривать. Бедным же всегда помогают, всякие фонды организовывают, подкармливают, подбадривают. Роль жертвы довольна удобна для многих людей.

И с детства нам просто вдалбливают то, что богатые люди – это плохие люди. Нас заражают этим вирусом не просто так, это четко поставленная работа по заражению населения планеты. Зачем? Почему? А потому что бедными легче управлять. Бедный – покорный и он идет туда, куда ему указывают и делает то, что ему скажут. Он не может думать своей головой осознанно, так как мозг его затуманен из-за болезни, он не может принимать решения, так как все время озирается на других. Он не может взять ответственность на свою жизнь на себя и всегда перекладывает ее на кого-то другого.

Этот вирус поражает массово и остается в людях на всю жизнь, если человек вовремя не очнется, не проснется и не начнет лечиться.

Показатели бедности. Симптомы вируса

Хотите узнать, заражены ли вы этим вирусом? Тогда обратите внимание, есть ли у вас следующие «симптомы»:

– вы откладываете деньги на «черный день»;

– вы живете от зарплаты до зарплаты;

– вы работаете наемным работником и даже не помышляете о работе на себя, так как вам страшно;

– вы одалживаете деньги, берете кредиты и займы (не для создания чего-то нового и интересного, а просто «для поддержания штанов», одним словом на «прожигание жизни и проедание»);

– если даже у вас есть свое дело, вы боитесь назвать реальную хорошую цену за свои услуги;

– если вы имеете ограничивающие убеждения, вроде того, что все богатые – жулики, которые разворовали страну и украли ваши деньги (дополнительно советую прочитать статью «46 ограничивающих убеждений о деньгах», эти убеждения тоже являются симптомами болезни под названием «бедность»);

– если вы все время заняты «спасательством» и «помоганством», пытаясь наставить всех на путь истинный и спасти мир (подробней об этом читайте в статье “Денежный канал. Как и почему он блокируется”).

Если у вас есть хоть один симптом, то вирус сидит в вас, он в вашей крови, он ведет разрушительную работу в вашем мозгу и никакие лекарства вам не помогут.

Этот вирус неизменно приводит к разрушению организма и жизни в целом. Из-за него человек чувствует хандру, тоску, депрессию, страх перед неизвестностью и будущим, частое пребывание в прошлом, ожидание негативных событий и пессимистичный настрой на будущее, отсутствие перспектив, неверие в себя и комплекс неполноценности. Человек живет темной, скучной и зажатой со всех боков жизнью, в тесном помещении и в еще более тесном мозгу.

Борьба с бедностью. Как избавиться от вируса

борьба_с_бедностьюЕсть люди, которые не были заражены этим вирусом, так как с детства были ограждены от «добрых» сказок, фильмов и рассказов. Они жили в окружении состояния достатка и были убеждены в том, что «деньги всегда идут к деньгам». Таким людям очень повезло.

Но, есть люди, которые были заражены этим вирусом и успешно исцелились от него. В силу своего характера и природного ума они каленым железом выжгли в себе все эти правила, ограничения, убеждения и социальные стандарты. Таких людей часто можно увидеть на первых местах знаменитого рейтинга FORBES, или даже если их там пока еще нет, то они там обязательно появятся.

Есть люди, которые время от времени борются с вирусом и он то засыпает, то вновь пробуждается в них. Они смело бросаются в бой, открывают свое дело, назначают хорошую цену за свой товар, прекрасно зарабатывают, но потом вдруг отступают перед каким-то страхом или ограничением (навязанным вирусом). В итоге вирус берет верх, жизнь под откос, бизнес рушится и человек скатывается в пучину душевных терзаний и жаления себя несчастного. И если человек волевым усилием остановит это и прекратит свой путь вниз, если у него хватит правильного и осознанного отношения к жизни, к деньгам и к тому делу, которым он занимается, то болезнь отступит и в конечном итоге будет побеждена.

Кстати, этот вирус может быть и у некоторых зажиточных людей. У них есть свой бизнес, деньги вложены в дело и они крутятся, но вот карманы их пусты. Да, и так бывает, причем частенько. Эти люди просто пытаются не замечать живущий в них вирус бедности и закрываются от мыслей о нем текущими делами и деловой активностью. Но вирус живет в них, грызет их организм, подтачивает их жизненные силы и в конечном итоге им все равно придется встретиться с ним один на один.

Что делать?

Если вы обнаружили, что заражены этим вирусом, и хотите от него избавиться, то вам нужно начать меняться. Прямо сейчас. Причем меняться кардинально. Буквально стать другим человеком, пересмотрев и изменив свои привычки, мысли, высказывания, жизненный уклад. Посмотрите на то, как и где вы живете, о чем думаете, что пьете и кушаете, с какими людьми общаетесь. Особенно обратите внимание на разговоры в своем окружении, послушайте, о чем говорят окружающие вас люди.

И поменяйте! Поменяйте все! Если нет возможности поменять все, то измените то, что можете по максимуму. Станьте другим человеком.

Очень рекомендую почитать статью «Как изменить свою жизнь за 20 дней и стать везучим человеком». Там есть многие объяснения и конкретные шаги. Дело в том, что живущий в вас вирус привык к определенному химическому составу, который вырабатывается в теле под воздействием электромагнитных и мозговых импульсов. И он очень комфортно себя чувствует в этой среде, он к ней привык. И когда вы начнете меняться, запаситесь упорством и терпением, так как вирус сделает все, чтобы вы вернулись на прежние рельсы.

как_бороться_с_бедностьюГлавное – не сдавайтесь и всегда помните о том, что вы достойны жить жизнью своей мечты. Если для изменения вашего химического состава вам сложно выполнять пять шагов, о которых я говорила выше, то тогда можно сделать по-другому. Прямо с сегодняшнего дня начинайте везде и всюду замечать то, что вас радует, в частности, то, на что вам нравится смотреть. Смотрите на небо и солнце, на яркий свет в витринах магазинов, на красивые цвета проезжающих машин, и так далее.

Замечайте и видьте то, что вас радует, что дает вам наслаждение моментом здесь и сейчас и совершенно не смотрите на то, что вам не нравится. Просто перестаньте это замечать и концентрировать на этом свое внимание. Увидели то, что вам не понравилось, сразу же усильте в два-три раза дозу того, что вам нравится, просто поищите и найдите это. Пришла к вам какая-то страшная или неприятная мысль, отметите ее и сразу же усильте дозу приятных мыслей. Делайте так сто дней, за это время организм перестроится и начнет вырабатывать другой химический состав.

Выжигайте в себе вирус бедности всеми доступными способами, всеми силами вытаскивайте себя из этой ямы. Формируйте, создавайте свою жизнь так, чтобы не вы крутились вокруг нее, а она вокруг вас. Как только вы поймете, что вы – центр и что весь мир находится у вас внутри, а не снаружи, и что вы можете управлять своей жизнью, а не она вами, все изменится. Это очень важный момент. И если вы его поймете и осознаете, будет просто замечательно. Нет в мире ничего, кроме вас, то есть вокруг нет ничего, пусто все. Есть только вы, и только вы управляете своей жизнью и своим миром. Управляете именно изнутри, а все внешние действия – они вторичны. Не вы живете в мире, а мир живет в вас!

Играйте своей жизнью, своим миром, как в игрушки. А не становитесь игрушками в чьих-то руках, считая, что кто-то должен сейчас прийти, перевернуть вас, переодеть или переставить в другое положение.

И….радуйтесь, прямо сейчас радуйтесь! Ведь у вас уже есть все, что вам нужно для жизни: воздух, вода, солнце, еда. Не загоняйте себя в тиски и рамки слов «должен» и «надо», просто потому что если вы всю жизнь будете всем «должны и обязаны», то вы никогда не сможете радоваться. Просто радоваться. И тогда вы не сможете избавиться от вируса, потому что радость и свобода – это его главные уничтожители.

Живите счастливо, легко, свободно и радостно! И не болейте ;) !

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

6 комментариев к “Вирус бедности. Как от него избавиться?”

  1. Действительность реализуется по нашим мыслям и подсознательным убеждениям. Вы правы, многое из детства. Чтобы изменить систему взглядов, надо потрудиться над собой… Но это того стоит.

    Ответить
  2. Катя, какая замечательная тема… И советы все, как избавиться от вируса бедности понравились. А работать над собой надо по многим направлениям…

    Ответить
  3. Очень позитивная статья! Проверила себя на вирус бедности. Вирус обнаружен. Будем бороться)

    Ответить
  4. Оказывается у меня тоже есть этот вирус.Продолжаем с ним борьбу.Спасибо за рекомендации.

    Ответить
  5. Очень точный и вдохновляющий материал о том, как бороться с бедностью. Спасибо, Катенька.

    Ответить
  6. Как-то в частном разговоре человек вскользь сказал, что я заражена вирусом бедности. Я тогда не обратила на его слова никакого внимания. А недавно вдруг вспомнила – отношения с деньгами не складываются(((( А раз есть вирус – значит должно быть лечение. Спасибо за советы!!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!