Путь к счастью и благополучию через Тишину

состояние_счастьяСегодня я хочу рассказать вам о силе тишины и о том, как с ее помощью можно изменить свою реальность. И речь идет не столько о тишине внешней, сколько о тишине внутренней. Именно тишина в мыслях дает правильный импульс, толчок к нужным действиям, основанным не на уме, а на интуиции и подсознании.

Все мы живем в социуме, и у всех происходит примерно одинаковый сценарий в жизни. Так как, по сути, прошлое у всех одно, а вот память у всех разная, основанная на индивидуальности и концентрации внимания на чем-то своем (из чего, собственно, и складывается наша повседневная жизнь).

Состояние счастья через тишину в мыслях

Ваш ум устраивает «забег» в наступающий день сразу же после пробуждения. Вы еще зубы не почистили, а уже продумали, что и как вы сегодня будете делать. В это время ваше тело автоматически несет вас в ванную, чуть позже (после завтрака) оно подхватит ваш ритм. Вы начнете спешно собираться, кому-то звонить, о чем-то думать, что-то планировать. И это физическое и психическое «дребезжание» будет продолжаться все утро, перейдет в день и закончится только во время отхода ко сну.

Это «дребезжание» имеет время и место: надо вовремя прийти на работу, завершить проекты, сделать звонки, забрать детей из сада, и так далее. Оно позволяет нам поддерживать все в нашей жизни (работу, дела, взаимоотношения). И нам надо быть связанным с ним на некоторых уровнях, чтобы быть частью этого мира, частью того социума, в котором мы живем. Но при этом надо всегда помнить, что есть противоположная этому дребезжанию ценность и она тоже не менее важна. И ценность эта – Тишина.

Какова ее ценность для вас и есть ли ей место в вашей жизни? Ведь от нее, как и от дребезжания, многое зависит – наше здоровье, наши взаимоотношения, наше финансовое состояние.

Тишина. Секрет счастья и благополучия

Нам нужна как активность, так и пассивность. Но некоторые люди рассматривают тишину как что-то скучное и тягостное. Например, когда человек много гневается или печалится, ревнует или скандалит, то сначала он выплескивает свои эмоции, а затем становится тихим. Это происходит потому, что он не в состоянии должным образом справиться со своими эмоциями, которые подчинили себе сознание и ввели его в к себе в рабство.

Когда люди гневаются или обижаются, они довольно часто пребывают в тишине внешней, а не внутренней и от того тишина кажется им неуютной и неприятной. Когда у таких людей спрашиваешь что-то, они часто демонстративно молчат, но при этом внутри у них гнев и обида. Они находятся в рабстве эмоций, даже несмотря на то, что «продолжают хранить молчание». И такая тишина не целительна, она не приносит пользы.

Также к молчанию прибегают при проживании чувства стыда или печали. Тишина целительна тогда, когда она внутренняя. Когда внутри просто тихо, когда нет мыслей, и в мозг практически не поступает никаких электрических импульсов. Такая тишина ведет сознание человека к возобновлению нормального функционирования. И когда после стресса или гнева вы просто помолчите и впустите тишину свое сознание, вы восстановите свое здоровье.

Дело в том, что во время сильных эмоций в мог поступает информация об ошибке (при частичном разрушении тела). Для мозга разрушение клеток нервной системы равносильно ампутированию конечностей. В состоянии Тишины происходит обнуление информации об ошибке и тогда происходит исцеление тела и души за счет остановки подачи электричества в сознательную часть мозга.

путь_к_счастьюКогда вы будете периодически пребывать в состоянии тишины, то изменится не только ваше внутреннее состояние, но и внешнее. Ваш голос станет более тихим и проникновенным и будет звучать на других обертонах. Вы будете совсем по-другому «звучать» и это звучание будет происходить из состояния насыщенности, а не из недостатка чего-то.

Когда человеку кажется что ему чего-то не достает, не хватает в жизни, это приводит его к зависимостям, жалобам, к дребезжанию и мыслительным внешним и внутренним шумам. И такой человек не звучит, а шумит, постоянно выражая свой внутренний шум эмоциями. А тишина приносит тихое звучание и насыщенность, и она становится слышна тогда, когда вас не беспокоит ни вчера и ни завтра, когда есть только СЕЙЧАС. И тогда мир замирает, и вы начинаете слышать СЕБЯ.

А когда сознание порабощено страхом, борьбой, недостатком чего-либо, оно как бы захвачено в плен. Ум заполнен своим собственным шумом, он просто оглушен и из-за этого шума он не слышит музыку существования. Тишина – это и есть эта музыка, она есть секрет Бытия всех нас в физическом мире. Это источник жизни без всяких добавок и примесей.

Читайте также: “Как привлечь удачу в свою жизнь. Простой и быстрый способ”

Она крайне необходима нашему организму, так как позволяет нам войти в особое состояние единения с миром и самим собой. Это состояние иногда еще называют «активным покоем». И секрет успешных людей заключен не столько в активной деятельности, сколько в активном покое. Как говорил Конфуций: «Незаурядный человек всегда молчалив и спокоен».

В таком состоянии покоя и тишины человек имеет возможность правильно оценить то, что с ним происходит, скорректировать свое поведение и действовать более целенаправленно и обдуманно. И самое главное, что только в Тишине возможно Творчество. А когда мы творим, мы посылаем в мир сигнал о том, что мы живые, что мы развиваемся и тогда мир отвечает нам, даря всевозможные блага. А люди, которые привыкли создавать внутри и вокруг себя постоянный шум не могут творить и не способны на серьезные большие дела. Тишина – это та стихия, в которой рождаются великие творения (Карлейль).

Невозможно достичь успеха без успокоения своего ума и крепкой связи со своей интуицией, без концентрации на главном и творческого мышления. Все это дает Тишина. И ваше счастье, и ваше благополучие во всех сферах жизни прячется под ее покровами. Абсолютно все можно найти в Тишине, познав себя, свои стремления и желания.

Тишина – путь к счастью и благополучию

Синоним тишины – пространство. Когда человек меняет пространство, ему кажется, что оно изменит его жизнь. Но этого не случится, если вы всегда и везде будете брать с собой свою голову, наполненную страхами и убеждениями и находящуюся в рабстве эмоций. Шум в такой голове не утихает никогда, потому что страхи, эмоции и убеждения берут верх, человек всегда чувствует опасность и находится в дискомфорте.

Вместо принадлежности к Тишине, люди часто ищут то, чему бы другому они могли бы принадлежать. Они привязывают себя к какому-то кусочку земли на планете, которая называется страной. Они привязывают себя к чувствам, но чувства постоянно меняются и из-за этого люди теряют постоянно ускользающую от них стабильность и спокойствие. Каждый человек стремится к стабильности, но она всегда ускользает от него, потому что ее невозможно достичь, пока в голове стоит постоянный шум и есть привязанность к чувствам и эмоциям. Из-за привязанности к чувствам стабильный уровень восприятия бытия и Себя в нем невозможен, потому что принадлежность к чувствам не постоянна. Постоянна только Тишина.

Когда вы познаете тишину, (например, вы время от времени в течение дня будете просто замирать в безмыслии или бездумно смотреть на огонь, воду или в окно на небо), вы познаете стабильность, которая будет естественной и постоянной.

Это интересно: “Как стать везучим человеком за 20 дней”

Тишина дает ответы на все вопросы

Любая мысль ограничена самим процессом мышления и поэтому она никогда не сможет быть завершена. Нет смысла напряженно думать о чем-то, пытаясь постичь суть жизни или найти ответы на вопросы, потому что вы их не найдете. А в состоянии тишины все ответы придут к вам легко и без напряжения. Потому что любые попытки найти ответы на вопросы (даже на самые-самые многовековые и философские) обречены на вечные блуждания и скитания в ограниченном мире ума (который, как известно, составляет всего лишь 3%).

Заметьте, что каждое новое открытие в науке не дает точный ответ на старую концепцию мышления о чем-то, а порождает еще больше новых вопросов. И процесс этот бесконечный. Только тишина является завершенной и она не требует ни форм, ни мыслей, ни чувств. И именно она дает точные ответы на все вопросы, потому что тогда вы слышите себя, а вы знаете абсолютно все, важно просто вспомнить.

Тихое счастье. Как добиться Тишины

sekret_sghastiaДа, мы не можем изолировать себя от социума и жить где-то в горах или в дремучей тайге, чтобы наслаждаться там тишиной. Но кое-что мы можем сделать, чтобы ввести Тишину в свою повседневную жизнь.

Желательно жить как можно дальше от больших городских трасс. Если вы живете в своем доме недалеко от трассы, то вы можете высадить полосу озеленения. Европейцы используют специальные шумопоглощающие сетки. Установите стеклопакеты и сделайте в своей квартире шумоизоляцию. На окна в спальне повесьте плотные шторы, любой хороший текстиль гасит звуковые волны. О том, как важно спать в тишине и темноте читайте в статье «Гормон мелатонин. Омоложение на клеточном уровне”

Как я уже писала выше, периодически просто останавливайтесь и замирайте, смотря на небо, огонь или воду. Можно смотреть на стрелку часов, сливаясь с ней и представляя, что стрелка – это вы. Регулярно выбирайтесь на природу, гуляйте в парках и медитируйте.

Начинайте свое утро не с музыки или просмотра телевизора, а с тишины. Посвятите 5 минут своего утреннего времени ей. И введите в каждый свой день «минуты тишины». Выработайте у себя полезную привычку любое свое дело завершать минутой тишины. Одна минута пролетает быстро, а сила ее воздействия огромна.

Каждый день находите время для тишины, так как она избавляет нас от сумятицы и удваивает наши силы. Только от вас зависит, сколько тишины будет в каждом вашем дне.

Останавливайтесь как можно чаще и ловите себя на моменте «здесь и сейчас». Не убегайте постоянно мыслями в прошлое или будущее, смотрите на мир в режиме реального времени и живите в каждом моменте жизни.

И чем бы вы не занимались, работой, жизнью, любовью, проектами, построениями отношений, пусть тишина всегда будет вашей сутью. Чувствуйте ее рядом с собой всегда. Будьте этой тишиной, и тогда вы займете позицию наблюдателя и будете смотреть на мир глубиной самого себя, и тогда мир будет существовать только для радости вас, того, кто на него смотрит. Вы будете видеть чудеса повсюду, так как шум в уме и недостаток внимания к простым и обыденным вещам не дает видеть красоту и чудо окружающего нас мира.

Успех, счастье и благополучие – в Тишине, поэтому не пренебрегайте ею!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

3 комментария к “Путь к счастью и благополучию через Тишину”

  1. Просто какой-то хвалебный Гимн тишине. Но абсолютной тишины нет и даже, если удаётся отрешиться от раздражителей внешнего мира, то это столь краткосрочно, что фактически создаёт иллюзию тишины. Есть ультразвук посылаемый космосом и нам от него никуда не деться. Абсолютная тишина – это вечность, когда останавливается время. В нашей Вселенной тишина недостижима.

    Ответить
    1. Алексей, к сожалению Вы не поняли суть статьи. Речь скорее идет о тишине внутренней, а не о внешней. Я же человек разумный и понимаю, уж поверьте, что абсолютной тишины в мире быть не может.

      Ответить
  2. Не так просто с тишиной подружиться :( Хотя мне точно пора уже – зачастила бессонница, думаю, что и из-за этого тоже

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!