Как стать богаче и успешнее ИЛИ как пробить денежный потолок

денежный_потолокЗадумывались ли вы когда-нибудь, от чего зависит то количество денег, которое вы имеете? Почему вы зарабатываете в месяц именно такую сумму, а не больше или меньше? И как стать богаче и успешнее и перейти на другой, более лучший и качественный уровень жизни?

У каждого человека есть свой денежный потолок. Сегодня есть много техник по работе с ним, но для кого-то они срабатывают, а для кого-то нет.

Вот здесь вы можете пройти тест на денежный потолок.

Знаете ли вы, что на пути к материальному процветанию человек проходит определенные этапы, на которых есть свои проблемы и своя денежная планка?

Сегодня я предлагаю вам разобраться и понять на каком этапе вы сейчас находитесь. Так вы поймете те проблемы, решив которые, вы сможете поднять свой денежный потолок и перейти на следующий этап.

Как стать богаче и успешнее. Определить свой денежный уровень

Наверняка вы уже много раз слышали, что уровень денежного успеха зависит от мышления человека. И что надо думать как богатый человек, чтобы прийти к успеху. Но как же, все-таки, надо думать и что именно? Для начала просто ответьте на вопрос, для чего вам нужны деньги и что они вам дают. Отвечайте быстро и без размышлений, именно первые мысли на этот счет помогут определить ваш текущий денежный уровень.

7 денежных уровней

1. Уровень выживания

Вы на этом уровне, если ваш ответ был связан с первичными жизненными потребностями – питание, одежда, оплата жилья.

Для людей, живущих на этом уровне характерно:

– жить от зарплаты до зарплаты;

– сводить «концы с концами»;

– невозможность иногда купить даже самое необходимое, не говоря уже о больших покупках и поездках;

– постоянные кредиты и долговые ямы;

– часто человек тратит больше, чем зарабатывает.

На первом уровне люди чаще всего много и тяжело работают и мало получают.

2. Уровень импульсов и желаний

Частые варианты ответов этого уровня – купить жилье, автомобиль, поехать в путешествие, дать образование детям, и так далее. На этом уровне люди уже не просто выживают, им хватает денег и на небольшие удовольствия (раз в год съездить отдохнуть, купить модную одежду, а иногда и машину). В целом получается, что человек сколько зарабатывает, столько и тратит. Кредиты тоже могут иметься, когда выплачивается один, берется другой.

Работа, чаще всего, не радует, но уйти с нее и заняться любимым делом страшно. На этом уровне, как правило, часто возникают проблемы с другими людьми из-за денег (конфликты на работе, муж тунеядец, жена транжира, дети сидят на шее, и так далее).

На этом уровне проблема выживания не стоит, и появляются мечты и желания по поводу более комфортной жизни.

kak_stat_bogaghe_i_yspeshnee3. Уровень достижений и целей

Когда человек находится на этом уровне для него важны признание, социальный статус, стабильность, самоуважение. Денег уже хватает в достаточном количестве (поездки в отпуск в любое время, дорогая одежда и гаджеты, и так далее).

Но часто возникают проблемы в семье, так как ей уделяется мало внимания. Также часто не остается времени на себя и на свои хобби, все внимание направлено на достижение целей и работу.

Большое количество людей застревают на этом уровне, так как он сильно связан с самоутверждением. И именно на этом уровне часто происходят эмоциональные выгорания, из-за чего человек может скатиться на предыдущий уровень желаний.

4. Уровень потока

На этом уровне деньги нужны для обучения, развития, самореализации, поиска себя. Людей радует то, чем они занимаются, они живут яркой и насыщенной жизнью и все у них получается «так, как надо». Одним словом, они находятся в потоке жизни.

Для зарабатывания денег и достижения целей уже не прикладывается огромное количество усилий, уровень усилий средний и результаты ощущаются тоже как средние.

5. Уровень творчества

Людям, находящимся на этом уровне деньги нужны для эстетики, ощущения красоты жизни, для самовыражения и проявления изысканности.

К любой работе эти люди подходят творчески. Абсолютно во всем они находят возможность для проявления и расширения своего потенциала и открытия новых граней себя.

На этом уровне большие усилия уже не нужны, люди и так получают значительные результаты. За какое дело бы человек не взялся, все у него будет получаться и он дойдет в этом деле до высшего уровня мастерства.

6. Уровень интуиции

Для людей, которые находятся на этом уровне, деньги – это не просто средство достижения целей, а способ для максимального познания себя и мира. На этом уровне познание выходит за рамки физического проявления мира.

Получение денег происходит за счет образного мышления, четко направленного внимания и использования денежной интуиции. Людям достаточно подумать и сделать небольшое усилие в сторону своих целей и желаний, как идея сама начинает реализовываться, как будто сам мир поддерживает эту идею и всячески помогает ее реализации.

Для достижения максимального результата требуются минимальные действия, так как есть интуитивное чувствование ситуации. То, что возникает у человека в голове (образ) реализуется быстро, поэтому важна проработка всех ограничивающих убеждений относительно денег. И тогда можно будет легко перейти на последний седьмой уровень.

7. Уровень осознанности

Это просто естественное существование без каких-либо ограничивающих убеждений и стереотипов относительно денег. Деньги есть везде и в достаточном количестве, где бы человек ни оказался.

Вот такие вот семь денежных уровней. Продвижение вверх от одного уровня к другому невозможно без полной проработки определенных задач на предыдущем уровне. Если вы уже определили свой уровень, то уже сможете понять, куда вам двигаться дальше и какие шаги нужно сделать.

Денежный потолок. Что мешает подниматься вверх

Что мешает легко подниматься вверх по денежным ступенькам? Эти препятствия уже давно известны и о них написано во многих источниках.

Это наши ограничивающие убеждения (читайте статью «46 ограничивающих убеждений о деньгах»), страхи и отрицательные эмоции. Они приводят к тому, что в нужный момент человек где-то не проявляет настойчивости и не делает первый шаг к реализации задуманного. Где-то человеку не хватает нужных качеств и из-за этого теряется интерес к цели.

Иногда человек просто не может посмотреть на ситуацию шире, не видит свое хождение по кругу и повторяющиеся события и не может сделать правильный вывод. Вследствие чего не меняет своих привычных действий и ведет себя по-старому. Бывает и так, что из-за своих страхов и ограничивающих убеждений человек даже не может поставить перед собой цели.

Продвижение от уровня к уровню вверх требует проработки ограничивающих убеждений и отрицательных эмоций, связанных с деньгами.

Как найти эти убеждения и эмоции?

1. Вспомните, что говорили про деньги в вашей семье и все ваши близкие и значимые для вас люди. Вспомните фразы и ваши реакции и эмоции на них.

2. Ответьте себе на вопрос, что мешает вам иметь деньги. Прямо сядьте и напишите на листке бумаги ответы на этот вопрос.

3. Затем задайте себе вопрос: «Чем меня пугают большие деньги? Что плохого может произойти, если у меня будет много денег?».

Найдите ответы на эти вопросы и задайте себе заключительный вопрос: «Зачем у меня нет денег столько, сколько я хочу?». Именно зачем, а не почему. И ответ к вам придет, вполне вероятно даже, что он вам не очень понравится. Но зато вы поймете и осознаете свою причину того, почему вы никак не можете подняться на следующий денежный уровень и поймете, что вам нужно делать дальше.

Так вы сможете вытащить на осознанный уровень те ограничения, которые, можно сказать, лежат на поверхности, но на которые раньше вы не обращали внимания. И даже этого простого осознания хватит, чтобы принять решение о том, как действовать в тех или иных ситуациях и как относиться к деньгам в дальнейшем.

Дополнительно советую прочитать статьи “Чем богатый отличается от бедного”, “Секрет богатства, процветания и изобилия”, “Денежный канал. Как и почему он блокируется”.

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

2 комментария к “Как стать богаче и успешнее ИЛИ как пробить денежный потолок”

  1. Начала читать книги по составлению личного финансового плана от Владимира Совенка, очень хорошие книги вам тоже советую почитать)

    Ответить
  2. Отличная статья,где все чётко и подробно расписано. Возьму эти принципы себе на вооружение.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!