Роскошное мыло – своими руками!

мыловарение_в_домашних_условиях_mylovarenie_v_domashnih_ysloviahПоследние годы выявили одну интересную закономерность: популярность хобби под названием «мыловарение на дому» возросла многократно. Теперь в интернете практически на каждом шагу можно встретить мастер-классы по мыловарению.

Для тех, кто только начал заниматься подобным хобби, скажу, что даже новички добиваются в нём значительных успехов. Затрат на это хобби практически не понадобится (в отличие, скажем, от активных видов спорта). Всё, что вам понадобится, это купить формы для мыла, мыльную основу (без неё процесс невозможен) и, конечно, же, набор необходимых ингредиентов.

Мыловарение в домашних условиях

Процесс создания мыла приносит огромное удовольствие. Вы можете комбинировать с ароматами, и можете, разумеется, создать свой собственный неповторимый аромат. Вы всегда будете в курсе того, какие ингредиенты добавили в мыло (ведь порой все мы с недоверием относимся к тому, что написано на упаковке продукта – в данном случае этой «сложности» не будет).

Старайтесь использовать для мыловарения как можно более необычные ингредиенты. К примеру, бамбуковый порошок (его описания и фото бамбука вы можете в огромном количестве найти в интернете). Этот порошок обычно используют в качестве скраба для чувствительной кожи. К тому же бамбук обладает массой полезных свойств.

Ингредиенты для мыловарения

Детское мыло. Это мыло подходит лучше всего, так как оно практически не содержит в себе ароматизаторов и консервантов. Или можно приобрести готовую основу для мыловарения, она тоже без запаха и с ней легче работать, чем с детским мылом.

 
Базовое масло. Здесь уже надо выбирать индивидуально и в зависимости от того, какое свойство вы хотите придать мылу. Миндальное, оливковое, пшеничное, кедровое, абрикосовое, оливковое – выбор большой. На то оно и домашнее мыловарение, что вы можете сами проявить творческую фантазию и сделать себе мыло разного вида и сортов.

 
Эфирные масла. Здесь вы должны тоже ориентироваться на то, какие ароматы вы предпочитаете, и какое мыло вы делаете – антицелюллитное или, например, питательное. Масла – это самые важные ингредиенты для мыловарения, ведь именно они определяют запах и свойство вашего домашнего мыла.

 
Красители. Вы можете использовать красители. Чаще всего используют пищевые красители, соки или травяные отвары.

 
Добавки. В ваше мыло вы можете добавить все, что захотите. Шоколад, молоко, мед, овсяные хлопья, травяные отвары, кофе (если это будет мыло – скраб) или лепестки роз.  С помощью эфирных масел и добавок вы сможете осуществить великолепный уход за своей кожей.

 
Еще вам понадобится посуда для паровой бани и формочки для мыловарения.

Как осуществить сам процесс мыловарения, предлагаю вам посмотреть видео «Домашнее мыловарение» от программы «Проверено на себе»:

Не бойтесь экспериментировать, смело расширяйте горизонты этого хобби!

Читайте так же:  “Как сделать пяточки мягкими и гладкими”

“Эффективные омолаживающие маски”

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

17 комментариев к “Роскошное мыло – своими руками!”

  1. Лучше даже топить основу не на пару, а в микроволновке. Вообще свое мыло получается отменное,и процесс интересный, творческий.

    Ответить
  2. Да, Лидия, конечно! Тем более появляется великолепная возможность создать себе мыло – скраб, увлажняющее мыло, питательное мыло или антицеллюлитное мыло, добавляя в него разные эфирные масла. К тому же, все масла еще и влияют на настроение человека. Можно создать утреннее, бодрящее мыло (например, с розмарином) и вечернее, расслабляющее (например, с лавандой).

    Ответить
  3. Анна, процесс, безусловно, творческий! Чуть позже я добавлю статью с различными рецептами.

    Ответить
  4. Это, конечно интересно и весьма заманчиво. А не составим ли мы чего – нибудь опасного?

    Ответить
    1. Вера, так а где гарантия что в мыле, которое мы покупаем в магазинах нет вредных для нас отдушек и веществ? Здесь же, наоборот, можно сделать мыло конкретно под себя – на свой любимый вкус, цвет и запах.

      Ответить
    1. Да, Мила, скоро будут и рецепты. Я пока в поиске, иногда в некоторых рецептах натыкаюсь на несочетаемые ингредиенты. Моя первая профессия – косметолог, поэтому я знаю, например, какие травы подходят для сухой кожи, а какие – для жирной, и так далее. Сначала сделаю подборку хороших рецептов мыла, а потом выложу на сайт.

      Ответить
  5. Мне тема мыловарения кажется очень интересной.Конечно,можно сделать себе такое мыло, которое тебе будет нужно.И кроме всего прочего избавиться таким образом от всей химии, которую мы получаем в магазине.

    Ответить
  6. Даже не знал, что мыло можно дома делать. Спасибо за статью!

    Ответить
    1. Всеволод, пожалуйста! Попробуйте,это очень увлекательно!

      Ответить
  7. Очень легко и быстро оказывается сделать красивое душистое мыло..)

    Ответить
  8. Интересная статья-это мое хобби, спасибо большое)))

    Ответить
  9. Лучше покупать натуральную мыльную основу и из нее делать мыло. Процесс просто восхитительный. Я не пользуюсь формочками. Я просто наливаю в формы из под спреда или плавленных сыров. Из них потом хорошо вытаскивать готовое мыло. А добавки… это уж тут фантазию только проявляй! Мое мыло разлетается на подарки, не успеваю делать. У меня выложено мое мыло на сайте. Заходите посмотреть, в разделе Творчество – “Ах, это мыло!”

    Ответить
  10. Вы так все пишете о своем мыле, что захотелось попробовать его сделать.

    Ответить
  11. Слышала, что можно варить мыло в домашних условиях, но не думала ,что это настолько увлекательно. Захотелось создать что-нибудь свое.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!