Как выйти из депрессии и тягостного состояния

kak_vuiti_iz_depressiiКаждый человек иногда впадает в тягостные состояния, такие как апатия, депрессия, тоска. Часто это выглядит как безразличие ко всему и скука, иногда как душевная усталость или состояние черной внутренней тоски. В такие моменты часто включается ум и человек начинает бесконечно размышлять о жизни и копаться в себе: «а для чего я живу», «а туда ли я иду», «а почему это со мной опять происходит», и все в том же духе.

Причины впадания в такие состояния разные. Иногда такая стадия зависания может быть перед качественными и кардинальными изменениями нас самих и нашей жизни.

Апатия может возникнуть и как следствие многолетнего ношения ролевых масок и насилия над собой.

Состояние инерции может возникнуть и по причине вашего активного развития и работы над собой. В этом случае состояние воодушевления и эйфории часто перемежается с состоянием апатии и инерции, тревог и сомнений. Так как все тело целиком не может одномоментно перестроиться и перепрыгнуть в новые вибрации. Этот процесс происходит постепенно. Когда вы только учитесь и стремитесь обрести устойчивую душевную гармонию, то автоматическое «старое» реагирование на «красные кнопки» вполне может ввергнуть вас в депрессию.

Мы всегда растем и развиваемся, по крайней мере те, кто работает над собой и повышением своих вибраций. И прежде чем ощутить себя самим собой, тем, кто мы есть, требуется расчистить пространство внутри себя, чтобы наша чудесная прекрасная душевная сущность заземлилась.

Да и просто время сейчас такое, когда поднимаются общечеловеческие пласты отверженности, тоски, боли и страха, которые, по сути, лично к нам могут не иметь отношения, но считываются нами, так как живем мы в одном общем энергетическом и информационном поле.

Как выйти из депрессии. Пять полезных советов

Если правильно реагировать на мир, то есть без осуждения и злобы, с пониманием красоты жизненного процесса, то такие тягостные состояния можно предотвратить. Но если вы уже впали в такое состояние, важно правильно прожить его, сохранив свой ресурс, чтобы как можно быстрее выбраться из него, а не впадать все дальше и глубже, так как при глубокой депрессии справиться самостоятельно вы уже вряд ли сможете. Тяжелые депрессии лечатся специалистами, и, чаще всего, медикаметозно.

Надо заранее продумать шаги, с помощью которых вы сможете быстро выйти из состояния вялотекущей депрессии и зависания. Из состояния, когда вам хочется просто лежать и ничего не делать, закрывшись от всего мира и от жизни в целом. Когда вы по инерции ходите на работу и делаете все свои дела, не ощущая при этом жизни и мечтая только о том, чтобы все оставили вас в покое. Когда день идет за днем, и с каждым днем вам становится все хуже и жизнь вам кажется серой и унылой.

Есть определенный алгоритм выхода из подобных состояний, набор действий, который поможет вам как можно большую часть своей жизни проводить в гармонии и душевном спокойствии, а не в тоске и депрессии.

Как выйти из депрессии самостоятельно

1. Не зависайте в уме

Одним словом, не пытайтесь анализировать свое состояние и искать его причины. Если вы поняли и осознали причину своего тягостного состояния – хорошо, но не анализируйте, а просто возьмите на заметку. Просто примите эту причину, но не зависайте, а переключитесь на другое состояние. Многие советуют копаться в себе и пытаться что-то понять и осознать, но в такие моменты лучше этого не делать. Безусловно, осознать причину – это важно и нужно, но не стоит себя заставлять искать эту причину, так как это может привести к более глубокому погружению в тягостное состояние.

как_выйти_из_тягостного_состояния2. Переключение на другое состояние

Это самый важный момент – момент вашего выбора. Просто решите, что вот эти чувства вы хотите испытывать, а вот эти – не хотите. Здесь надо подключить волю и волевым усилием переключаться с одного состояния на другое. Дело в том, что наш мозг по привычке проживает уже знакомое, вследствие чего возникает сильная инерция для возвращения к тем чувствам и состояниям, которые мы уже проживали неоднократно и проживать их вновь и вновь, смакуя. Учитесь управлять своими чувствами и пробуждать в себе способность ощущать положительные эмоции.

Это только ваш личный выбор. Тратить драгоценный поток энергии, льющийся через вас на печаль и тоску или же на радость и покой. Вы выбираете сами, что вам испытывать и на что тратить свою энергию. У каждого человека в сердце всегда есть источник света, источник божественной энергии. И вы своим выбором и силой воли можете сохранить чистоту этого источника, вместо того чтобы отдавать его силу и энергию на проживание каких-то мучительных состояний.

Вы можете просто произносить: «Я выбираю любовь. Я выбираю радость. Я выбираю свет», а можете читать веление: «Я есмь Свет, Божественный Свет, усиленный Свет. Бог поглощает мою тьму, трансмутируя ее в Свет». То есть таким образом вы не противитесь тьме, не боретесь с ней, не отталкиваете ее, растрачивая на это свои силы и энергию, а трансформируете ее в свет в божественном источнике своего сердца.

Читайте также: “Чем меньше ожиданий, тем больше радости и счастья!”

3. Переключите внимание с ума на тело

Не лежите в постели, смотря в потолок, а действуйте! Даже когда вы двигаетесь чисто механически, это полезно, так как если тело работает, то через него легко протекает энергия, не застревая и не застаиваясь. Идите гулять, займитесь зарядкой или уборкой, но только без насилия над собой. Не надо пинками выпинывать себя на улицу, иначе сила инерции только возрастет. Просто найдите для себя какой-то спусковой механизм, с помощью которого вы сделаете какое-то действие, комфортное для вас. Заставлять себя идти гулять не нужно, можно просто себя уговорить. Наказывать себя за лень тоже не нужно, а нужно просто заварить свой любимый чай с травами, который вас взбодрит, и когда вы его с удовольствием попьете, то ощутите прилив сил и желание подвигаться.

Просто надо уговорить себя сделать что-то для начала минимальное, то, что пробудит вашу активность. А потом уже вы сможете делать какие-то действия, например, убрать завалы из шкафов, пропылесосить или пойти и побегать на стадионе. Как только вы начнете двигаться, ваше кровообращение начнет восстанавливаться, и вы почувствуете себя бодрее и активнее. Ощущайте свое тело и обязательно давайте ему комфорт. Ощущайте радость от того, что оно у вас есть, и вы можете управлять им и баловать его. Когда вы с удовольствием принимаете ванну, танцуете, плаваете или просто моете полы, то на физическом уровне начинает создаваться совсем другой гормональный фон. О важности гормонов читайте в статье “Гормоны счастья. Внутренний источник радости”

И, конечно же, не забывайте заземляться, укоренять свою связь с Землей. Просто вдыхайте глубоко в сердце и пропускайте энергию через пятки в Землю, представляя себя деревом с сильными могучими корнями, которые глубоко проникают в землю и прочно связывают вас с ней.

Начните заниматься творчеством, создавая что-то новое, даже если вы просто печете пироги. Когда вы занимаетесь творчеством, вы создаете крепкую связь со своей душой, вы подключаетесь к своему творческому началу и начинаете ЖИТЬ.

Продумайте заранее, чем вы будете заниматься в случае зависания в тягостном состоянии. Например, если вы любите рисовать, то пусть у вас всегда будут краски. Или глина, если вы любите лепить. Или ручка и тетрадка, если вы любите писать. И когда вы вдруг зависнете, то просто начинайте заниматься своим любимым делом и минут через 15-20 вы уже забудете о своем тягостном состоянии, так как будете увлечены процессом творчества.

4. Используйте «золотой запас»

Создайте свою копилку радости. Это могут быть фотографии ваши или ваших любимых людей, где вам весело и хорошо. Или же это могут быть ваши любимые фильмы или книги, которые поднимают вам настроение. Можете просто завести отдельную тетрадочку и в те моменты, когда вас посещает радость, в те моменты, когда вы счастливы и когда вы понимаете что не зря живете на этой земле, когда вы любимы, когда вы наслаждаетесь природой. Одним словом, когда вы любите жизнь!

Напишите в эту тетрадочку свои ощущения и подпишите, что вот это – ваше настоящее состояние, вот это вы – подлинная. И в моменты грусти и апатии возьмите эту тетрадь и почитайте. «Золотой запас» может и не поднимет ваше настроение до небес, но напомнит, что вы бываете другой и что счастье в ваших руках.

5. Проживите текущее время с удовольствием

Ваша задача в такие моменты жизни – не впасть в отчаяние, не «урониться» еще ниже, не начать обвинять всех вокруг и не запрограммировать свое тело на болезнь. Ваша задача – просто пережить это время любым максимально комфортным для вас способом. Слушать приятную для вас музыку, смотреть фильмы, завернувшись в мягкий плед. И воздействовать на себя через все органы чувств тем, что может подпитать вас эмоционально (через осязание, обоняние, зрение, слух).

Даже если вам совсем ничего не хочется, то начните играть в игру «а что бы мне могло понравиться?». Делать это лучше на улице, просто оглядываясь по сторонам. Могли бы мне понравиться такие сапоги, или такой мужчина, или такой фильм? Еще отлично выводит из состояния депрессии и тоски техника десяти шагов (о ней вы можете прочитать в статье “Как привлечь удачу в свою жизнь. Простой и быстрый способ”).

Относитесь к себе бережно и старайтесь всегда выбирать Счастье!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

2 комментария к “Как выйти из депрессии и тягостного состояния”

  1. Спасибо за рекомендации. Но иногда, это сделать очень сложно.Но я согласна со всеми Вашими советами.

    Ответить
  2. Мне думается, что есть такие периоды, когда ничто не радует. Есть такая давящая усталость, что нет сил отражать удары судьбы. Но жить-то надо. Каждый выбирается из таких состояний своим путём. Кто-то уходит в запой, или попадает к сектантам. Но есть более сильные натуры, которые побеждают депрессию без алкоголя, без ухода от жизни на милость секты.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!