Как сделать макияж глаз при аллергии на косметические средства

аллергия_на_макияж_глазаКожа вокруг глаз отличается от кожи всего лица своей особой хрупкостью и нежностью. Она очень тонкая и не имеет сальных желез, поэтому наиболее уязвимая и чувствительная. Поэтому и создаются специальные косметические средства именно для ухода за кожей вокруг глаз. Такие средства очень деликатные и щадящие, подбирать их следует внимательно, так как кожа вокруг глаз особенно нежная и чувствительная.

Тщательно подбирать надо не только средства по уходу за кожей вокруг глаз, но и декоративную косметику. Средства для макияжа надо подбирать внимательно, особенно если вы часто страдаете от аллергических реакций.

Как правильно подобрать средство для макияжа глаз, выявить появившуюся аллергию на средство для макияжа и научиться бороться с этим явлением нам расскажет сайт makeup.ru

Для макияжа глаз необходимо особенно тщательно подбирать косметические средства. Если кожа тонкая и чрезмерно чувствительная, она требует к себе особо береженого и внимательного отношения, чтобы избежать аллергической реакции. В таком случае подойдут далеко не каждые подводка, тени и тушь.

Важно понимать, что косметика должна быть качественной, с хорошим составом. Например, тушь для ресниц. Недорогая тушь для ресниц чаще всего изготавливается из обычного пчелиного воска, на который вполне может возникнуть аллергическая реакция. Хорошая же, дорогая тушь, изготавливается из растительного карнаубского воска, который практически не вызывает аллергии.

Следует знать, что аллергия на конкретное косметическое средство не всегда проявляется сразу, она может возникнуть спустя какое-то время – несколько дней, неделю или даже месяц.

Наиболее знакомым и часто проявляющимся типом аллергии является раздражающий контактный дерматит. В этом случае кожа, которая подвергалась воздействию данного косметического средства, краснеет и раздражается, ощущается зуд.

Возможен также другой вариант аллергии, косметическое акне. В этом случае на коже в большом количестве проявляется красная сыпь.

Наиболее тяжелой и опасной реакцией является аллергический контактный дерматит. Кроме описанных выше симптомов добавляется заметная опухоль лица.

В любом из этих случаев первым шагом следует обратиться за помощью к специалисту – дерматологу. Четкое выполнение его указаний поможет наиболее быстро справиться с аллергией и вернуть коже здоровый вид. После этого постарайтесь понять, что именно вызвало у вас аллергическую реакцию, проведите тестирование используемых средств.

Читайте также: “10 заповедей красоты глаз”

Первыми проверьте имеющиеся тени. Чтобы понять, они ли вызывают аллергию, попробуйте такой способ. Каждое утро на протяжении недели наносите тени на внутреннюю сторону предплечья, кожа в этом месте по чувствительности приравнивается к коже вокруг глаз. Вечером очищайте кожу с помощью средства для демакияжа. Если вы заметите даже небольшие признаки раздражения, результат ясен – не используйте больше эти тени для глаз. Если реакции не наблюдается, приступайте к тестированию всех остальных имеющихся у вас средств.

Самым простым и действенным способом станет поход к дерматологу на сдачу анализов. Вы сможете не только определить средство, которое вызвало такую реакцию, но и конкретный компонент, входящий в его состав. Таким образом, вы в дальнейшем сможете избежать подобных ситуаций, стоит лишь внимательно проверять состав выбираемых средств на наличие в нем данного ингредиента.

Это интересно: “Секреты макияжа для глаз и губ”

Безопасны ли средства «чувствительной кожи»

Не стоит безоговорочно верить написанному на этикетке обещанию, что средство «гипоаллергенно» или идеально подходит для чувствительной кожи. Подобные средства содержать в себе намного меньше компонентов, способных вызывать аллергию, но не лишены их. К тому же и кожа у всех очень разная.

Особого внимания и осторожности требуют средства, обещающие «суперстойкость». Они содержат в своем составе ещё большее количество разнообразных химических веществ, которые обеспечивают средству особую стойкость, при этом вероятность возникновения аллергической реакции увеличивается в несколько раз.

Берегите свою красоту и свое здоровье, выбирая только качественную и гипоаллергенную косметику.

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!