Химический пилинг. Показания, противопоказания, виды

himigheskii_pilingКаждая женщина хочет выглядеть молодой, свежей и сияющей. И сегодня современная косметология предоставляет невероятное количество возможностей для этого. С каждым днем появляются все новые и новые процедуры, направленные на улучшение внешнего вида женщины. Различные пилинги, инъекционные методы, фотоомоложение, всего и не перечислить.

Одной из популярных процедур является химический пилинг лица. Популярность этой процедуры обусловлена тем, что с ее помощью удается получить выраженный омолаживающий эффект без пластических операций и инъекций.

Эта косметологическая процедура направлена на устранение дефектов кожи и омоложение с помощью химических веществ, которые вызывают контролируемый ожог кожи на заданную глубину. Происходит удаление верхних слоев кожного покрова и стимуляция его на последующее обновление. Пилинг приводит к повышению защитной реакции организма, что ведет к увеличению синтеза эластина, гиалуроновой кислоты и коллагена. Результат – выравнивание рельефа и повышение тонуса кожи, избавление от морщин, рубцов, последствий угревой сыпи и усиленной пигментации.

Химический пилинг. Что дает

– Устранение кожных дефектов
– Обновление кожного покрова
– Активизация защитных и регенерирующих свойств кожи

Химический пилинг. Показания

Дефекты кожи (угри, комедоны, постакне), возрастные нарушения, гиперпигментация, фотостарение, рубцы, расширенные поры, неровности, утолщение кожного покрова, повышенная функция сальных желез, плохой цвет лиц. В некоторых случаях пилинг используется в качестве базовой процедуры перед более серьезным вмешательством.

химический_пилингХимический пилинг. Виды

1. Поверхностный пилинг. Это легкий щадящий пилинг, который воздействует на несколько слоев отмерших (ороговевших) клеток кожи. Побочных эффектов после процедуры нет, что позволяет продолжать привычный образ жизни. Этот вид пилинга рекомендован для молодой проблемной кожи.

2.Срединный пилинг. Доходит до базальной мембраны, захватывая и сосочковый слой дермы, полностью разрушая роговой слой кожи. Именно в дерме находятся фибропласты, которые вырабатывают гиалуроновую кислоту и белковые компоненты коллагена и эластина. В течение недели после процедуры необходим домашний режим. Эффект от такого пилинга сохраняется надолго, повторять его можно не ранее чем через год. Самый популярный тип такого пилинга – пилинг Джесснера.

3.Глубокий пилинг. Это сложный химический пилинг, который воздействует на всю толщину кожи с целью обновления ее клеточного состава и соединительнотканного каркаса. Направлен он на отшелушивание эпидермиса, воздействует на базальную мембрану. Эта процедура проводится под наркозом, так как является практически химическим ожогом кожного покрова с его последующей регенераций. Эту процедуру проводят в стационаре с целью удаления глубоких морщин, шрамов и рубцов. Эффект долгосрочный, но эту процедуру можно делать только один раз в жизни. Период реабилитации довольно долгий – пять месяцев.

Есть еще один вид химического пилинга, совмещающий в себе свойства поверхностного и срединного. В этом виде пилинга используется ретиноевая кислота. Эту процедуру еще называют желтым химическим пилингом, так как в процессе ее проведения кожа пигментируется. Желтый пилинг не повреждает верхние слои эпидермиса, однако при этом он устраняет различные дерматологические проблемы, возрастные изменения и морщины. В состав желтого пилинга помимо ретиноевой кислоты также могут входить фитиновая и аскорбиновая кислоты. Эти кислоты выступают как вспомогательные компоненты, усиливая действие основного ингредиента.

Это интересно: “Как помолодеть и похорошеть мгновенно и без всякой косметики”

Химический пилинг. Противопоказания

Беременность и период кормления, обострение хронических заболеваний, свежий загар, простудные заболевания, склонность к формированию рубцов (гипертрофических и келоидных), травмирующие кожу процедуры (лазерная шлифовка, мезотерапия, глубока чистка лица, проведенные менее чем за 2 месяца до того), выраженный купероз, прием иммунодепрессантов, обострение кожных болезней, онокология, фототип кожи IV–VI, сахарный диабет, гипертоническая болезнь, заболевания кожи (вирусные, бактериальные, грибковые, инфекционные).

Относительными противопоказаниями к проведению процедуры считаются: повышенное оволосенение, множественные родинки, менструальный цикл, чувствительная кожа лица, возраст до 18 лет.

Химический пилинг – хорошая и результативная процедура, дающая возможность коже быстрее обновляться и омолаживаться. Периодические проведение этой процедуры, в частности поверхностного и срединного пилинга, поможет вашей коже оставаться молодой, свежей и сияющей.

Читайте также: “Естественное эффективное омоложение женщины”

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

3 комментария к “Химический пилинг. Показания, противопоказания, виды”

  1. Поверхностный пилинг можно было бы попробывать, такую процедуру периодически нужно проводить, что бы убрать ороговевшие клетки кожи. Спасибо за полезную информацию.

    Ответить
  2. Делала химический пилинг в Комильфо, эффект довольно хороший, все что шелушилось и некрасиво выглядело ушло, лицо посвежело..было правда покраснение после процедуры но потом все прошло, у меня кожа просто очень чувствительная)) врач дала рекомендации по уходу чтобы поддерживать полученный эффект, вобщем я осталась довольна))

    Ответить
  3. С помощью этого вида пилинга можно избавиться от поверхностных морщин и сделать менее заметными средне-глубокие, разгладить мелкие рубчики , удалить пигментные пятна . Восстановительный период после него составляет около 1 недели.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!