Как работать со свадебным организатором?

свадебный_организаторСвадьба – событие счастливое, но очень хлопотное. Кто-то справляется с предсвадебной суетой легко, но есть люди, которые не хотят тратить свое время, силы и нервы на подготовку к торжеству.  В таком случае можно нанять свадебного организатора, который избавит молодоженов от хлопот и суеты, связанными с подготовкой.

Организатор составит основной план, поможет в выборе концепции, цветовой палитры, площадки и специалистов. Поможет правильно распределить бюджет и решит все организационные вопросы. Одним словом, если не хочется суетиться и нервничать, а хочется просто насладиться самым счастливым днем в своей жизни, то без свадебного организатора не обойтись.

Свадебным планировщиком, координатором или консультантом называют профессионала, который отвечает за организацию мероприятия. Когда речь идет о планировании торжественных событий, подобный специалист поможет разработать продуманный план и снизить расходы на его воплощение в жизнь. Сначала свадебный распорядитель общается с женихом и невестой. К процессу консультирования можно привлечь друзей, родственников и узкоспециализированных работников (операторы, стилисты, флористы, администраторы ресторанов). На ранних стадиях планирования определяется стиль будущего мероприятия. После подписания договора, распорядитель обязуется оказывать посильную помощь вплоть до успешного завершения свадьбы.

Свадебный организатор. Как с ним работать

Если решено использовать услуги свадебного планировщика для организации свадьбы, рекомендуется начать поиски такого специалиста за 12 месяцев до назначенной даты бракосочетания. Некоторые из профессионалов в состоянии планировать свадьбу за более короткий срок. Полноценная организация свадьбы под ключ занимает от четырех до шести месяцев, но пригласить опытных координаторов мероприятия все же следует за 8-12 месяцев до заветного события.

свадебный_распорядительНе существует специальных учебных заведений, в которых проходят курс обучения свадебные консультанты. Часто организацией праздников занимаются талантливые менеджеры. Лучший в своем деле распорядитель хорошо разбирается в финансовом планировании, имеет обширный опыт планирования событий и множество деловых связей в области ресторанного бизнеса. Свадебный консультант обязан быть коммуникабельным, хорошо разбираться в психологии и религиозных традициях.

На собеседовании распорядитель расскажет о своем опыте работы. Наниматели вольны самостоятельно выбрать тему свадьбы. Если они еще не определились со стилистикой, консультант может представить несколько готовых сценариев для мероприятия. Пожелания и потребности молодоженов влияют на бюджет.

На ранних этапах работа консультанта связана со сбором информации, составлением списка организаций и специалистов, которых можно привлечь на торжество. Подготовительный этап рекомендуется начать примерно за 3-4 месяца до свадьбы. Если мероприятие планируется провести летом, подготовка должна стартовать за 6-8 месяцев до выбранной даты. Промедление приведет к тому, что выбранные банкетные залы будут забронированы, а специалисты – заняты на других свадьбах.

Не так уж и важно, пригласите вы организатора или справитесь сами. Важно сохранить свои чувства и создать счастливые отношения на долгие-долгие годы. И всегда помнить день своей свадьбы и отмечать его год за годом с самым родным и близким человеком.

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!