Чего не нужно делать в отношениях с мужчиной

чего_не_нужно_делать_в_отношенияхВсе мы знаем, что истинную и настоящую любовь надо беречь, что над отношениями надо работать и выстраивать их, что относиться к близкому человеку надо бережно и с душой. Однако есть такие вещи, которые делать не нужно, даже если вы очень добрая женщина и очень любите своего мужчину.

Иногда чрезмерной любовью и опекой можно испортить мужчину и даже, в некоторых особо запущенных случаях, посадить себе на шею. Поэтому чтобы ваши отношения были счастливыми, а ваш мужчина вас ценил, берег и любил, не делайте для него следующие вещи.

Чего не нужно делать в отношениях с мужчиной

1. Не помогайте ему финансово

Из-за желания решить финансовые проблемы мужчин пострадало уже довольно много женщин. Запомните раз и навсегда – не стоит помогать ему деньгами, даже если он жалуется вам на финансовые затруднения. Он взрослый мужчина и вполне может решать свои проблемы самостоятельно. Да и адекватный самостоятельный мужчина вряд ли будет посвящать женщину в свои проблемы и уж тем более просить у нее денег. Знала женщину, которая постоянно решала финансовые проблемы своего мужчины (который был обычным тунеядцем), работая на двух работах. В итоге, когда она стала похожа на загнанную лошадь, мужчина ушел к другой женщине.

Также не нужно дарить ему слишком дорогие подарки. Вместо роскошных подарков дарите ему свою любовь, свое тепло, восхищайтесь им и верьте в него.

2. Не жалейте его, слушая о его проблемах

Мужчину надо уважать, а не жалеть. Уж очень наши русские женщины любят жалеть всяких неудачников и алкоголиков. И при этом еще заявляют, что раз она его жалеет, значит любит, то есть любовь и жалость в их понимании – это одно и то же. Но, разве может женщина чувствовать крепкое мужское плечо, жалея мужчину, как некую слабую особь? Разве может она за слабаком, которого надо жалеть и вечно слушать о его проблемах, чувствовать себя как за каменной стеной? Вряд ли…И есть довольно много таких мужчин, которые любят жаловаться на жизнь. И есть такие женщины, которые считают, что если они будут слушать мужчину, поддакивать и сочувствовать ему, то их отношения станут глубже.

Но не стоит путать женскую психологию с мужской. Да, женщинам в сложных ситуациях надо выговориться о своих проблемах, проговорить их вслух, обсудить с кем-то и тогда им становится легче. Но с мужчинами это не работает. Чаще всего, когда у мужчины проблемы, он уходит в себя, чтобы обдумать ситуацию. А уж если он захочет ее обсудить, что довольно редко происходит, то, скорее всего, сделает это с друзьями. А если ему действительно надо будет получить от женщины какой-то совет, что происходит еще реже, чем обсуждение ситуации с друзьями, то он просто кратко обрисует ситуацию и попросит совета. Однако в этом случае желательно все же советов не давать, а просто оказать ему поддержку, задавая наводящие вопросы. Только не надо делать умное лицо и строить из себя мисс Марпл или умного знатока из передачи «Что? Где? Когда?» или прикидываться профессиональным психологом.

Одним словом, вставать в позицию сверху, считая себя самой умной. Задавайте вопросы из позиции любопытной девочки, обращая их к его силе, интеллекту и воле (например «и что можно сделать в этом случае, как ты считаешь?» или «а какие варианты выхода из этой ситуации ты видишь?», и так далее).  Таким образом вы покажете ему, что вы вместе и что вы верите в него и поможете ему принять решение или найти выход из ситуации. Мужчинам надо самостоятельно решать проблемы, им нужны трудности и уроки – это ключ к их становлению и как личности, и как мужчины. Принимая решения самостоятельно, мужчины становятся более ответственными. А если вы даете советы и рекомендации, то берете часть ответственности на себя. Оставьте это мужчине, ответственность – это их качество, им это нужнее.

Это интересно: “Высока ли ваша ценность для мужчины. Как узнать?”

Мужчина же, который постоянно жалуется на жизнь, просто использует женщину в качестве жилетки. Он будет приходить к ней и сливать в нее свои жизненные проблемы, а вот встречаться и ходить на свидания он будет с другими женщинами. А женщина, в которую он весь этот негатив сливает, будет считать, по своей доброте душевной, что раз он ей доверяет, а она его приободряет и сочувствует ему, то их отношения глубоки и прочны. Если вам попался такой мужчина, то просто напомните ему, что он уже «большой мальчик» и вполне может справиться со всеми своими проблемами. Если же у вас нормальный, а не вечно плачущий мужчина, то не лезьте к нему в душу со своими разговорами и «жалелками» в неподходящее время. Если вы видите, что ваш мужчина не в настроении или в подавленном состоянии, не стоит пытаться клещами из него вытаскивать причину, не надо выводить его на разговор и жалеть. Запомните, жалость настоящего мужчину унижает. Уважайте  мужчину, любите, но только не жалейте! Просто дайте ему время и оставьте в покое. Он сам все решит и станет более сильным и уверенным в себе человеком.

3. Не пытайтесь его духовно развивать

otnoshenia_s_myghinoiНекоторые женщины пытаются одухотворить своего мужчину, уговаривая его послушать какие-то лекции, сходить с ней на  семинар или подсовывают ему различные книги и видео. Чаще всего у мужчин это вызывает только непринятие и отторжение. Поэтому подобных вещей делать не стоит. Развивайтесь и обучайтесь сами, совершенствуйтесь и работайте над собой, растите духовно и интеллектульно. Станьте радостной и счастливой, учитесь общаться с людьми, будьте «светлячком».

В-общем, занимайтесь собой, не пытаясь впихнуть все то, что вы знаете и изучаете в своего мужчину. Конечно, если он не проявляет к этому никакого интереса. А если проявляет, то это не значит, что вам надо принимать на себя роль Гуру и начинать вещать ему, неразумному, разумные вещи. Может он и зауважает вас как учителя, но при этом он может совсем забыть, что вы женщина, причем его женщина, да еще и любимая. Поэтому просто делаете милое лицо и говорите что-то вроде: «Любимый, я сама еще не все поняла, поэтому вряд ли смогу тебе что-то объяснить. Я прослушала вот эту и вот эту лекцию. Если тебе интересно, то послушай сам». Таким образом вы не будете давить мужчину своим интеллектом и занимать позицию сверху. Где-то читала, что мужчина априори считает себя умнее своей женщины просто потому что он мужчина. Даже если жена его полностью подавила и командует им, в глубине души, он все равно считает себя умнее.

В другом источнике я вообще прочитала такую версию, что где-то глубоко, на подсознательном уровне, мужчина ставит себя и свой ум выше по отношению к женщине просто потому что у него есть определенный орган, надеюсь сами понимаете какой. Очень интересная версия, как мне кажется. Правда это или нет, не берусь судить, но то, что мужчина снисходительно относится к женщине и считает себя умнее, даже если он ее любит и уважает, это факт. Поэтому пусть он так и думает, не забирайте у него это право, иначе, если вы начнете везде и всюду лезть со своими советами, умничать и постоянно учить его жизни, то он перестанет видеть в вас женщину и начнет видеть мужика, с которым надо воевать и отстаивать свои позиции. Или же если вы займете позицию спасателя, считая, что он без вас не справится и вам надо ему помочь, то вы рискуете превратиться в мамочку, без которой сыночек не может ступить и шагу. Может таким образом вы и привяжете к себе мужчину, но подумайте, какой ценой, ведь с мамами то, извините, не спят. А оно вам надо? Дополнительно на эту тему советую прочитать статью “Как не стать мужчине мамой”.

Сейчас еще довольно часто слышу такую версию, что женщина является источником энергии для мужчины и что без нее мужчина просто ни на что не годится и ничего не может. И что энергетически наполненная женщина даже из самого никчемного мужчины может сделать президента. Я не совсем согласна с этой версией, хотя и не исключаю полностью. Просто получается, что мужчина как бы работает от одной какой-то маломощной батарейки (ну не дали ему больше при рождении), а у женщины стоит, например, пять мощных батарее дюрасел. И мужчина постоянно должен подключаться к женщине, чтобы хоть как-то подзарядиться. Так что ли?

Я считаю, что мужчина тоже обладает мощной энергией, не зря во многих древних учениях говорится, что мужчина – это Солнце, это источник энергии.  И что наоборот женщина берет от него энергию и правильно ее распределяет. Вобщем, разные версии есть. Поэтому не стоит брать на себя ответственность за развитие мужчины и взваливать на себя слабого мужчину, пытаясь его всячески подпитать и обогреть. У нормального мужчины своей энергии хватает, как и у нормальной женщины. И когда оба наполнены, у них идет выгодный взаимообмен энергиями и в паре такие люди могут сделать и достичь больше, чем поодиночке. Это, по моему мнению, самый правильный и отличный союз. И не должен никто и никого подпитывать и заряжать. Это уже какой-то вампиризм получается, а должен быть равноценный энергообмен.

Да, говорят, что за каждым великим мужчиной стоит не менее великая женщина, но я никогда не поверю, что у мужчины своего потенциала не было и в помине и только благодаря силе и энергии женщины он поднялся наверх. Я как раз думаю, что у них были примерно одинаковые потенциалы, которые они оба могли развить и приумножить. Если же женщина весь свой потенциал вкладывает в мужчину, то итог может быть печальным. Море историй о том, как мужчина, став богатым и известным, оставлял свою стареющую жену и женился на молоденькой. А женщина оставалась у разбитого корыта, рассказывая всем о том, что она на него положила всю свою молодость, всю свою жизнь, что помогала ему во всем, а в ответ получила такую неблагодарность и подлость. Поэтому, опять же повторюсь, не берите на себя ответственность за развитие мужчины, занимайтесь собой, развивайтесь сами. Не надо ложиться на жертвенный алтарь, посвящая всю себя мужчине и пытаясь изо всех сил продвинуть его в жизни. Чтобы ваш мужчина начал двигаться, достаточно просто любить его, восхищаться им и верить в него.

Будьте мудрее, соблюдая вышеизложенные советы и оставайтесь просто любимыми женщинами, а не жилетками, спасительницами, заботливыми мамочками или духовными учителями.

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

2 комментария к “Чего не нужно делать в отношениях с мужчиной”

  1. Было интересно и познавательно знакомиться с советами и рекомендациями автора публикации для женской аудитории о том, кто такие мужчины и насколько каждый из нас потенциально пригоден в спутники жизни. Естественно меня восхищает практичная сторона подхода к обсуждаемой проблеме. УДАЧИ!

    Ответить
  2. Всё правильно: любить мужчину – это не значит потакать ему во всём, даже в недостатках. Пусть стремится исправлять свои недостатки самостоятельно.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!