Стерва и благородная женщина. Какой лучше быть?

мужчины_любят_стервПринято считать, что изначально люди привлекаются друг к другу по внешности. С этим трудно спорить, ведь если человек нам не нравится физически, то вряд ли мы сможем построить с ним какие-то отношения. Человек должен быть приятен, должны быть приятны его объятия и прикосновения. Но на одной лишь только физической привлекательности крепкие отношения не построить.

И как бы женщина ни была красива, если кроме этой красоты в ней больше ничего нет, то мужчина рано или поздно разочаруется в ней. Даже к самой красивой внешности можно привыкнуть, а вот к некрасивой душе и скверному характеру привыкнуть сложно. Если вы хотите быть с мужчиной долго, то заботьтесь не только о красоте тела, но и о красоте своей души. Красивая душа всегда притягательна и именно в нее люди влюбляются по-настоящему.

Мужчины любят стерв. Так ли это?

Но есть такое мнение, что чем лучше к мужчине относишься, тем хуже он относится к тебе. Что мужчины влюбляются в холодных бездушных стерв, а красивые душой женщины им совершенно не нужны. На эту тему можно долго рассуждать, но одно могу сказать точно. Иметь красивую душу и быть благородной женщиной – это совершенно не обозначает, что надо посадить мужчину себе на шею, потакать ему во всем и все прощать. Благородство и красивая душа – это нечто другое, именно об этом мы сегодня и поговорим. А в бездушных стерв не влюбляются всей душой, их просто, чаще всего, хотят. Но на них не женятся и не строят с ними серьезных отношений. Стервой быть можно, но только в хорошем смысле, этакой стервой, но с красивой и благородной душой. То есть, просто надо уважать и любить себя, но при этом не включать бесконечно свое эго и не пытаться всячески манипулировать другими людьми.

Итак, являетесь ли вы благородной женщиной или просто любите играть в благородство? Кстати, есть много мужчин-манипуляторов, которые очень любят играть в такие игры. Мужчина с первых же встреч начинает демонстрировать честность и чистоту помыслов, такой весь чистый, спокойный и благородный. Но внутри он на самом деле далеко не является таковым. И не поддаться на такую провокацию вам как раз и поможет ваше собственное благородство, только истинное, идущее изнутри, а не показное.

Надо ли быть стервой? Или надо быть благородной? Или это почти одно и то же?

Быть благородной женщиной – это притягательно и прекрасно. Но важно при этом сохранять чувство реальности, а не впадать в состояние жертвы и воображать себя многострадальной героиней телесериала. Если ваше благородство не наигранное, а идет изнутри, то вам просто не захочется скандалить, плести интриги, давить на жалость или агрессивно доказывать свою правоту. Поэтому стервой становится не обязательно, ведь можно получать все, что нужно и при этом оставаться чистой как снаружи, так и внутри.

Это возможно. Давайте разберем подробнее, как себя вести, чтобы, оставаясь благородной, сохранить свою душу и не впасть в состояние жертвы.

1. Благородная женщина умеет говорить начистоту (иногда)

Думаю, что вам не раз встречались такие люди, которые чуть-чуть приоткрывая свои карты, рассчитывали абсолютно раскрыть вас (а может и раскрывали, сами при этом не открываясь полностью). И становится вполне ясно и понятно, что если слишком открываться, то можно, знаете ли, и нарваться. Поэтому будьте честными, но не выворачивайте всю свою душу наизнанку, причем вместе со всеми своими негативными эмоциями.

Например, некоторые мужчины любят ставить женщину в позицию «ждем-с». В таких случаях они говорят что-то вроде «я позвоню тебе, как смогу, где-то после обеда, может быть вечером и сходим куда-нибудь, если у меня получится, но ты, на всякий случай, будь наготове». То есть, полная неопределенность. В этот момент женщины испытывают негативные эмоции, но не стоит включать эти эмоции на полную громкость и транслировать всю свою прямоту и возмущение мужчине. Достаточно просто спокойно и по-благородному открыто сказать: «Хочешь поставить меня в позицию ожидания?». Послушать, что он ответит или просто сделать паузу, а затем добавить: «Я уважаю свое время (впрочем, как и твое тоже). И быть все время наготове у меня не получится».

2. Благородная женщина умеет доверять (но без розовых очков)

Доверять обязательно нужно, ведь доверие – это база для крепких хороших отношений. Но при этом надо всегда помнить о технике безопасности. Просто примите как факт, что вы всегда можете стать объектом предательства и выкиньте розовые очки раз и навсегда. Но при этом не надо постоянно выискивать следы и улики этого самого предательства. Просто знайте, что сегодня этот мужчина готов свернуть для вас горы, а завтра он может не захотеть этого делать. И если сегодня он сделал какое-то доброе дело для вас, завтра он вполне может этого не делать. Впрочем, как и вы! Просто живите и наслаждайтесь отношениями, не ищите подвоха, но при этом никогда и никому не открывайтесь полностью. Не выворачивайте всю душу наизнанку перед мужчиной, да и перед родственниками и подругами тоже.

Это интересно: “Высока ли ваша ценность для мужчины. Как узнать?”

3. Благородная женщина умеет прощать

благородная_женщинаОбида и ненависть разрушают тело и в итоге появляются всякие нехорошие заболевания. Оно вам надо? Если нет, то учитесь прощать. И никогда никому не мстите. Благородство исключает месть. Пока вы ненавидите человека или обижаетесь на него, вы не можете его простить, так как этими чувствами вы ставите его на пьедестал. Чем сильнее ваши эмоции, тем значительнее становится его фигура, тем выше он над вами. Просто прекратите раздувать его значимость для себя и уберите его фигуру с этого пьедестала. Когда вы научитесь снижать значимость мужчины через прощение, ваша самооценка начнет сильно повышаться. Просто обозначьте для себя своего обидчика как пустое место. Вы же не можете обижаться на пустое место или ненавидеть его? Или уж тем более что-то доказывать ему и кричать вслед неизвестно что. Молчание – золото королей и красноречивая пауза иногда гораздо сильнее, чем тысяча сказанных в гневе слов.

Мужчина пытается вас обидеть или в чем-то обвинить? Просто кивайте и разрешайте ему думать так, как ему хочется. Не отдавайте свою энергию тому, кто вас обижает и оскорбляет. Лучше направляйте ее на себя и на тех, кто этого достоин. И это касается не только мужчин, но и всех людей, которые пытаются выбить у вас почву из под ног. Ведите себя так с любым агрессором и не ставьте своей ненавистью или обидой какого-то человека на пьедестал, лучше оставайтесь на нем сами.

4. Благородная женщина ценит то, что получает, но не покупается на это

Если мужчина пригласил вас на ужин или подарил подарок, надеясь на более близкое продолжение отношений, поймите, что вы не обязаны оправдывать его ожидания. Делайте только то, что хотите сами. Не стоит из-за подарка или из-за боязни потерять мужчину, прыгать в его объятия и разыгрывать спектакль, как же вам с ним хорошо. Не притворяйтесь и делайте только то, что вам нравится и от чего вам действительно хорошо. Если же мужчина давит на ваше чувство вины, вы можете вполне благородно его пресечь, сказав: «Ты мне нравишься, но для более близких отношений нужны более глубокие чувства», если мужчина продолжает дальше гнуть свою линию, можно сказать, что ужин (или какой-то подарок) вам очень понравился, но это не значит что отныне вы его вещь.

5. Благородная женщина умеет как получать, так и отдавать

В мире ничего не дается «просто так». В нашей вселенной всегда должен быть равноценный обмен, либо деньгами, либо энергией, либо взаимовыручкой. А иногда и всем вместе взятым. Когда любящие люди не жалеют друг для друга ничего и делают что-то друг для друга, то получается справедливый энергообмен. Когда же в отношениях старается только один человек, то такие отношения не могут быть крепкими и долгими. Готовность отдавать должна быть двусторонней, так как в здоровые отношения надо здорово вкладываться.

6. Благородная женщина умеет отпустить и не мучить

Мужчины-манипуляторы часто играют в псевдоблагородство, говоря любящей его женщине, что он ее не достоин и что она заслуживает лучшего. Что он весь такой плохой и не хочет портить ей жизнь. Тем самым мужчина еще больше привязывает женщину к себе и заставляет ее играть по его правилам, ведь чаще всего женщина заявляет, что примет его любым и он для нее самый лучший. Не стоит поддаваться на такие провокации. Если мужчина ничего хорошего для вас не делал и ваши отношения приносили больше страданий, чем радости, то уходите не оглядываясь. Пусть это чудо навсегда исчезнет из вашей жизни. Умейте легко отпускать людей, которым вы не нужны или которые пытаются манипулировать вами. Не ломайте себя, пытаясь подстроиться под мужчину, который ничего не хочет делать для ваших отношений.

Учитесь быть по настоящему благородной и тогда вам станет легче жить. И выкиньте из головы то, что мужчины любят стерв и вам обязательно надо ею стать. Будьте лучше благородной женщиной с красивой душой и тогда в вашу жизнь придет такой же мужчина. А игры и манипуляции оставьте стервам и недостойным вас мужчинам.

Все вышеперечисленные пункты базируются на таких понятиях как уважение к себе самой, знание своих сильных и слабых сторон, любовь к себе и людям, честность (в первую очередь перед самой собой) и продуманная откровенность. Одним словом будьте благородной, имейте красивую душу и никогда не впадайте в состояние жертвы. На эту тему советую прочитать статью “Как любить и не страдать ИЛИ как перестать быть Жертвой”

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!