Картофельная диета для похудения

картофельная_диетаСуществует огромное количество диет, большинство из которых не хочется применять на себе, даже если при этом обещают похудение на 20 килограмм. Если люди, организм которых отказывается принимать разного рода таблетки для похудения, но для себя они четко решили – «Буду худеть». Для тех, кто хочет худеть и при этом не голодать и написана сегодняшняя статья.

Речь пойдет о картофеле и о картофельной диете. Есть разные виды диет, например белково-жировая диета, о которой вы можете почитать в этой статье http://sovets24.ru/97-belkovo-zhirovaya-dieta.html. Картофель всегда считался продуктом, благодаря которому можно значительно увеличить массу тела. Но проведенные исследования доказали, что употребление картофеля в пищу в малых дозах никак не повредит вашей фигуре. Содержащийся крахмал в картофеле имеет свойство быстро расщепляться, награждая человека энергией. Содержание белков и углеводов в картофеле незначительное. В клубнях картофеля присутствует аскорбиновая кислота.

Картофельная диета для похудения

Факт в том, что употребляя в сутки 200-300 г картошки, можно удовлетворить суточную потребность организма в витамине С. Также в клубнях, в полном составе, находится витамин В , есть и никотиновая кислота и фолиевая. Соли калия и фосфора, кислота лимонная, яблочная и щавелевая – вот далеко не весь полезный химический состав картофеля.

Садиться на картофельную диету рекомендуют осенью, когда клубни насыщены крахмалом и калорийны. Есть у картофельной диеты и недостаток – нет разнообразия. Поэтому, больше двух недель ее не выдержать.

Это интересно! Последний открытый эфир этого лета “Программирование подсознания на оздоровительное похудание и продление жизни”от Галины Гроссманн пройдет 7 августа! Записаться можно здесь

kartofelnaia_dietaКак у любой диеты, так и у картофельной, есть противопоказания. Нельзя соблюдать диету женщинам кормящим и в положении, людям с гастритом или язвой желудка и людям у которых считаются больными почки и печень. Чтобы избежать проблем со здоровьем, выбрав подходящую диету, не забудьте проконсультироваться с профессиональным диетологом.

Картофельные диеты различаются по длительности, набору продуктов и конечному результату. Если вы хотите проверить на себе действие картофельной диеты, но две недели – это очень долго, попробуйте пятидневную диету. Специалисты рекомендуют во время диеты заниматься спортом, делать массаж и косметические процедуры. Это, несомненно, скажется на вашем внешнем виде и вашей фигуре.

Выбрав один из вариантов картофельной диеты, знайте, что голодать вам не придется, мысли о еде не будут вас преследовать. Картофель – недорогой овощ, блюда для диеты готовятся легко. Для людей с избыточной массой тела специалисты рекомендуют делать разгрузочные дни с картофелем, с интервалом один раз в 2-3 недели.

Рассмотрим двухнедельную диету. Соблюдая эту диету, в день нужно съедать до 1,5 кг картошки. Первые четыре дня продукт запекается в духовке без специй, масла и соли. Полученную массу делят на 6 частей и кушают через равные промежутки времени в течение дня. Последующие шесть дней картофель отваривают в воде без соли и специй, делят на 6 частей и поглощают в течение всего дня. Для этой диеты используется картофель не чищенный, «в мундире». Из напитков рекомендуется пить зеленый чай без сахара и воду без газа.

Не забывайте, не сложно похудеть, а трудно удержать свой новый вес, продолжая правильно питаться. Дополнительно советую прочитать статью “Секреты похудения. Правильное питание”

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

8 комментариев к “Картофельная диета для похудения”

  1. Зачем вводить свой организм в стресс диетой? Что хорошего в них? Ежедневно мы должны получать необходимый набор микроэлементов, аминокислот, жиров, витаминов и других веществ.
    Сбалансированное питание. Не переедание. Активность и питье воды.
    Лучше всего научиться есть правильно. Этим не подорвёшь своё здоровье. Знаю многих женщин, сидевших на разных диетах. Вес после них возвращается быстро, а здоровья не прибавляется. Иной раз даже лечиться приходится. Одна моя знакомая лечила печень после Кремлёвской диеты. Лечиться пришлось долго, а вес вернулся, и даже с избытком.

    Ответить
  2. Обожаю картошку. Эта диета специально меня разработана. Огромное спасибо за статью ))

    Ответить
  3. Я раньше, когда была чуть моложе изводила себя всевозможными диетами. Пока однажды думала что все, умру…. С тех пор сказала, что никаких диет. Сейчас учусь на курсах по диетологии, хочу понять как все работает, чтобы и сбросить лишнее и оставаться здоровой.

    Ответить
  4. Я читала об этой диете, однако выдержать однообразную пищу, весьма сложно. Считаю, что лучше всего придерживаться сбалансированного питания малыми порциями с перекусами и оптимальным количеством питьевой воды, присоединив ко всему перечисленному посильные занятия спортом, а не истязать себя диетами.

    Ответить
  5. Не согласна с такой диетой, так как монодиеты очень даже вредны!Лучше всего определиться с калорийностью блюд и не злоупотреблять высококалорийными блюдами.

    Ответить
  6. Немного неожиданно для меня. Насколько я знаю, если хотят похудеть, то от картошки как раз отказываются.) Я не пробовала, но картошку ем очень редко.

    Ответить
  7. А мне вот нравятся монодиеты. Кстати говоря, я никогда не пробовала картофель для подобных целей, а вот капустная диета мне близка, обожаю арбузную диету. Только 2 недели нельзя на ней сидеть – это точно. Я вот для себя выбрала максимальный срок – неделю. А вот ананасовая диета – максимум 3дня. Я попробую картофельную диету на себе. Мне вот так проще раз села на диету, сбросила немного, устроила раз в неделю разгрузочный день, сбросила немного, начала принимать препарат неослим, чтобы меньше кушать, сбросила немножко. Не нужно ничего считать, никуда бегать и мучить себя. Ну у каждого свой подход.

    Ответить
  8. В первые слышу о картофельной диете, но теперь буду знать!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!