О мужчинах и отношениях

о_мужчинах_и_отношенияхСегодня я хочу написать про мужчин. В последнее время их становится все больше и больше в моем пространстве. Может потому что в последнее время я стала смотреть на них немного другими глазами. Я общаюсь, наблюдаю и делаю некоторые выводы, с которыми, может быть, многие женщины будут не согласны. Сегодня я поделилась своими выводами с подругой, и она со мной, конечно же, не согласилась.

О мужчинах, отношениях и конкуренции

Итак, обо всем по-порядку. Женщины сегодня стали сильными, согласитесь. Они могут обеспечивать себя, вести бизнес, чего-то добиваться. И когда женщина, находясь в одиночестве, обретает вот такую вот независимость, внутри нее образуется конкуренция с мужским полом. Я это осознала, а вот моя подруга – нет. Это действительно бывает трудно осознать, но если честно себе признаться, то выходит, что так и есть.

И когда мужчины пытаются завоевать такую женщину, у нее внутри включается это дурацкое сопротивление и вибрация что-то вроде «я тоже крутая». На эту вибрацию у нормального мужчины включается своя и тогда начинается некая игра, перетягивание каната, тихая конкуренция и попытки продавить друг друга. В ход идут манипуляции и желание доказать свою «крутость».

Да, сначала это довольно сложно осознать, но потом это становится очевидным. И это самая невероятная глупость нашего современного мира. Эта женская неумность мериться достоинствами приводит к тому, что мужчины начинают говорить, что нормальных женщин нет, а женщины говорят, что вокруг одни, сами понимаете кто. Вследствие этого у женщин возникает куча претензий к противоположному полу. К этому добавляются убеждения, что для мужчин важна только красивая внешность и постель.

И тогда женщины начинают конкурировать не только с мужчинами, но и с другими женщинами, стараясь быть самой-самой. При этом бесконечно изучают книги и тренинги, о том, как завоевать, удержать, влюбить, и все такое прочее. Это вызывает постоянное внутреннее напряжение и невозможность расслабиться и быть самой собой. Да и как тут расслабишься, когда надо постоянно быть начеку, чтобы мужчина не обманул, не изменил, не бросил, не воспользовался доверчивостью, и так далее. Надо его переиграть, победить, проконтролировать. В-общем, дел невпроворот.

О мужчинах, отношениях и душе

А давайте просто уберем все это и посмотрим на мужчин с позиции души. Какие они – мужчины? Чего они хотят? Как безапелляционно заявила мне моя подруга: «Девушку модельной внешности, яркую картинку с глубокими познаниями в интимной сфере». Когда я начала говорить ей про душу, она сказала, что мужчинам все это не нужно и женская душа их не интересует. Вообще, спор у нас с ней был долгий и на все мои призывы перестать конкурировать хотя бы со мной и расслабиться, она не реагировала. Я уж подумала, что сегодня в моей жизни станет на одну подругу меньше ;)

Если смотреть на мужчин с позиции души, то каждый из них хочет любви, так же как и женщины. Все мы люди, в первую очередь, независимо от пола. Каждая душа хочет любви, тепла и нежности и внутри каждого мужчины живет тот маленький мальчик, который хочет, чтобы его просто целовали, обнимали и любили. Ну и чтобы хвалили, конечно же.

И даже если они делают серьезный вид и говорят, что не любят объятия и ласку, то знаете, почему они так себя ведут? А просто потому, что сильный мужчина не хочет проиграть перед сильной женщиной (которая, как мы помним, внутри конкурирует с ним и ведет войну). А по факту – это страх выглядеть слабым в своих глазах и потерять авторитет. Но любовь – это не слабость! И она живет в каждом из нас, независимо от пола. И быть любимым хочет любой человек! Даже самый статусный и богатый. Вот им то как раз и не хватает чистой любви, которую они пытаются заменить бизнесом, деньгами, путешествиями, спортом и разными девушками модельной внешности.

А если взглянуть поглубже, то все это вместе взятое не заменит даже одного объятия родной и любимой женщины. Когда он, признавшись себе в своих чувствах, может быть «слабым». И когда его понимают, принимают и дают столько ласки и тепла, что это согревает его все время, когда он один. Разумеется, речь здесь не идет о сюсюкании, «затискивании» и «задушивании» мужчины в своих объятиях.  Речь идет о теплоте души и передаче этой теплоты через общение, прикосновение и объятия.

Вот чего хотят мужчины, если смотреть на них с позиции души, а не разума (в который всего лишь вложены некие социальные шаблоны, кем-то и для чего-то придуманные).

Мужчины хотят ту единственную, которая сможет дать ему любви за весь мир. И в ответ на это он весь мир положит к ее ногам. А сделать это может только та женщина, которая не пытается конкурировать с мужчиной и не борется за право быть крутой. Она просто любит его, живет с ним и варит ему борщи.

О мужчинах, отношениях и открытом сердце

о_любви_к_мужчинеА для этого надо открыть сердце, что сделать многим женщинам сегодня невероятно сложно. Есть такая фраза, что каждое разочарование открывает глаза, но закрывает сердце. Когда было больно, когда предавали, когда обижали, сердце переставало верить во что-то хорошее и закрывалось. И женщинам стало казаться, что жить с закрытым сердцем гораздо легче, что никто тогда не сможет причинить боль и обидеть. Но это же не так. Даже если ваше сердце закрыто, оно все равно бьется, оно все равно живое, и оно все равно болит, только еще во много раз сильнее. Вы уверены, что жить с закрытым сердцем легче, чем с открытым? Ведь так ему больно постоянно…

Открывайте сердца без страха, не бойтесь быть собой, снимите маски и тогда начнет меняться мир не только вокруг вас, но и в общем. Надеюсь, что эту статью прочитает много женщин, и кто-то изменит свое мнение о «плохих» мужчинах и несправедливости окружающего мира. И передаст это другой женщине, а та – другой. Ведь чем больше в мире будет открытых сердец и любви, тем меньше будет всяких войн и катаклизмов. И тогда наша «прекрасная зеленая» (надеюсь, многие из вас смотрели этот фильм, если нет, то посмотрите) расцветет, и люди будут жить в радости и изобилии, а не в болезнях и страданиях.

Когда моя подруга ушла, я была немного расстроена, что мы друг друга не поняли. Недавно она позвонила и сказала, что идя домой, она прокручивала наш разговор в голове и поняла, что ей надоело жить постоянном напряжении и борьбе и что она хочет жить в любви, не боясь того, что кто-нибудь когда-нибудь сделает ей больно. И ей стало легко-легко, и мир показался ей более добродушным, а жизнь более простой. Что ей больше не надо быть кем-то и играть какую-то чуждую ей роль, что она теперь может позволить себе эту роскошь – быть собой.

Я писала статью до этого разговора с ней и думала, что она закончена. Но после разговора мне захотелось написать послание мужчине от женщины.

О любви к мужчине

«Ты будешь ходить, решать свои проблемы, говорить по телефону и делать свои бесконечные дела. Ты будешь злиться на тех, кто тебя не устраивает и игнорировать тех, кто тебе не нравится. Ты будешь строить планы, и «соперничать» с проектами повседневности, а я буду просто смотреть на твое лицо.

Ты будешь спорить с кем-то по телефону, а я буду просто смотреть на твои руки, которые крепко по-мужски сжимают телефон. Ты будешь выражать недовольство миром или своими конкурентами, а я буду просто молча смотреть на твои губы. Я буду смотреть на твое сердце, которое неразрывно связано с моим.

Я буду трогать твои губы своими губами и, конечно же, всегда помнить твой запах. И даже не важно, рядом ты для этого со мной или нет. Я буду чувствовать тебя каждой клеточкой своего тела. Я буду говорить тебе спасибо за лучшее во мне, за твою поддержку и заботу.

Делай что хочешь, то, что считаешь нужным и правильным. Раздражайся, игнорируй это мир, «посылай» надоевших, проигрывай или выигрывай свое очередное сражение, а я буду ПРОСТО ТЕБЯ ЛЮБИТЬ».

Вот такое вот послание. Да, многие скажут, что мужчина должен заслужить любовь, добиться и все такое прочее. И я не спорю. Любить надо, конечно же, достойного мужчину с правильными жизненными ценностями и приоритетами. И обязательно уметь расставлять свои границы и уважать границы другого человека. Но изначально надо полюбить и принять себя (дополнительно советую прочитать статью “Как отличить любовь к себе от эгоизма?”), позволить себе быть собой, убрать эту дурацкую конкуренцию и расслабиться. Если вы считаете, что без игр и манипуляций с мужчинами ну никак нельзя, то закидайте меня помидорами ;) Я не обижусь ;) Потому что вы все равно уже прочитали эту статью, и в вашей душе уже что-то, да поменялось. Очень верю, что к лучшему.

Да, и советую посмотреть фильм «Ешь. Молись. Люби», кто его еще не видел. Это один из моих любимых фильмов, смотрела его уже три раза с перерывом в несколько лет, в разные периоды своей жизни. Там как раз о том, как важно слушать себя и быть собой. О том, что когда вы находите себя и обретаете внутреннее равновесие, то тогда к вам и приходит любовь. О том, что на мир надо смотреть не разумом, а сердцем. И о многом-многом другом. Если смотреть его вдумчиво, то можно многое понять.

Еще советую прочитать статью “365 дней любви”, которую я написала еще в 2013 году, но она актуальна и сейчас. Там о том, что время утекает, как песок сквозь пальцы, день бежит за днем, и в днях этих очень мало любви. А если каждый день помнить, что любовь  – это самое важное в жизни, то жить станет легче и радостней ;)

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

5 комментариев к “О мужчинах и отношениях”

  1. Как всё верно написано: и про конкуренцию, и про сердце!
    Мне “Ешь. Молись. Люби” очень нравилась – и книга, и фильм. Ровно до того момента, как я узнала, что автор книги (которая утверждала, что пишет о своей жизни) развелась на самом деле с этим мужем и в этом году… женилась на своей подруге :)

    Ответить
  2. Я согласна с вами. Извечная конкуренция сильных женщин и мужчин и страх остаться в дураках, часто делают нас несчастными, не позволяют в полной мере познать настоящее счастье, любовь. Обидно, но во многом отношения между мужчиной и женщиной зависят и от характеров и от нежелания уступить, хотя бы раз.

    Ответить
  3. Да, Екатерина, согласна с каждым словом в статье. Женщины конкурируют с мужчинами, в то время как любой мужчина действительно точно так же хочет, чтобы его просто любили. И мы не должны бояться любить, потому что в любви сила, а не слабость, но для этого надо самим быть сильными, любить себя и уметь доверять. И тогда каждый сможет найти свое счастье.

    Ответить
  4. Очень верно все написано. Мужчины и женщины между собой могут спорить и ругаться всю жизнь и все равно любить не смотря ни на что.

    Ответить
  5. Здравствуйте, прочитав Вашу статью начинаешь о многом задумываться. Полностью с вами согласна во все времена женщины были намного сильнее и выносливее. Но в другом вопросе мне кажется не совсем правильно про конкуренцию, если мужчина интересует женщину как мужчина то никакой конкуренции не может возникнуть, если как деловой партнер, то да в этом вопросе несомненно. Конечно Вы правы каждый человек ищет поддержки, доброты, понимания, любви и ласки.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!