Какие женщины нравятся мужчинам?

kakkie_genshiny_nraviatsai_myghinamКакие женщины нравятся мужчинам? Это один из самых популярных запросов в поисковых системах. И не удивительно, так как счастливых и прекрасных отношений хотят многие женщины. И, соответственно, спрос рождает предложение и на данный момент это одна из самых хороших ниш для заработка.

Хорошие психологи и тренеры в этой сфере, безусловно, есть, но есть и такие «гуру», для которых главная цель – это заработать как можно больше денег, а не помочь людям. Еще есть любители посамоутверждаться за счет женщин, унижая их и обзывая всякими нехорошими словами (мол, если у тебя все плохо в жизни, то, значит, сама д..у..р..а).

Но сегодня речь пойдет не об инфобизнесе, а о том, как женщины берут чужие сценарии и пытаются в них играть, вместо того, чтобы писать свои. При этом почему-то искренне считая, что кто-то лучше знает как им жить. И слушают других, вместо того чтобы хоть раз послушать себя.

Так какие же женщины нравятся мужчинам?

Сегодня активно продвигается теория о том, что мужчинам нравятся легкие в общении, образованные, женственные женщины, которые плавно двигаются и всегда и всем довольны. Да, и еще которые не слишком умничают, а из их уст льются только слова восхищения мужчиной. В итоге выдается такая логичная и понятная схема. Смелый, умный, решительный мужчина, который ничего не боится и двигает этот мир вперед и нежная, обаятельная, милая женщина, которая всегда находится чуть позади мужчины, поддерживает его во всем и вдохновляет на подвиги.

Очень красивая картинка, согласитесь. Ведь это же хорошо, когда мужчина заботится о женщине и она за ним, как за каменной стеной. А для этого ей надо стать такой, как описано выше. И многие женщины стараются научиться быть «настоящей женщиной», стремятся к этому, пытаясь изменить и переделать себя. Надеясь, что когда они станут такими, возле них сразу же появится куча достойных и настоящих мужчин.

И, кстати, это правда. Мужчинам правда нравятся нежные, теплые, мягкие, молчаливые, умные (но не слишком), внешне привлекательные женщины. И таких женщин они и замуж позовут, и семью с ними создадут. В-общем, сначала будет все очень даже хорошо, как в сказке. Но все сказки, по большей части, заканчиваются свадьбой и прекрасным выражением «жили они долго и счастливо». А вот в жизни после свадьбы все только начинается. Происходит спускание с небес на землю. И часто не просто на землю, а на минное поле. Я говорю здесь о той ситуации, когда женщина до свадьбы играла роль прекрасной, нежной, послушной и заботливой женщины, чем и покорила мужчину. Это может быть и прекрасно, но имеет свои побочные эффекты, причем для обоих.

Что плохого в этом для женщины

1. Необходимость играть роль и невозможность быть собой

Если вначале отношений женщина прикинулась послушной и милой, занизила свой IQ (чтобы мужчина на ее фоне не чувствовал себя лузером, а думал что он круче и умнее по всем параметрам), то она должна отдавать себе отчет в том, что ей придется играть этот спектакль и дальше.  В амплуа «немного милой дурочки» она обречена быть до самого конца. А если женщине вдруг надоест играть милую дурочку или она где-то нечаянно «проколется», то ее заподозрят в обмане и в отношениях неминуемо возникнут проблемы.

То есть, мужчина брал в жены одну женщину, а тут вдруг открывается, что она совершенно другая. Я знаю женщину, которая стала вегетарианкой не по своему собственному выбору, а для того, чтобы понравиться своему мужчине, чтобы он почувствовал с ней, как она выразилась, «общность». Он вегетарианец и она посчитала, что если она станет такой же как он, то у них будет что-то общее и он распознает в ней «родную душу». Официально они женаты не были, но жили вместе. В один прекрасный момент она поняла, что ее безумно раздражает его «травоядность», что она хочет колбасы, курицы и шашлыков и в итоге при очередной ссоре она ему выдала, что просто ненавидит вегетарианство и что она просто притворилась такой, чтобы быть вместе с ним.

Вы думаете, он оценил ее жертву? Нет! Он обвинил ее в обмане и усомнился во всем остальном – в ее искренности, в ее словах, в ее поступках. Мне он сказал, что теперь не воспринимает ее как своего близкого человека, потому что она лживая, и он не верит ни одному ее слову. Но они все же пытались сохранить отношения, мужчина перестал навязывать ей свою систему питания, и вроде бы все у них сначала наладилось (я писала о них в статье «Психология мужчин в отношениях с женщиной»). Но они все же расстались. И не из-за того, что она ест мясо, а он не ест, а из-за того, что пропало доверие и легкость в общении.

Как сказал Асадов в своем стихотворении «Любовь и трусость»: «И всё. Теперь они муж и жена. А дальше всё так, как случиться и должно. Ну сколько на цыпочках выдержать можно?!»

Целиком это стихотворение вы можете послушать в конце статьи, очень рекомендую.

2. Потеря интереса мужчины

Если же женщина не играет и не притворяется и она действительно молчаливая, послушная и нежная (или же женщина намерена играть эту роль до конца), то мужчине это рано или поздно надоест, ему просто станет скучно. Он может даже и любить ее по своему будет, но либо начнет тяготиться и может даже просто уйти, либо заведет себе страстную и дерзкую любовницу.

А женщина начнет недоумевать, что же он нашел в этой стерве, ведь она то гораздо лучше ее, по всем параметрам. И заботливая, и нежная, и красивая, и воспитанная, и УДОБНАЯ. Да, просто удобная. И понравилась она мужчине потому что была для него удобной. Она удобно заняла небольшую нишу в его жизни, в которой и осталась, со временем став для мужчины абсолютно предсказуемой, и поэтому скучной. И даже если мужчина окажется духовно развитым и ответственным, то он может и не бросит женщину, и любовницу не заведет, но интерес к ней он все равно утратит.

Кстати, довольно часто женщина полностью уходит в роль идеальной жены и мамы, этакой заботливой и уютной наседки, совершенно забыв о роли любовницы. А вот как раз эту грань между послушностью и непокорностью, между пылкой страстью и нежной любовью, между положительными и отрицательными эмоциями, важно уметь сохранять. Не надо перекармливать мужчину одними лишь положительными эмоциями (нацеловывая его и закармливая пирожками, это конечно тоже нужно, но в меру).

Впрочем, это касается не только мужчин, но и женщин. Абсолютно каждый человек не может постоянно быть только хорошим, потому что в каждом есть и черное, и белое, и вот это «черное» тоже обязательно нужно принять как в себе, так и в партнере. Потому что нет добра без зла, белого без черного, ночи без дня, и так далее. Отрицая в себе некоторые качества характера и стараясь быть идеальной, женщина рискует не только потерять интерес мужчины, но и нажить себе кучу заболеваний. Хорошо помогает принять в себе и хорошие, и плохие качества Алена Старовойтова в своем курсе «Танец с Тенью». Приняв в себе и хорошее, и плохое, вы пройдете мощную трансформацию и поймете, что Вы – Личность и имеете право быть такой, какая вы есть. К тому же, вы сможете высвободить много энергии, которую вы тратите на борьбу с собой и своими «нехорошими» качествами и сможете направить эту энергию в более нужное и полезное для вас русло.

3. Потеря себя

Когда женщина играет роль тихой, нежной и послушной спутницы, с ней может случиться неприятная штука – она начнет исчезать как личность, просто «стираться». Она не будет понимать, где ее собственные желания и интересы, а где чужие. Она так много раз подстроится под мужчину, что абсолютно потеряет ощущение СЕБЯ (читайте статью «7 этапов потери СЕБЯ  в отношениях»). К сожалению, часто женщины замечают это уже после развода, когда начинают в растерянности метаться туда-сюда, не понимая, «кто она», «куда ей» и «зачем». Они пытаются по кусочкам восстановить себя и свою жизнь, которая у них когда-то была.

Это интересно: “Кому везет в любви или КАКИХ женщин любят мужчины?”

Что плохого в этом для мужчины

какие_женщины_нравятся_мужчинам1. Жертва манипуляций

Когда женщина занимает позицию удобной, тихой и послушной, становясь позади мужчины, она получает отличную возможность им манипулировать. И именно этому, к сожалению, сегодня обучают многие тренеры и психологи. Такие выражения как «мужчина голова, а женщина шея», «мудрое влияние», «умение вдохновить и наполнить мужчину» – это синонимы (безусловно красивые), не очень хорошего слова «манипуляция».

И если эти манипуляции проводятся не грубо и топорно, а искусно, то шансов противостоять им у мужчин практически нет. Им остается лишь надеяться на то, что от этих манипуляций какие-то бонусы достанутся и ему тоже и что в конечном итоге его не выставят за дверь, лишив денег и имущества, а, наоборот, помогут ему построить карьеру и стать миллионером. Но, как говорится, надежды юношей питают ;)

2. Деградация и потеря себя как личности

И в женском, и в мужском варианте в отношениях, когда женщина занимает роль якобы «второго плана», на фоне которой он «всегда герой, король и император вместе взятые», мужчина рискует навсегда застрять в образе «первого парня на деревне» или «короля маленькой коммуналки». Ведь у него нет никакого стимула развиваться, взрослеть, работать над собой и расти, если он итак «король». Можно спокойно почивать на лаврах и никуда не стремиться. Но так как человек может только одно из двух – либо развиваться, либо деградировать, то есть большая вероятность второго варианта.

А исходом этой деградации может оказаться то, что он по многим параметрам окажется слабее и хуже женщины, рядом с которым он ощущал себя королем. А король то голый, как говорится. Потому что находясь позади мужчины и играя роль покорной и не очень умной, женщина, чаще всего, вместо правильного мотивирования мужчины на какие-то дела и достижения, расслабляет его, чем оказывает ему медвежью услугу. Как прочитала где-то в соцсетях, что если долго снижать требования к мужчине, то можно дойти до «не ссытся и ладно, будет моим королем» (прошу прощения за грубость, выражение не мое ;) )

Вот такая вот невеселая картинка получилась вместо первоначальной идеальной – «нежная и милая женщина рядом с умным и сильным мужчиной». А в реальности деградация одного партнера или обоих, стирание женской личности, игра и манипуляции вместо близости и искренности. И это лишь часть побочных эффектов.

И это часто не хотят видеть женщины, которые активно ищут мужчину, для того чтобы побыстрее выйти замуж. Практически каждая уверена в том, что с ней такого не случится и что у нее все будет безоблачно и прекрасно. А когда до нее начинает доходить, что «что-то пошло не так», она уже будет замужем, возможно с детьми на руках и что-то изменить будет уже довольно сложно.

Поэтому прежде чем искать мужчину и изо всех сил стараться покорить его и женить на себе, подумайте, хотите ли вы жить по вышеописанному сценарию? Или вы хотите быть счастливой в отношениях, при этом не теряя себя? Это вполне  возможно. Но только при условии, что в брак вступят два внутренне взрослых человека, две состоявшиеся личности. А для этого совершенно не нужно задаваться вопросом: «какие женщины нравятся мужчинам». Нужно задаться вопросом: «Кто я? Чего я действительно хочу? И какие мужчины нравятся и подходят мне?»

Что из этого может выйти?

1. Создание семьи и отношений, исходящее из реальных желаний и особенностей партнеров, а не из попытки соответсвовать каким-то жестким гендерным шаблонам.

2. Готовность видеть друг друга такими, какие есть, и, вследствие этого, честность и искренность в общении.

3. Наличие здоровых границ у каждого партнера и уважение этих границ.

4. Жизнь по сердцу, по своему предназначению, по своему «сценарию»

5. Одним словом, своя собственная жизнь, а не проигрывание чужих сценариев, которые в многочисленном количестве предлагают вам родители, родственники, социум, советчики из глянцевых журналов и гуру из интернета. И, поверьте, это гораздо круче, интересней и приятней. Конечно, надо работать над собой, расти и развиваться, но не надо ломать себя и пытаться вылепить из себя кого-то другого, например удобную женщину для слабого инфантильного мужчины, который только на ее фоне выглядит королем. Который видит в ней только приятную внешность и ее покладистость и хозяйственность, но не видит ее душу, не видит ее как личность. Слабый мужчина этого сделать не сможет.

Я  в жизни ни разу не встречала по-настоящему сильных, состоявшихся и умных мужчин, которым нравились бы покорные, молчаливые, тихие, забитые существа. Такие милые и нежные (до тошноты), приятные дурочки (или притворяющиеся таковыми), которые постоянно заглядывают в глазки и шагу не могут ступить самостоятельно. Да, есть сценарий «папик – молодая любовница», но мы же говорим об умных, настоящих и духовно развитых мужчинах, не так ли?

Что делать?

Да, сказать это все просто, а вот сделать….вполне возможно. Если хотите, то вот что вы можете сделать для начала:

– Прекратить слепо верить в то, что если вы будете «женственной, тихой, плавной, милой», и так далее, то женское счастье вам гарантировано стопроцентно. И что мужчины будут стоять в очереди и биться за вас, чтобы потом сделать вас счастливой на веки вечные. Надо просто прекратить обманывать себя, читайте статью «Как стать счастливой? Стать честной с самой собой!»

– Вспомнить какая вы есть на самом деле и начать выстраивать свою жизнь, исходя именно из этого набора качеств и свойств, вместо того чтобы постоянно пытаться стать «настоящей женщиной»

– Начать делать выбор в своей жизни самостоятельно. Для этого надо просто сделать две вещи – включить голову и открыть сердце. Действительно ли вам сейчас очень хочется замуж? Действительно ли вы сейчас хотите родить ребенка? Исходите только из того, что вам действительно хочется. И если вам хочется быть рок звездой, или одинокой странницей, или бизнес-леди, или домохозяйкой, то да будет так!

Ваша Жизнь – Ваши правила!

P.S. Слушая всех, но только не себя и играя какую-то роль, вы никогда не встретите свою родную душу, своего человека. Потому что он просто вас не узнает под этой маской. Поэтому прежде чем пытаться проиграть очередной кем-то придуманный сценарий, хорошо подумайте – а надо ли вам это? И сделает ли вас это по-настоящему счастливой?

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

1 комментарий к “Какие женщины нравятся мужчинам?”

  1. Отличные советы! Главное – оставаться собой, всё равно не получится притворяться всю жизнь.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!