Уйти или остаться?

уйти_или_остатьсяТема личных отношений между мужчиной и женщиной является одной из наиболее востребованных тем. Люди ищут ответы на вопросы о том, как же им выстроить правильные и хорошие отношения. Вообще я считаю эту тему очень индивидуальной. Если у вас плохие отношения, то не всегда стоит искать ответы, как их улучшить, в интернете или у мамы и подруг.

Лучше всего обратиться к психологу, причем сделать это совместно. А еще лучше – открыто поговорить друг с другом, перед этим очень и очень хорошо послушав Себя, чтобы определить, чего же вы хотите от партнера на самом деле. Но люди сегодня довольно редко разговаривают друг с другом по душам, чаще просто отстраняются друг от друга и начинают жить каждый своей жизнью, живя в одной квартире как соседи.

Уйти или остаться

Уйти или остаться – этот вопрос по масштабу не уступает Гамлетовскому «Быть или не Быть». Иногда люди годами мучаются этим вопросом, боясь принять решение. А вдруг оно окажется неправильным? К сожалению, многие женщины сегодня до сих пор следуют «советским привычкам» и живут с мужчиной не из-за любви к нему, а из-за того что «кому я буду нужна в сорок лет, если останусь одна», «нашу маленькую квартирку невозможно разменять», «дети должны жить в полной семье», «какой-никакой, а, все-таки, мужчина в доме», «главное, что не бьет и не пьет», и так далее. И где тут о любви – вообще не понятно.

Во-первых, такие шаблоны довольно токсичны не только для психики женщины, но и для ее жизни в целом. Огромное количество женщин вообще находится в позиции жертвы, причем некоторые даже не осознают того.

Во-вторых, советское время уже давно прошло, да и вообще наступил новый век, новая эра, в которой старые схемы и модели поведения уже не работают. И если вы будете упорно пытаться остаться в старой модели поведения, в старых энергиях, то это будет негативно отражаться на вашей жизни во всех ее сферах. Потому что находясь в старых энергиях, то есть пытаясь в новом сегодняшнем мире жить как в старом вчерашнем, вы сжимаетесь, как бы уменьшаетесь, вместо того чтобы расширяться.

Такое сжатие приводит к сильнейшим зажимам и блокам, как в физическом теле, так и в жизни в целом. Сегодня надо учиться расширяться, а для этого обязательно нужна творческая энергия. Расширяясь через какое-либо творчество, вы даете живой импульс, сигнал, вы как бы говорите жизни и вселенной, что вы живая. А при сжатии вы как бы мертвы, вы не подаете никаких импульсов и признаков жизни, следовательно, жизнь и не случается с вами. А случается просто существование, которое не приносит ни радости, ни удовольствия.

«Причем здесь отношения с мужчиной?» – спросите вы? Очень даже причем. Если женщина в отношениях с мужчиной напряжена и не удовлетворена, если нет порхания и легкости, то нет и никакого творчества, нет никакой реализации. Речь идет не о финансовом успехе, которого женщина достигла тяжелым круглосуточным трудом. Речь идет о связи со вселенной, о получении удовольствия от жизни, об успехе, который приходит легко и никак не связан с тяжелым трудом и напряжением.

Каждая женщина, вступая в отношения с мужчиной, ждет как раз вот такого вот «порхательного» состояния. Потому что именно для такого состояния каждая женщина и рождена, даже если она пока еще не слышит свою душу и не понимает этого. Легкость, творчество, получение радости и удовольствия, получение подарков от жизни – вот что дает такое состояние. А для этого надо расширяться, а не сжиматься. И если вы с мужчиной сжимаетесь, а не расширяетесь, то надо хорошенько задуматься о ваших отношениях. А вот если вы, находясь в отношениях с мужчиной, расширяетесь, раскрываете в себе новые хорошие качества, творите что-то, то это просто замечательно и указывает на то, что вы находитесь на верном пути с правильным для вас мужчиной.

Уйти или остаться. «Вибрационный» взгляд

Самое важное в отношениях, на мой взгляд – это не то, сколько квартир вы купили и сколько детей родили, и даже не то, сколько вы подарили друг другу любви и нежности, а получение ответа на вопрос: «Кто Я?». Сейчас попробую объяснить более подробно. Не уверена, что получится, так как это сложно объяснить «человеческим» языком, но я, по крайней мере, попытаюсь. Вы всегда в жизни движетесь за своим вопросом «Кто Я?», то есть хотите осознать кто вы такой. Осознать и материализовать это в реальности, в физическом мире. Другой человек нужен вам, чтобы раскрыть ваш потенциал, и, соответственно, вы нужны другому, чтобы раскрыть его потенциал.

yiti_ili_ostatsiaКак партнер раскрывает в вас энергию потенциала «Кто Я?». Когда вы с кем-то контактируете (вибрационно) вы видите материализацию «кто Вы такой». То есть сначала, на самом высшем уровне осознания вы себя создаете, а затем вам нужно это материализовать. С тонкого уровня вибраций перейти в физическую реальность и посмотреть на то, что вы создали. Посмотреть в реальности на то, что вы из себя сделали, то есть получить материальное подтверждение.

Чтобы материализовать «Кто Я», вам нужно средство материализации, то есть другой человек. Одним словом партнер помогает ответить вам на вопрос «кто Вы», а вы помогаете ответить ему «кто Он». Вот такая вот простая вибрационная подоплека. Вы раскрываете потенциалы и в вас раскрывают потенциалы. В этом глубокая суть взаимоотношений. Если этого не происходит, это признак того что контакт потерян. В таких случаях люди, думая об уходе или уже уходя от партнера, говорят  «я его переросла» или «я иду вперед, а он (она) стоит на месте», и так далее. Просто человек чувствует застой, невозможность дальше раскрывать свои потенциалы в этом союзе.

Когда оба человека могут в отношениях ответить на вопрос «Кто Я?», они могут раскрыть в себе много нереализованного потенциала и прекрасных качеств. Конечно, если в спутники жизни вы выбрали правильного, «своего» человека, который будет отражать вам всю красоту вашей души, а не пытаться сломать вас и подчинить себе. Если вы сжимаетесь с мужчиной, то вы на пути саморазрушения, что может привести к позиции жертвы и несчастной женщины. О каких уж тут потенциалах и творчестве речь…

Уйти или остаться. Звоночки-симптомы

Есть некоторые «звоночки-симптомы», которые могут показывать вам, что лучше тихо, мирно и спокойно расстаться с этим человеком, а затем начинать заново рисовать свой мир счастливой женщины, в который придет наиболее подходящий для вас партнер. Даже находясь в одиночестве, женщина может жить в радости, достаточно сделать осознанный выбор. Только вы решаете – Одинокая вы или Свободная. Только вы решаете – пребывать вам в тоске и отчаянии от отсутствия мужчины или же в радостном предвкушении приближающего счастья с наилучшим для вас на данный момент времени партнером. Свобода и одиночество – это разные вещи, и это ваш личный выбор.

Итак, симптомы-звоночки

Это как раз те вещи, которые заставляют вас сжиматься, вместо того чтобы расширяться.

Вам с мужчиной страшно

Если, находясь в отношениях  с мужчиной, вы все чаще и чаще испытываете страх, фобии, у вас тревожное состояние, то это значит что ваша психика не «ловит» рядом  с ним базовое ощущение безопасности. А для легкости и порхательного состояния ощущения безопасности для женщины просто необходимо. Организовывать безопасность – это одна из основных функций мужчины. И если вы ее не ощущаете, то для вас это уже не срабатывает. Не всегда это обозначает, что мужчина плохой. Это просто обозначает, что лично для вас эта его функция уже не работает. Что послужило тому причиной можно разбираться долго. Это может быть и потеря уважения к мужчине, и то, что вы его «переросли», и безответственное поведение мужчины по отношению к вам, и так далее. Это не так важно, важен сам факт – с мужчиной не должно быть страшно. Мужчина – это защитник от всех и от всего, и женщина обязательно должна это чувствовать.

Вам с мужчиной скучно

Если общение с ним вас не увлекает, то это плохой признак. Истинная близость людей как раз и заключается в том, что они могут общаться друг с другом открыто и на все темы. И не просто общаться, а с интересом общаться. Я считаю, что самые лучшие и самые крепкие отношения основаны на позиции «мой партнер – мой самый лучший друг». С которым и поговорить можно, и помолчать, но с которым никогда не бывает скучно, пусто и одиноко.Если же вам скучно, вы не хотите его слушать, а иногда ловите себя на мысли, что вообще забываете, что он говорил вам и о чем рассказывал, то это прямой признак того, что эти отношения сжимают вас, «скукоживают» ваше восприятие, превращая его в застойное болото, вместо расширения.

Вам стыдно за мужчину

Если вы все чаще замечаете что вам с мужчиной как-то неприятно, а от некоторых его слов или действий вам даже стыдно или неловко, то это признак потери той самой пресловутой (и очень важной) «одной волны». Когда партнеры находятся в красивых искренних отношениях и понимающем резонансе, они эту волну синхронистично «ловят». Для волны и синхронистичности еще важны совпадения по жизненным ценностям и приоритетам, более подробно на эту тему читайте статью: “Мировоззрение и ценности мужчины. Не ошибитесь в выборе!”

Итак, если вам мужчина не особо интересен, вам с ним скучно, тревожно и вы с ним по-разному «звучите», то может пришла уже пора перестать впадать в состояние жертвы и «героически терпеть» жизнь в таких не очень приятных для вас отношениях. Потому что такие вот вроде бы «несерьезные» звоночки чаще всего являются серьезным сигналом запущенного тупика, из которого каждый из партнером выходит или вперед «с личной аварией» или вообще получает «откат назад».

Да, всегда из всяких тупиков есть неординарные выходы, всегда есть исключения из правил. Но, в любом случае, если вы обнаружили эти симптомы в ваших отношениях, то может пришла пора задуматься о том, хотите ли вы жить так и дальше? Вы можете сказать, что вы работаете над собой и результатом этой работы вы планируете увидеть позитивные изменения к лучшему  в ваших отношениях.

Но если ваша работа над собой длится уже довольно долго и ничего не меняется к лучшему, то может пришла пора признать, что это не приносит ожидаемого результата? Сколько еще вы готовы работать над собой и терпеть, пытаясь исправить положение вещей? Иногда надо просто прекратить бесконечно работать над собой и упрямо верить, что если изменитесь вы, то изменится и он. Надо просто осознать и понять, что сейчас, в данный период жизни, на этом отрезке времени, вам нужен другой человек. И спросить себя: «Кто Я и как Я хочу жить?»

Потому что работать над собой должны оба, стремление должно быть у обоих. А если ваш партнер ничего не хочет делать для того чтобы изменить вашу ситуацию к лучшему, а вы же, наоборот, бесконечно стараетесь и работаете над собой, чтобы изменить ситуацию с другим человеком, то это уже, простите, диагноз. Надеюсь, сами догадаетесь какой.

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

5 комментариев к “Уйти или остаться?”

  1. Перед многими женщинами стоит этот непростой выбор. Многие его делают и не жалеют. А многие просто продолжают жить так как есть.

    Ответить
  2. Знакомился с идеей автора донести до нас читателей. что сказка о принцессе, ожидающей принца на белом коне, всё ещё живёт в мечтах некоторых женщин. В моём понимании необходимо женщинам трезво смотреть на жизнь и делать сказку былью. Женщина обладает огромной властью над мужчиной и от её умения мужчина счастлив или же проклинает свою жизнь.

    Ответить
    1. Алексей, сейчас слишком много ответственности возложили на женщин. Не совсем согласна с тем, что только от женского умения он счастлив или не счастлив. Если только речь не идет о слабом мужчине. Женщины сейчас виноваты буквально во всем. Бросила мужчину – виновата, он ушел сам – виновата, он не преуспевает в жизни – виновата, он изменяет – виновата, он пьет – тоже виновата женщина. Считаю что сила и ответственность женщины слишком преувеличена. Кому выгодно утверждать обратное? Может самим мужчинам, а может различным тренерам, которые продают курсы для женщин. Если мужчина сам по себе сильный и умный, то он сумеет быть и счастливым, и успешным, и непьющим…

      Ответить
  3. Правильно Вы заметили, что трудно выразить такие вещи “человеческим” языком. Как объяснить человеку, почему ты уходишь от него, если сама сознаешь, что из-за этой самой вибрационной подоплеки?
    Впрочем, это и есть ответ на вопрос, уходить или нет)) Если не видишь возможности объяснить человеку принципиальные для тебя вещи, да, это диагноз и есть.
    Очень понравилось, как Вы это описали. Это такое неочевидное, а такое важное – возможность раскрывать свои потенциалы в отношениях.

    Ответить
  4. Да, довольно часто, к сожалению, случается так, что интересы супругов по жизни расходятся и им просто не о чем поговорить. В таком случае, ради сохранения отношений, следует поискать то, что будет нравиться вам обоим, что будет сближать.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!