О моде на ресницы, губы, брови и уколы красоты. Личное мнение

индустрия_моды_и_красотыСегодня реклама стандартов красоты (не совсем понятно кем прописанных) очень навязчиво диктует женщинам, как они должны выглядеть. Действительно, сейчас буквально все повально ходят с татуированными бровями, наклеенными ресницами, надутыми губами, наращенными ногтями и волосами. Может это и красиво (хотя, кому как, конечно), но очень однообразно.

Вернее, это даже не столько красиво, сколько просто ярко. И женщины, которые ничего подобного с собой не делают, безусловно «проигрывают» по сравнению с теми, кто «активно занимается собой». Они не настолько яркие, не настолько броские, не настолько «модные».

Мода и красота. Совместимо ли это сегодня?

Иногда мне начинает казаться, что мода и красота стали существовать отдельно друг от друга. И то, что модно, совершенно не обозначает то, что это стильно и красиво. Вообще, я уже просто диву даюсь, насколько современная индустрия красоты сама себя переплюнула. Кажется что дальше уже некуда, но думаю, что завтра опять начнется какая-нибудь очередная мода. Например, придумают накладные носы. А что, брови рисуют, губы увеличивают, ресницы наклеивают, так почему бы еще и не наклеить себе новый «идеально красивый» нос. Вообще, просто собрать себе по частям новое лицо. Да и новое тело тоже, собственно. И превратиться в неких похожих друг на друга трансформеров.

Я сейчас хожу в довольно престижный в нашем городе фитнесс-клуб. Туда, соответственно, ходят люди, которые следят за собой. И вот там я насмотрелась на невероятное количество похожих друг на друга девушек и женщин (практически с одинаковыми ресницами, губами, волосами, бровями), что иногда просто диву даюсь. Что делает с людьми мода? Что нам диктует социум? «Будь яркой и красивой, но при этом будь как все!», «Внешняя красота – залог успеха в жизни!», «Стань такой, как (и имя какой-нибудь модели или светской львицы) и ты выйдешь замуж за миллионера!» (на эту тему я писала статью «Замуж за миллионера. Иллюзии и реальность»).

мода_и_красотаПро внутренние качества сейчас вообще как-то не принято говорить. В раздевалке я, в основном, слышу разговоры о ногтях и ресницах. Иногда мне кажется, что от их всеобщего хлопанья длиннющими накладными ресницами можно просто взлететь и улететь. Удивляет, что даже сравнительно молодые дамы уже обколоты (или наколоты, даже не знаю, как сказать), гиалуроном и ботоксом.

Я по первому образованию косметолог-визажист, и хотя уже не работаю в этой сфере, но слежу за новинками. И «лица с иголочки» явно вижу, есть некоторые нюансы, которые это выдают. Ходят туда конечно и обычные девушки и женщины, которые не стремятся быть сногсшибательно красивыми путем искусственных наклеек и накладок. Они (в том числе и я) ходят в клуб не для того чтобы себя показать, а для того, чтобы быть здоровыми и держать свое тело в форме и тонусе. Но таких меньшинство, к сожалению.

Индустрия моды и красоты. Все хотят быть «как все»?

Недавно попала в эту «модную струю» и одна из моих подруг. Она накачала лицо и губы гиалуроновой кислотой и наклеила ресницы. И даже моя мама вклинилась в эту моду и, насмотревшись на своих подруг по селу, решила сделать себе «красивые брови». Чтобы, так сказать, не отличаться от всех и не быть белой вороной со своими тонкими изгибами бровей по сравнению с красивыми плотными яркими бровями соседок по селу. Всю свою жизнь, до уже солидного возраста, она жила со своими бровями, а теперь вдруг решила, что они у нее недостаточно красивые.

Я никого и никогда не переубеждаю, поэтому по ее просьбе узнала расценки и где это можно сделать, но она уже передумала, к моей огромной радости. Она решила, что для прополки грядок на своем огороде красивые брови ей не нужны. А работать пугалом на огороде она не намерена. В-общем, одумалась и решила не портить ни свое здоровье, ни свои довольно красивые настоящие брови. А вот моя подруга стала активно уговаривать меня «обколоть лицо» и «сделать реснички». Да, я согласна, что это красиво и ярко, да, ты начинаешь вроде бы как моложе и лучше выглядеть, но я – пас. Да, может сейчас это и будет выглядеть красиво, но что будет с лицом через 5, 10, 15 лет, если постоянно накачивать его ботоксом или какой-нибудь другой химией? Что будет с ресницами, если постоянно использовать клей и накладные ресницы? А то может быть в будущем и клеить то будет не на что. Что будет с ногтями, волосами, и так далее? Почему никто не задумывается об этом?

Уколы красоты

уколы_красотыСегодня я хочу поговорить и об уколах красоты и высказать свое мнение. Их навязчивая реклама убеждает нас, что без омолаживающих инъекций женщине старше 25-30 лет пора устраиваться в музей. У этих процедур большее сторонников, чем противников, но я все же осмелюсь сказать: «Я – против!» Я никого не переубеждаю, просто высказываю свою позицию. Мне очень нравится позиция некоторых звезд, например, Джулии Робертс, которая является, по моему мнению, очень красивой и харизматичной женщиной и противницей различных агрессивных вмешательств во внешность. Она считает, что ее жизнь полна и интересна и без этих процедур и что лицо должно рассказывать о человеке, о его личности, о его темпераменте и характере, а не о походах к доктору и косметологу.

Также мне импонирует позиция Рэйчел Вайс и Кейт Уинслет, которые говорят что мимика человека должна оставаться «мимической», то есть передавать суть, характер и душу человека. А когда лицо напоминает маску, в этом есть что-то неестественное и иногда даже страшное (в некоторых случаях). О какой выразительности лица можно говорить, если оно накачано ботоксом? Ведь это же не лицо, а железная маска какая-то. По мнению Рейчел Вайс ботокс вообще должен быть запрещен, как запрещены стероиды в мире профессионального спорта.

Уколы красоты. Почему я против

1. Потому что красота не должна требовать жертв

По моему мнению, уход за собой должен приносить удовольствие, а не боль и дискомфорт. Когда моя подруга проходила курс уколов я постоянно только и слышала от нее о том, как это нестерпимо больно и неприятно. А обезболивающим косметолог пользоваться не рекомендует, так как потом могут быть некоторые побочные эффекты, например, синяки.

Я вообще не считаю, что красота требует жертв. Я с большим удовольствием хожу к парикмахеру, на маникюр и педикюр, на массажи. И я совершенно не хочу «стрессовать» по поводу боли от уколов, просто не хочу лишних стрессов для себя и для своей кожи. Тем более для поддержания надо будет делать эти уколы регулярно, а значит, надо будет переживать стресс снова и снова. Да еще и за свои же деньги, причем немаленькие ;)

2. Потому что я не готова к побочным эффектам

Вообще не очень-то приятная идея вкалывать себе что-то буквальным образом в голову. Я берегу свой мозг и свою голову ;) . И не очень хочу чтобы в нее что-то там кололи. Да, можно надеяться, что вам попадется хороший специалист и ничего страшного не произойдет. Но далеко не секрет, что инъекционные методы могут давать различные побочные эффекты и осложнения. Лично я к этому не готова и не вижу смысла подвергать себя риску.

3. Потому что я внутренне не принимаю инвазивные методы

Мое неприятие не связано с отсутствием материальных возможностей или страхом крови и иглы. Или каких-то табу, что инъекции – это зло. Ничего подобного. Просто у меня есть внутреннее неприятие подобных процедур, и я не хочу насиловать себя и заставлять делать то, к чему не лежит душа. Просто потому что это сейчас модно и популярно или потому что «так делают все».

4. Потому что уколы красоты истощают ресурсы кожи

Различные инъекционные методы истощают потенциал кожи. Да, часто они дают выраженный и быстрый эффект, однако в долгосрочной перспективе они не замедляют старение, а наоборот, истощают кожу.

С возрастом, как мы знаем, происходит опущение тканей (птоз). И чем выраженнее подкожно-жировая клетчатка, плотнее кожа и есть склонность к отекам, тем сильнее на него действуют силы гравитации и тем более выражено опущение тканей. И если женщине сделать контурную пластику, то есть вколоть какие-то филлеры и ботулотоксины, то эффект лифтинга, безусловно, будет. И на ближайшие полгода ее лицо станет более подтянутым.

Но эти филлеры создадут дополнительный объем и воду, которую притягивает гиалуроновая кислота, и все это вместе будет утяжелять лицо. А по законам физики, как мы знаем, чем больше масса, тем больше сила тяжести. Одним словом, чем тяжелее будет лицо, тем быстрее оно будет провисать. То есть со временем можно получить более выраженный птоз.

Да, в течение пяти-шести месяцев женщина будет выглядеть лучше Однако лет через пять-семь, если она будет регулярно делать уколы красоты, итогом станет более выраженный птоз, то есть большее опущение тканей и большая деформация лица.

5. Потому что я не готова менять свой образ жизни

Для того чтобы введенный препарат как можно дольше оставался в коже рекомендуется исключить сауну, активный спорт, массаж (как раз то, что я очень люблю). Так как все это способствует улучшению микроциркуляции и кровообращения, а также обменных процессов, что приводит к более быстрому рассасыванию препаратов.

И было бы глупо сначала делать уколы красоты, а потом идти на процедуры, которое способствуют их быстрому рассасыванию. Причем терпеть боль, стрессовать, да еще и платить за эти уколы немаленькие деньги. А потом пойти в спортзал или баню и просто выкинуть все это на ветер. Да, быстрое рассасывание не обозначает, что это произойдет за один раз, но все же. А я не хочу отказываться от спорта и посещения сауны, и уж тем более от массажа. Поэтому считаю уколы красоты нецелесообразными для себя.

аргановое_масло_на_айхербЯ предпочитаю натуральные методы и препараты. Сейчас я открыла для себя удивительное чудесное аргановое масло. Я долго искала и не знала где купить натуральное, в итоге выбрала вот это масло, которое заказала через Айхерб. Две недели назад я получила посылку и на данный момент нахожусь в полном восторге. Я наношу его пока только на лицо, особенно на кожу вокруг глаз, результат меня радует. Кожа разгладилась и посвежела, хотя времени пока прошло не так уж и много.

Это масло считается одним из самых лучших в косметологии. Для волос и тела пока еще не использовала, берегу ;) . Но думаю, что закажу его еще не раз. Масло приятное, без резкого запаха, практически не похожее на масло, очень легкой консистенции, которая быстро впитывается. Рекомендую от души!

Там же, на Айхерб, я заказывала экстракт грейпфрутовых косточек, которым можно заменить антибиотики (да и еще много других лекарств). Более подробно об этом я писала здесь.

6. Потому что эти уколы не сделают меня моложе

Я вообще не считаю, что эти уколы делают женщину моложе. Женщинам просто продают мечту о вечной молодости. Для этого женщинам демонстрируются фотографии каких-то персонажей «до» и «после». «Вот она до уколов, а вот – после. Посмотрите, какая разница. Помолодела на десять лет!». Но я считаю более правильным взять мою фотографию десятилетней давности, например. И сделать меня теперешнюю такой, какой я была десять лет назад. Но я уверена, что никто мне такого не пообещает, потому что это невозможно.

Да, уколы красоты дают результат, но они не дают омоложения. Женщина просто начинает немного по-другому выглядеть, но от этого она не становится моложе. Существуют десятки признаков старения (помимо лица) и, устранив лишь некоторые из них, добавив немного объема и чуть-чуть разгладив морщинки, невозможно существенно изменить общую картину. Отсутствие морщин не гарантирует, что человек будет выглядеть моложе своего возраста. Каким бы гладким не было лицо, 45-летняя женщина все равно будет отличаться от 25-летней, согласитесь.

индустрия_красотыВообще, такие «лица с иголочки” выглядят очень шаблонно. Появляются отеки, нарушается мимика. К тому же я считаю, что в этой области мало по-настоящему квалифицированных специалистов. Обычно все делается по шаблону, без индивидуального подхода, поэтому в итоге мы видим «одинаковые лица». И эта похожесть заметна даже не особо искушенным людям.

Даже многие мужчины могу заметить, что женщина явно переборщила с инъекциями, хотя в этом вопросе они совершенно не разбираются. Они просто видят, что лицо выглядит как-то неестественно. А уж если прибавить к этому все «накладные прелести», то мы получаем очередную искусственную куклу Барби (не в обиду кукле, конечно же ;) )

Конечно надо ухаживать за собой. Конечно надо пользоваться кремами, маслами, масками, скрабами и тониками. Но без фанатизма! Хорошо помогает молодеть и душой и телом спорт и массаж, ну и иногда сауна (в меру). Я довольна сейчас что в моем фитнесс клубе она есть и всегда можно прийти и посидеть там в свое удовольствие, очень уж хорошая и приятная там атмосфера.

Вообще, как я уже писала выше, я люблю такие процедуры по уходу за собой, от которых можно получить кайф, восторг и удовольствие. Я, например, не наращиваю ногти, но люблю покрывать их гелем или шеллаком. Я вообще люблю ходить на маникюр и педикюр, так как люблю сам процесс, мне он очень нравится.

moda_i_krasotaДа и специалист очень хороший, к которому я хожу. Просто душа радуется смотреть на ее любовь к своей работе и клиенту, и на те рисунки, которые она рисует на ногтях. Она редко пользуется специально заготовленными шаблонами и трафаретами, она практически все рисует сама. Буквально вчера мы с ней в большой радости и удовольствии провели почти пять часов. Я нашла рисунок в интернете, уж очень мне захотелось иметь на ногтях сочное киви, чтобы прямо с капельками. И начался процесс творчества! Причем как на руках, так и на ногах. Она просто колдовала и рисовала, а я смотрела на все это, получала удовольствие и пила вкусный чай с конфетами ;) . Можете посмотреть на фото, что в итоге получилось.

Мы обе остались довольны друг другом. Да, сейчас много специалистов в этом направлении. Но есть такие, которые просто предложат вам шаблон и быстро его нарисуют через трафарет, ну может еще добавят чуть-чуть стразиков. А есть такие, с которыми совместно придумываешь что-то, подбираешь, а потом с восторгом наблюдаешь, как человек воплощает это в жизнь, рисуя не через трафареты, а через себя, через свою душу.

Очень важно не стареть внутренне, важно чувствовать интерес к жизни, важно любить свое тело независимо от наличия или отсутствия морщин и тогда старость надолго задержится на пути к вам.

А хотите я раскрою вам один секрет молодости и здоровья? Он прост! Это пребывание в моменте Здесь и Сейчас. Когда ваши мысли не убегают в прошлое или будущее, когда вы ощущаете свое тело в настоящем моменте, чувствуете его, вот тогда и происходит исцеление и омоложение. Потому что в этот момент вы находитесь в прямом контакте со своим телом, вы расслаблены и получаете удовольствие от текущего момента.

Да, это сделать непросто, но надо приучать себя делать это как можно чаще и тогда вы начнете видеть результат, который будет покруче результата от уколов красоты. Вместо уколов красоты вы будете получать уколы настоящей жизни, и эти инъекции, поверьте, гораздо более приятны и полезны! Советую прочитать статью «Секрет спокойствия: моешь чашку – думай о чашке».

Также полезно хотя бы 2-3 раза в день просто «зависать», желательно в это время смотреть на огонь, воду или небо и ни о чем не думать, просто смотреть. В этот момент происходит своеобразная перезагрузка и отдых мозга, и он начинает вырабатывать нужные и полезные гормоны, более подробно об этом читайте в статье «Как изменить свою жизнь за 20 дней и стать везучим человеком».

Будьте красивыми, здоровыми и счастливыми!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

13 комментариев к “О моде на ресницы, губы, брови и уколы красоты. Личное мнение”

  1. Я надеюсь, что в ближайшем будущем войдет в моду естественность и останется там навсегда)) Я, конечно, “за” ухоженность, но уколы, наращивания, ботоксы, подтяжки, татуаж и прочее вызывают у меня только мурашки по коже.

    Ответить
    1. Юлия, естественность в моду вряд ли войдет) На ней не заработаешь особо ;)

      Ответить
  2. Да, такая невероятно актуальная тема. Я тоже смотрю сейчас на девушек, у которых все сделано, и они мне кажутся одинаковыми, а ведь раньше я тоже так мечтала о такой сделанности )))) Но это и правда такой шаблон!
    И по поводу возрастных изменений, когда возникают какие-то мысли, всегда в итоге прихожу к выводу, что если ты не умеешь принять себя в таком состоянии, то и все косметические процедуры тебе вряд ли помогут. Так что опять же вывод один – надо не к косметологам ходить, а работать над своим состоянием, и ведь когда оно правильное, тогда и внешне ты всегда будешь привлекательна, без всяких сомнений.

    Ответить
    1. Елена, полностью согласна. Без безусловного принятия себя и любви к себе нет смысла изменять внешность, это все равно не приведет к нужному результату, например, к уверенности в себе. Иногда вместо косметолога явно нужен психолог. Вспомним, хотя бы Майкла Джексона и его погоню за идеальной (по его мнению) внешностью. Там явно были внутренние проблемы.

      Ответить
  3. Какие красивые ногти! И капельки так натурально выглядят!

    Наконец-то я встретила людей, разделяющих мою точку зрения :) Я вообще не представляю, как можно что-то колоть себе или оперировать без медицинских показаний :)

    Ответить
  4. И я согласна с изложенным.
    Да, как-то слишком женщины поддались маркетингу красоты. Хотя далеко не все и не каждая идёт на уколы, подтяжки. Эффект, конечно, от подобных процедур есть, взгляните на артистов или ту же Елену Малышеву, но что будет дальше, верно ресурсы истощаются и старость всё равно придёт. Лучше, верно, использовать омоложение изнутри природными естественными способами.

    Ответить
  5. А я вот восхищаюсь теми людьми, которые умеют стареть красиво. Даже не так…. они в любом возрасте вызывают восхищение. Недавно смотрела какой то журнал и там была статья об Аде Роговцевой. Старшее поколение ее должно помнить… Вот где настоящая естественная красота в каждой морщинке.

    Ответить
  6. Сейчас очень не хватает естественности. Странно, что все стремятся к одному и тому же. А как же индивидуальность??

    Ответить
  7. Я тоже не понимаю эту моду на всё искусственное, когда все на одно лицо. Конечно, нужно ухаживать за собой, но я за естественную красоту.

    Ответить
  8. И я с вами согласна. Русские женщины очень красивые. Достаточно чуть-чуть наложить легкий макияж, мы еще больше преображаемся. Я все пойму – нарощенные ресницы, крашеный волос, но смириться с накачанными губами не могу. Это же смотрится уродливо!!!

    Ответить
  9. Не так давно была у стоматолога и она мне рассказала, что сейчас входят в моду большие зубы. Мол за границей такое уже практикуют. Мол свои вырывают и ставят импланты только в разы больше. Не знаю на сколько это правда.

    Ответить
    1. Поживем – увидим. Я уже ничему не удивляюсь ;) Вот стоматологи то зарабатывать начнут ;) Если это правда, конечно

      Ответить
  10. Я не противница уколов красоты. Но! Всему свое время. Не в 20 лет, как сейчас принято, уже бежать себе гиалуронку закалывать и ботоксом брови поднимать. И не очень приятно смотреть на многих популярных актрис, которые первыми попались под это модное веяние и не очень удачно. Например, Вера Алентова. Такая интересная женщина была.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!