Как построить счастливые отношения

kak_postroit_shastlivye_otnosheniaСуть счастливых отношений – это умение оставаться собой и тотально доверительно общаться друг с другом. Почему это так важно? Попробуем сегодня в этом разобраться.

Суть близких отношений заключается не в том, чтобы всеми силами пытаться удерживать рядом с собой человека, бесконечно изменяя и переделывая себя. Суть поистине близких отношений в том, чтобы оставаться в них собой и раскрывать и развивать в себе все новые и новые грани без насилия над собой.

Но иногда случается так, что какой-то человек появляется в вашей жизни, смягчает ваши раны и облегчает вашу душевную боль. Рядом с этим человеком вы начинаете чувствовать себя лучше, он заботится о вас или и дает ту степень близости, в которой вы на данный момент нуждаетесь. Или принимает и видит вас такими, какими вас никогда не принимали и не видели родители. В-общем, какой-то человек в один прекрасный момент дает вам то, что вам очень надо и что сами себе вы дать не в состоянии.

И это вроде бы не так уж и плохо. Но проблема вся в том, что отношения с этим человеком становятся вдруг сверхценными. И тогда появляется зависимость, а затем вы перестаете чувствовать себя собой в этих отношениях, вы перестаете чувствовать себя свободными. Думаю, что каждый из вас хотя бы раз (а может далеко и не один раз) находился в таких отношениях и ориентировался на другого человека, подстраиваясь под него и пытаясь не испортить отношения и сохранить их. Потому что этот человек держал руку на какой-то вашей ране, которая от этого переставала кровоточить и меньше болела. И вы начали ориентироваться не на то, куда вам хочется двигаться, а на то, как удержать эту руку на этой ране. Одним словом, вы просто стояли не шевелясь, боясь почувствовать боль.

Как построить счастливые отношения. Для начала – быть Собой

В таких сверхценных отношениях люди впадают в зависимость и начинают подыгрывать своему «спасителю». И теряют свободу выбора, потому что она может привести их к боли. Ведь если вы вдруг шелохнетесь в сторону своих желаний, то возможно этот сверхценный человек не примет это и тогда вы потеряете его, и ваша рана вновь начнет болеть и кровоточить. И вы опять останетесь один на один со своей болью, грустью и проблемами. И тогда вы начинаете переживать и думать о том, как бы не сказать лишнего, как бы не обидеть, не расстроить, не разозлить, не сделать чего-то не того. Вы находитесь в постоянном напряжении и стремительно теряете свою свободу, свою уникальность, свою живость и спонтанность. И что происходит? Конечно же то, чего вы так боитесь.

Читайте также: “Почему сильное желание понравиться мужчине может привести к разрыву отношений?”

как_построить_счастливые_отношенияПотому что тот человек чувствует ваши сдержанные эмоции, вашу зажатость, вашу «ненастоящесть». Он чувствует, что в вас нет легкости, нет творчества, и теряет к вам интерес. Потому что он тоже теряет ощущение свободы, так как вы начинаете его контролировать. И это вполне может привести к тому, чего вы так сильно боитесь – к расставанию. И оно становится еще более болезненным от того, что в глубине души вы его ожидали.

Но, как ни странно, вместе с болью приходит облегчение от того, что можно снова быть собой и теперь не надо притворяться и бояться. И хорошо, если это послужит вам уроком, и в дальнейшем вы будете строить свои отношения по-другому. Но часто снова оказавшись в своей свободе люди опять готовы встретить кого-то, рядом с кем под влиянием страха потери они опять готовы потерять свое творческое начало. Такое хождение по кругу происходит со многими людьми.

И вы так и будете ходить по этому кругу и искать очередного «спасителя», пока не осознаете, что суть близких отношений не в том, чтобы найти кого-то и замереть с ним рядом, чтобы было не так больно жить. Что залечивать свои раны и заботиться о себе вы должны САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не пытаться это сделать через другого человека. Тогда вы имеете возможность встретить человека как ЛИЧНОСТЬ, а не как какой-то удобный вам набор качеств.

Потому что в близких отношениях очень важно оставаться собой, даже если это может принести душевную боль. Потому что только так вы сможете открыто общаться и взаимодействовать с другим человеком. Важно не бояться быть уязвимыми, даже если вы точно не знаете, как другой человек на это отреагирует. Важно делать шаги по своему пути, даже если вы не уверены, что ваш близкий человек составит вам компанию. Важно в каждом дне быть не чуть более УДОБНЫМ, а чуть более НАСТОЯЩИМ.

И каждый день важно быть Творцом, а не Жертвой. Потому что невозможно одновременно быть и в состоянии Творца, и в состоянии Жертвы. А когда Вы – это не Вы, а какой-то другой удобный для кого-то человек, быть Творцом невозможно. И только вы выбираете кем вам быть и как вам проживать свою жизнь.

Читайте также: “Три причины, почему у вас нет тех отношений, которых вы на самом деле хотите”

Как построить крепкие отношения? Качественно общаться

Что еще надо осознать? Что надо развивать степень свободы в отношениях, а не ограничивать. Да, в этом случае есть большой риск, что может быть одиноко и больно. Но есть и большой шанс, что произойдет настоящая близость и любовь. Когда без всяких манипуляций, напряжений и попыток с вашей стороны человек захочет быть с вами и пойдет с вами в одном направлении. Может случиться то, чего вы не сможете проконтролировать и спрогнозировать – настоящая любовь.

Когда вы не будете болезненно зависеть от другого человека, и он не будет казаться вам сверхценным и незаменимым, он будет просто любимым и ценным. Да, не единственным на всем белом свете, но ясно выбираемым вами каждый день. И тогда вам будет легко идти с этим человеком по жизни, потому что вы будете знать, что человек находится рядом с вами не потому что вы его контролируете и им манипулируете, а потому что он тоже желает этого каждый день.

И только тогда вы сможете понять, что такое настоящая близость. Где-то слышала фразу, что свой человек – это как дом родной. И вернуться по-настоящему «домой» – это значит вернуться в истинную искреннюю близость с другим. Потому что без легкости и открытости друг другу невозможно качественно общаться. А качество общения между человеком и человеком – это самый важный и ценный критерий совместной жизни. А как вы сможете открыто общаться, если вы боитесь быть собой, если боитесь боли, если боитесь потерять. Когда вы становитесь просто «маской» в том общении, в котором, наоборот, надо сбросить все маски.

Да, прекрасно, если люди понимают друг друга без слов. Но не менее прекрасно, когда вы словами умеете бережно сохранить слова другого. Если вы можете с интересом обсуждать друг с другом абсолютно все: от высоких и духовных тем до более простых и земных, то значит в ваших отношениях присутствует настоящая любовь. Потому что качество общения – это самое важное, так как все остальное – забота, доверие, внимание, и прочее – вытекает именно из открытого общения друг с другом. Но люди сегодня чаще умеют бросаться и убивать словами, нежели ими оживлять. И от такого общения в душах поселяется холод, от которого болеют дети, рушатся семьи, рано умирают старики.

Когда вы зависите от человека, боитесь сказать что-то лишнее, ваше качество общения на нуле. Потому что в настоящей близости вы сможете открыться другому также как себе: тотально доверительно, ровно и спокойно. Не поймите меня превратно. Я не призываю вас жить в режиме «я доверяю людям» и открываться всем. Я говорю об истинной близости между любящими людьми, которой просто не случится без качественного общения.

Когда вы можете просто прийти и сесть рядом с близким человеком, и он будет готов слышать вас. Когда вы сможете обмениваться мыслями (пусть и противоположными), при этом не цепляя друг друга и не усиливая боль. Когда своим общением вы оживляете друг друга, а не ставите высокие заборы между вашими душами. Ведь если вы своим общением не оживляете, а убиваете друг друга, то каждое утро вы просыпаетесь с маленькими ледышками обид в сердце. И с каждым днем таких ледышек становится все больше и больше…

А настоящая близость возможна только при бережном трепетном отношении. Когда вы признаете ценность другого человека как свою, и он делает то же самое. А для этого в отношениях важно быть собой и позволять другому быть другим. И не бояться открыто разговаривать обо всем, при этом бережно и трепетно относясь к душе другого человека. Это когда ваш дорогой человек говорит с вами, и вы слышите не только его слова, но и его душу. Для такого бережного отношения нужно просто принять решение.

И всегда помните, что если человек искренне любит вас, то он не будет ходить туда, где «складируются» ваши страдания. Он не будет в них тыкать и копаться, потому что ему будет больно так же, как вам. Потому что он будет чувствовать вас, как себя. Потому что он с вами не для того, чтобы приумножать ВАШИ общие страдания, а для того чтобы расширять ВАШЕ общее счастье.

Счастье каждый день осознанно выбирать друг друга, принимать друг друга, общаться друг с другом. А для этого очень важно быть самим собой в отношениях, быть открытым и честным. Истинно любящие люди не пытаются извлечь личных выгод из отношений. Истинно любящие люди думают о том, как они могут быть счастливы вместе с любимым человеком. Когда не для себя любимого все, а для ДВОИХ ВМЕСТЕ. Потому что при истинной близости эти двое давно уже ОДНО.

Это интересно: Секретная база знаний для женщин, которая содержит в себе более 30-ти часов бесплатного видео о том, как построить счастливые отношения с идеальным для вас партнером. Получить доступ к базе можно ЗДЕСЬ.

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

1 комментарий к “Как построить счастливые отношения”

  1. Быть собой в отношениях это самое главное. Какой смысл играть роли и быть кем-то? Ведь играть всю жизнь просто невозможно.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!