Давать ли мужчине деньги?

давать_ли_мужчине_в_долгДавать ли мужчине деньги? Пусть даже не безвозмездно, а в долг. Думаю, что перед каждой женщиной в тот или иной период ее жизни вставал такой вопрос. Например, у мужчины случился финансовый кризис, и, с одной стороны становится его жалко и хочется помочь, а с другой стороны есть понимание того, что мужчина должен уметь справляться со своими проблемами самостоятельно, а не при помощи женщины.

И вообще надо ли поощрять попытки мужчины сделать из вас женщину, которая решает мужские проблемы? Один философ сказал: «Если женщина создает проблемы — это нормально. Ненормально, когда она их решает». И особенно, когда она их решает за мужчину.

Мужчина, просящий деньги у женщин – это нормально?

Была я как-то в гостях у одной своей знакомой, к которой периодически приходит в гости ее мужчина. Хотя мужчиной я могу его назвать с большой натяжкой. Они вместе работают на одном заводе, причем зарплата у него выше. Но он не то, что не помогает ей финансово, он еще иногда имеет наглость просить денег у нее, невзирая на то, что у женщины есть двое детей-школьников, которых надо содержать. Он приходит к ней в гости, вкусно кушает, ночует, а утром иногда (хорошо, что хоть не всегда) просит деньги на автобус или на сигареты.

Когда я приехала к ней в гости, он как раз уходил, и я услышала некое шептание в коридоре, после чего она открыла кошелек и дала ему деньги. Я вышла и посоветовала ей дать ему еще денег, чтобы ему хватило не только на проезд и сигареты, но и на мороженое, пусть “мальчик” себя порадует и побалует. Он даже не смутился и заявил, что у него сейчас временные трудности, на нем висят два кредита. А то, что близится первое сентября и его женщине надо собирать детей в школу, его мало заботит, как я поняла.

Когда он ушел, я спросила у нее, почему она это делает. На что она сказала, что боится, что он ее бросит, так как она мало кому нужна с двумя детьми. Хотя нужна ли она ему – это еще под большим вопросом. Также она сказала, что все понимает, но ей его жалко (!), ну не идти же ему пешком. А я бы отправила его пешком без зазрения совести, тогда в следующий раз у него точно нашлись бы деньги на проезд. Моя знакомая сказала, что когда она дает ему деньги, она испытывает некий внутренний дискомфорт, как бы теряет уважение и к нему, и к себе.

Другая подруга рассказывала о своей переписке на сайте знакомств. Это было романтический виртуальный роман, который длился два месяца (наверное, потому что мужчине не на что было ее приглашать в кафе для реального знакомства). А потом он начал писать о том, что он на мели и ему совершенно нечем платить за квартиру. Она посоветовала ему попросить у друзей, он сказал, что у них уже спрашивал, не дают (вероятно знают, что за товарищ). Тогда она посоветовала ему обратиться в банк, на что он сказал, что ему стыдно обращаться в банк за такими копейками. И попросил денег у нее, сказав, что обязательно отдаст!

В банк ему, видите ли, стыдно, а вот у женщины попросить – вполне нормально. Подруга сказала, что испытала разочарование и перестала с ним общаться. Хотя он потом писал ей и просил забыть этот нелепый инцидент с деньгами, она не захотела с ним общаться дальше. По ее мнению, мужчина должен решать свои проблемы сам, но не через женщину. Можно у друзей или родственников попросить, в банке взять, устроиться на вторую работу, в конце концов. И я с ней полностью согласна.

Давать ли мужчине деньги?

ужчина_просящий_деньги_у_женщинТаких историй довольно много. И даже женщины, которые считают себя сильными и умными, часто оказываются жертвами манипуляторов. Когда просьба мужчины дать ему денег в долг воспринимается нормально, и они не в силах отказать любимому человеку, бегут занимать и перезанимать. И часто такие душевные порывы оборачиваются тем, что мужчина «улетает», но обещает вернуться.

Или же отношения продолжаются еще какое-то время, но потом все равно заканчиваются. Потому что вряд ли стоит рассчитывать на преданность и благодарность, когда вы решаете мужские проблемы, тем самым как бы тыкая мужчину носом в то, как он слаб. Потому что только слабый мужчина не способен решить свои проблемы самостоятельно, без вмешательства женщины.

И если вы решаете мужские проблемы, то вряд ли вы можете считать себя мудрой и сильной женщиной. Потому что не понимаете того, что своей помощью и самоотдачей вы делаете из мужчины слабака. И в конечном итоге он перестанет вас ценить как женщину, а вы его – уважать, как мужчину. Что приведет к охлаждению, а может и к разрыву отношений.

Да, у каждого может наступить черная полоса в жизни. Но почему надо просить денег именно у женщины? Ведь есть же у него и другое окружение, мужское (друзья, коллеги, товарищи, знакомые), почему бы не попросить помощи у них? Скорее всего, потому что у них он уже считается «неблагонадежным», иначе ему обязательно бы помогли, зная какой он честный и порядочный мужчина. Потому он у них и не просит, зная, что женщины мягче и добрее, они могут войти в положение и посочувствовать. Но, дорогие женщины, никогда не путайте поддержку и сочувствие мужчине с финансовой помощью ему. Это разные вещи, и вы не должны помогать мужчине. О том, как  правильно и мудро помогать мужчине советую прочитать в статье «Чего не нужно делать в отношениях с мужчиной».

Я никак не могу понять вас, мужчины, которые просят денег у женщин. Вам самим-то не унизительно протягивать руку за деньгами? Не стыдно? Мне сложно понять мужчину моей знакомой, о котором я писала выше. Как можно просить денег у женщины с двумя детьми, у которой зарплата меньше, чем у него? Можно ли этого мужчину называть Мужчиной? И надо ли его жалеть, если он двадцать минут пройдет пешком вместо поездки на автобусе и не выкурит очередную сигарету? Вряд ли…

Я сама никогда не прошу денег в долг (умею правильно рассчитывать свой бюджет) и жизнь научила меня отказывать людям, которые просят денег (за исключением редких случаев, когда помощь, действительно, необходима). Почему этого не стоит делать, я писала в статье «Долговая яма. Как из нее вылезти и больше не попасть?», советую прочитать. И, вообще, не зря говорят, что если не хочешь потерять друга – не давай ему в долг, потому что в дальнейшем можно получить врага вместо друга.

Настоящий мужчина не будет взваливать на женщину свои проблемы. Это может делать только незрелый мужчина, вернее даже не мужчина, а мальчик, которому нужна помощь мамочки. Хотите ли вы быть в роли мамочки и решать мужские проблемы? Это чревато не очень хорошими последствиями, на эту тему рекомендую прочитать статью «Как не стать мужчине мамой?»

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

2 комментария к “Давать ли мужчине деньги?”

  1. Хотя статья в некоторой степени обращена и к мужчинам, но суждения автора публикации созвучны моим. У меня даже мысли никогда не появится просить деньги у женщины. А в целом стараюсь жить не прося взаймы у знакомых и тем более брать в банке кредит. Приучен жить по средствам. УДАЧИ!

    Ответить
  2. В жизни всякое бывает. Как говорится: “от сумы и от тюрьмы не зарекайся”, да? :( Но одно дело, когда человек оказывается в безвыходной ситуации и просит денег, тут уже не до гендерного разделения. А другое – когда просит на сигареты. Второй случай для меня, конечно, отвратителен :)

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!