Больная любовь, страдающая любовь, некрасивая любовь. Как это прекратить?

страдающая_любовьСмотря на семейную жизнь и отношения окружающих меня людей, я практически не вижу по-настоящему счастливых пар. Они есть, но их очень мало. Потому что многим людям, как я вижу, очень нравиться страдать. Причем это считается вполне нормальным. Ведь это же так романтично!

Да и если посмотреть на социум, то, что ни песня – так про несчастную любовь, да и стихи, и фильмы «воспевают» любовные страдания. Ведь не зря так популярны песни того же Стаса Михайлова, например. Страдающие от несчастной любви женщины слушают их и упиваются своими страданиями, получая от этого какой-то свой особый кайф.

Страдающая любовь

Упиваться своей болью и страдать – это уже давно стало классикой, это модно в любые времена. Но это ведет к довольно печальным результатам. Ведь когда женщина входит в роль жертвы и сживается с этой ролью, романтические встречи с «палачами» ей обеспечены.

Подумайте, чего же вы на самом деле хотите? Любви – боли или любви-радости? Любви-страдания или любви-удовольствия? А может вы хотите и того, и другого одновременно? Но это уже садомазохизм какой-то получается. И, кстати, реальный садомазохист в этом честно признается, оно осознанно идет и покупает плетку и наручники и ищет себе такого же партнера, для которого удовольствие и боль – вещи неразделимые. Да, для нормальных людей – это не нормально, но зато это честно и без иллюзий.

Но вот когда нормальная женщина, без патологических наклонностей, становится «праведной мученицей» (часто сама того не осознавая) – это совсем другое дело. И плетка ей ни к чему, потому что все страдания у нее «от ума». И эта страдающая женщина постоянно страдает и переживает из-за мужчины, цепляется за него и охраняет от посягательств других женщин, и в то же время постоянно ждет от него чего-то хорошего. Но ничего хорошего она не получает и мужчина совершенно не оправдывает ее надежд.

Когда это продолжается длительное время, женщина приспосабливается и начинает упиваться своей жертвенностью. Сочувствие окружающих дает ей дополнительный стимул, чтобы продолжать в том же духе. Головой она понимает, что ей плохо с этим мужчиной, что им надо расстаться, но она этого не делает, ведь бывают моменты и когда ей очень хорошо с ним. Такая женщина всегда будет притягивать мужчин-мучителей, потому что превыше всего она ценит в мужчине жестокость, потому что это дает ей возможность пострадать.

Хотя вряд ли она сама себе когда-нибудь в этом признается. А вот это-то как раз и нужно сделать, потому что, как известно, признание может облегчить участь. Если вы чувствуете, что это про вас, но боитесь посмотреть правде в глаза, то, все-таки, сделайте это. Признайтесь себе откровенно, что вы влюбляетесь только в эмоционально холодных мужчин, которые самодовольно вытирают об вас ноги. А вы готовы им подчиняться и преданно служить? Почему? А потому что только на фоне деспотов вы чувствуете себя настоящей женщиной – ранимой и слабой. Но вряд ли вы сможете получить от своего мужчины любовь и уважение.

Да, признаться в этом непросто, но зато теперь в вашей голове не будет путаницы, все сразу встанет на свои места. Вам больше незачем выпрашивать у своего мужчины любовь, потому что вы поймете, что с такими «вкусовыми пристрастиями» вам ее никогда не дадут (или может будут давать, но в очень маленьких объемах).

К сожалению, я много вижу таких женщин, которые подобно собачкам, ищут своего хозяина, чтобы он время от времени наказывал их и постоянно держал в благоговейном напряжении. Да, каждый человек имеет право быть таким, каким он хочет быть и строить отношения с тем, с кем хочет. Но задайте себе вопрос: «А можно ли по-настоящему, в полной мере, любить преданную собаку?». Вряд ли это будет настоящая любовь, скорее это будет благодарность за преданную службу.

Хотите ли вы такой «любви?» Если нет, то может пора самой себе стать хозяйкой? И адекватно оценивать поступки и поведение мужчины. И когда он ведет себя не очень хорошо, то отдаляться от него, увеличивать дистанцию, а не наоборот, пытаться заслужить его любовь и стараться вести себя как можно лучше, чтобы он вас оценил. А когда мужчина к вам со всей душой и ведет себя хорошо, то и вы отвечайте тем же, сокращая дистанцию между вами. А не пытайтесь на ровном месте придумать что-то, что приведет к ссоре или к недопониманию, и вы опять будете иметь возможность пострадать.

Таким поведением вы формируете у мужчины неправильные причинно-следственные связи. А чтобы сформировать правильные связи в его сознании, надо и самой вести себя правильно и адекватно. Он к вам хорошо – сокращайте дистанцию, он к вам плохо – увеличивайте. Таким поведением вы ему как бы говорите: «Я люблю тебя, но если у тебя ко мне чувств нет – то и ты мне не нужен!». Можно заставить себя уважать только справедливым обращением, а никак не насильственными методами.

Больная любовь. Как это прекратить

больная_любовьПоймите, что хозяйка положения – Вы, а не он. Цените и любите себя точно, как его. Договорились встретиться вечером, но от него «ни ответа, ни привета»? И это продолжается довольно долго? Вы сидите и вечерами ожидаете его звонка, и это повторяется из вечера в вечер? Не сидите и не ждите!

Отправляйтесь в гости, в кафе, в фитнесс-клуб, но только не просиживайте вечер у телевизора, представляя себя героиней многострадального сериала. А когда он вам позвонит, не срывайтесь, не суетитесь и не бегите, бросая все свои дела. Скажите, что сейчас вы заняты, и позвоните ему тогда, когда освободитесь. Если он постоянно ставит вас в позицию ожидания, поставьте его в такую позицию тоже.

Если не дождется, значит и смысла нет в этих отношениях, значит, вы не имеете для этого мужчины никакой ценности (читайте статью “Высока ли ваша ценность для мужчины. Как узнать?”). Если вы ему нужны, то он либо подождет, либо приедет за вами, либо пришлет такси, все зависит от обстоятельств.

Не бойтесь отказать мужчине в чем-то или сказать, что вам не нравится его поведение. Скажите, что вы за равенство и справедливость, и что если он будет знакомиться с другими женщинами, то вы тоже будете знакомиться с другими мужчинами. Если он считает, что изменять можно, то и вам, значит, тоже можно. В-общем, покажите ему, что вы будете вести себя точно так же, как и он. Не доказывайте ему свою безупречность и идеальность и не укоряйте его в том, что он вас не ценит и не любит. Тем самым вы демонстрируете, что ваше счастье целиком и полностью зависит от него.

А если его поступки продолжают вас задевать, то не закатывайте скандалов и истерик, этим вы только повысите его значимость и опустите свою. Просто скажите ему пару ласковых слов о его безобразном поведении, в спокойном тоне, и испаритесь из его поля зрения.

Тяните одеяло на себя и не бойтесь все испортить. Тогда мужчина будет вас уважать и будет вынужден с вами считаться. А если этого не происходит, значит, вам надо вовремя потерять этого мужчину, чтобы пришел другой – любящий, заботливый и надежный.

И прекратите страдать, наконец-то! И разорвите раз и навсегда связку любовь-страдания, заменив ее на связку любовь-радость!

Очень хорошо раскрывает тему больной любви Светлана Ермакова в своих методиках. Рекомендую ознакомиться с ее серией мини-методик из цикла «Я хорошая и мне хорошо», таких как «Дурная любовь, больная любовь. Как выпутаться и больше не впутываться», «Неуважаемая. Как побудить мужчину восхищаться тобой», «Наладь отношения с собой. Стань себе подружкой», и так далее. Все подробности и описание методик ЗДЕСЬ.

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

2 комментария к “Больная любовь, страдающая любовь, некрасивая любовь. Как это прекратить?”

  1. Ничего хорошего в этих страданиях я не вижу. Зачем создавать себе проблемы, если можно просто счастливо жить? Мы с женой ссоримся может от силы раз в год, и то просто чтобы “разрядиться”.

    Ответить
    1. Артем, я тоже так считаю. Жить надо в любви, в радости, в теплом отношении друг к другу. И не тратить драгоценное время жизни на страдания и слезы

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!