Диета для ленивых оптимисток!

система_похудения_sistema_poxydeniaДва дня назад я описывала плюсы и минусы популярных диет, и, как-то так получилось, что в последние два дня я только на эту тему и разговариваю. Мне описали столько много различных диет, что я удивилась – как это при таком большом выборе диет у нас еще остались полные люди! Если честно, сама я никогда на диете не сидела. Я выбрала для себя спорт и физические упражнения.

А вот система похудения одной моей знакомой показалась мне очень интересной. Я даже и не думала, что она когда-то была пышкой. Можно даже сказать что это не система похудения, а образ жизни, который не требует постоянного голодания и поиска диет, и результат дает великолепный. Я назвала ее диету – «Диета для ленивых». Ведь не все же обладают такой железной волей, которая позволяет им питаться одной только капустой, например. Диета, которую я вам сегодня опишу очень оригинальная, потому что основана она, на чем бы вы думали? На хорошем настроении! Ну а теперь обо всем по порядку.

Диета для ленивых оптимистов

Часто так бывает, что человек, находясь в подавленном и расстроенном состоянии начинает кушать больше, чем обычно, так скажем, «заедать горе». А потом начинает укорять себя за переедание, и, испытывая чувство вины перед собой, садится на диету. Он начинает лишать себя определенных продуктов, и, как назло, именно этих продуктов человеку больше всего и хочется! Появляется просто сильное притяжение именно к тем продуктам, которые запрещены. И настроение становится еще хуже, и кушать хочется еще больше.

А когда человек находится в хорошем настроении, он кушает меньше! А где же взять это хорошее настроение? Нужен для этого всего лишь один гормон – серотонин, он еще называется гормон радости. И очень активно этот гормон мозг вырабатывает рано утром, примерно в течение двух часов после восхода солнышка.

Вывод какой? Правильно – следует рано вставать, хотя, я понимаю что для многих людей это просто невыносимо. Но я смотрела передачу про Вангу и она там давала советы о том, как человеку сохранить свое здоровье. Она тоже сказала что надо перестроить свой режим и рано ложиться, для того что бы рано вставать. Кстати, сон с 10 до 2 часов ночи называется «сном красоты». На эту тему советую прочитать статью “Гормон мелатонин. Омоложение на клеточном уровне”.

Так, может быть, для красоты, здоровья и хорошей фигуры следует пересмотреть свой режим дня и попробовать пожить так хотя бы пару месяцев? Моя знакомая мне сказала, что во всей этой системе похудения именно этот пункт был для нее сложно выполнимым, но спустя три года она так и не изменила свой распорядок дня. И сейчас она рано встает, привыкла уже.

Далее, сразу же после пробуждения, следует выпить стакан минеральной воды, в которую надо добавить сок половинки лимона и 30 грамм сока алое (продается в аптеках). Вместо этого еще вполне подойдет чай с имбирем и лимоном.

Это интересно! Получите энергетический видео-сеанс, воздействующий на подсознание и ускоряющий сжигание жира. После просмотра сеанса вам не захочется сладостей больше нормы, а ваш организм начнет худеть сам, без вашего сознательного участия. Скачать видео можно Здесь.

sistema_pohydeniaЗавтрак обязательно должен быть питательным и калорийным! Подсчет калорий должен вестись так – ваш вес вы умножаете на 3,3, то есть если ваш вес 60 кг, то вы должны скушать 200 калорий, если 90 – 300, и так далее. Так же для подсчета калорий предлагаю использовать калькуляторы по диетам, очень удобно.

Суть этой системы похудения очень простая и основана на естественных процессах организма. Богатый питательными веществами завтрак побуждает организм к сжиганию лишних калорий. А вот если ваш организм утром завтрак не получит, то, оставшись голодным, в обед он решит «припасти» жирка и белков на всякий случай, вдруг вы опять оставите его голодным!

На то она и диета для ленивых, что кушать можно практически все. Но, все-таки, постарайтесь исключить всю вредную пищу. Питайтесь полезными продуктами и постарайтесь сохранять баланс в употреблении жиров, белков и углеводов. Обязательно включите в свой рацион продукты, которые способствуют выработке серотонина. Это морская капуста, грибы, финики, репчатый лук, петрушка, папайя.

Ни в коем случае нельзя переедать. Кушать надо часто и маленькими порциями. Эта тема раскрыта в статье “Как кушать все и не поправляться”, советую прочитать. В обед вы можете хорошо покушать, а вот ужин, естественно, должен быть легким, так как пищеварительные ферменты организм начинает вырабатывать примерно в семь утра, далее их количество к полудню возрастает, а вот после трех часов начинает падать и к семи вечера прекращается вообще. Делайте вывод, почему после семи кушать не рекомендуется.

Я считаю, что все идеальное – просто! Чем проще вы живете и ко всему относитесь, тем вы более счастливы и здоровы. Попробуйте этот метод, и я очень надеюсь, что эта простая, но очень эффективная система похудения, позволит вам не только похудеть, а стать еще и более здоровыми и радостными!

Счастья вам, удачи и хорошего настроения (оно, как вы поняли, очень даже полезно)!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

24 комментария к “Диета для ленивых оптимисток!”

  1. При такой диете уместна поговорка. Завтрак съешь сам, а ужин отдай врагу.

    Ответить
    1. Ну так, Александр, во всех поговорках всегда есть здравый смысл!

      Ответить
    1. Ольга, пожалуйста! Я думаю, что эти советы будут полезны не только для желающих похудеть, но и для тех, кто хочет быть здоровыми!

      Ответить
  2. любая диета – это стресс для организма.
    а советы очень полезные.

    Ответить
    1. Да, Надежда, согласна. Плюс этой диеты в том, что никакого стресса организм не получает.

      Ответить
  3. Да, трудновато будет перестроится на режим “рано ложится” для тех, кто привык это делать поздно. Но наверное это того стоит. Спасибо за советы.

    Ответить
    1. Да, Виктория, я и сказала о том, что это самое сложное-:(

      Ответить
  4. спасибо за интересную статью..буду учитывать часы красоты…

    Ответить
    1. Наталия, пожалуйста. Да, сон именно в это время, полезен для нашей женской красоты..

      Ответить
  5. Как бы приучить себя к завтракам? В меня утром кроме чашечки кофе ничего “не влазит” :)

    Ответить
    1. Татьяна, у меня та же самая проблема. Но, насколько я знаю, ко всем изменениям организм привыкает за 21 день. Вот три недели надо стараться, а потом уже будет легче…-:)

      Ответить
  6. Всегда все свои проблемы заедала вкусненьким, так и не могу изба виться от этой привычки

    Ответить
  7. Людмила, вот в том то и проблема многих людей!

    Ответить
  8. Думаю такая диета для меня, особенно нравится мне ложиться по раньше, не маловажно не переедать, но все же и физические упражнения не нужно исключать, пусть заряжают нас с утра бодростью и энергией!

    Ответить
  9. Мечта, ложиться рано и вставать с петухами, но перестроится так тяжелоооооо.

    Ответить
  10. Екатерина, впервые у вас на сайте. Очень понравилось. Тематика у нас во многом сходная. Можно подумать о многом…Рада побывать в гостях.
    По поводу статьи могу написать только одно, кто рано встает, тот долго живет. Это всегда очень неплохо. Но столько есть всяких разных нюансов… я тоже совсем недавно в блоге опубликовала несколько стаей на эти темы.
    Спасибо вам.

    Ответить
  11. Полностью согласна: кушать можно все, но понемногу и часто и совсем не есть после 19.00!

    Ответить
  12. я сова. для меня рано ложиться – это невозможно :)

    Ответить
  13. Вставать рано не проблема, проблема рано ложиться :) ну никак не удается раньше двух часов лечь спать. А диета для ленивых очень интересная, надо будет попробовать, спасибо!

    Ответить
  14. Очень интересная и познавательная информация и не только для желающих похудеть. Спасибо большое.

    Ответить
  15. Диета для ленивых оптимисток – это как раз для меня. Стоит попробовать.

    Ответить
  16. Спасибо аз статью. Я пышечка, обязательно воспользуюсь Вашими советами.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!