Роман с начальником – это легкий способ сделать карьеру?

роман_с_начальником_roman_s_naghalnikomСовременные женщины гораздо сильнее озабочены своим карьерным продвижением, чем женщины прошлого века. Но пути и методы продвижения по карьерной лестнице у всех разные. Бывает так, что девушка отлично училась, стала прекрасным специалистом, все знает и умеет, но никак не может продвинуться в своей карьере дальше. А ее коллега, например, не утруждала себя особо, а просто проложила себе дорогу наверх красивой грудью в декольте. Ей просто гораздо легче закрутить роман с начальником, чем сидеть за учебниками.

Затронула я эту тему потому, что вчера моя подруга, которая работает в психоневрологическом диспансере, рассказала мне об одной своей пациентке (естественно, не называя имен и фамилий). Эта пациентка – замечательная женщина, врач и просто большая умница. Она окончила институт с красным дипломом, много лет проработала в больнице врачом, и пора бы ей уже было стать заведующей отделением.

Все коллеги понимали, что эта должность должна достаться именно ей. В итоге она засела за учебники (много ей пришлось опять перечитать и выучить), съездила в другой город и сдала экзамены на повышение квалификации. А вернувшись, узнала, что главврач больницы уже отдал эту должность. Конечно же, своей любовнице, которая не так давно работала в этой больнице и до специалиста такого уровня, как наша героиня, ей было очень далеко. Итог – нервное напряжение, которое было связано с учебой и поездкой и усилилось абсолютно несправедливым выбором начальства, переросло в сильнейший нервный срыв и женщина оказалась в больнице.

В-общем, получается, что роман с начальником остается самым быстрым способом в построении карьеры и продвижения по карьерной лестнице. Мнение общества на служебные романы неоднозначное. Кто-то завидует, кто-то осуждает, а кто-то и сам бы хотел заняться продвижением по карьерной лестнице подобным образом. Не все могут предложить себя начальнику, но есть такие, которые могут и очень даже в этом преуспевают. Не зря говорят, что по карьерной лестнице женщине гораздо легче подниматься в мини юбке, чем в деловом костюме соперничать с мужчинами.

Самой главной причиной, почему женщина соглашается на интимные отношения с начальником, это, конечно же, желание стать более значимой. Некоторые женщины, не найдя общий язык с коллективом, романом с начальником повышают свой социальный статус, и, опять же, свою значимость. Хотя причин может быть много, и не исключена большая и сильная любовь!

Да, кто-то продвигается таким путем, идя по головам других людей. Но хочу предостеречь – такое «сотрудничество» с начальником может быть недолгосрочным и из «компетентной сотрудницы» можно легко превратиться в женщину легкого поведения. То есть, отношения могут быть недолговечными, а репутация может быть испорчена навсегда! Это достаточно рискованный шаг, ведь даже если женщина действительно неплохой специалист, то вряд ли в это кто-то поверит. Сплетни и пересуды за спиной тоже ничего хорошего не принесут.Так что лучшее (хотя может и не очень быстрое) продвижение по карьерной лестнице, это продвижение  при помощи своего ума и своих знаний. Ведь самое главное в жизни – это всегда и при любых обстоятельствах оставаться Человеком!

Если вы хотите сделать карьеру в интернет бизнесе, советую почитать статьи  “Как научиться писать уникальные, продаваемые статьи”, “Биржи статей – давайте познакомимся!”  и “Как я создала этот сайт”.

Это интересно:

Развитие женственности и обаяния

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

12 комментариев к “Роман с начальником – это легкий способ сделать карьеру?”

  1. Мнения здесь самые разные , я видел несколько таких попыток сделать карьеру ( через постель ) , но все это длилось недолго и больших успехов не добились . Может кто-то и лучших результатов добился , но я с такими не знаком .

    Ответить
  2. Вот и я про то же говорю. Все эти связи кратковременные, а расплачиваться потом придется долго.

    Ответить
  3. Роман с начальником – это возможность потерять работу.

    Ответить
  4. Роман…роман…Никакой это не роман! Это простая продажа…или мен. Я тебе – ты мне! Эта древнейшая профессия, пытается прикрыть себя новейшими понятиями современной морали. Давно замечено, что у кого голова плохо работает, тот гиперсексуален. Раз человек не может себя проявить как специалист(в голове пустота), то быстро переходит в разряд активисток постели. Вот только не понять таких начальников… видимо тоже проблемы с головой!

    Ответить
  5. Кроме потери репутации, думаю, ничего хорошего из этого не выйдет. Но если есть голова на плечах, можно добиться всего и так, хотя, уже совсем на другом месте работы.

    Ответить
  6. Начальника понять очень просто. У него все удовольствия в одном флаконе. Кто-то работает чуть лучше, кто-то чуть хуже, ему то до этого что. Это не его частная клиника, где надо заботиться о репутации. А личная выгода на лицо, ну что ему места жалко, и пилить его не будут, по рабочим вопросам лишний раз.

    Ответить
  7. Роман с начальником надо не только правильно начать, но еще и правильно продолжать. А то это может стать способом расставания с работой:)

    Ответить
  8. На эту тему есть одна неприличная пословица, которая в приличном изложении классика звучит так “А смешивать два этих ремесла есть тьма охотников, я не из их числа”

    Ответить
  9. ну, если это действительно просто отношения двух взрослых людей, ничего аморального или неестественного в них нет

    Ответить
  10. Елена Селиванова наверняка из категории стерв. ;)

    Ответить
  11. На работе, начальник-мужчина, подчиненная-женщина != просто отношения == непросто отношения.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!