Безрукавка для мужчин. Что учесть при выборе?

безрукавка_для_мужчинСегодня жилеты вновь популярны и пользуются большим спросом среди представителей сильного пола. Для тех, кто сталкивается с данной покупкой впервые, будет полезно знать, какие жилеты бывают и с чем их сочетать.

Безрукавка для мужчин. Основные виды

Все жилеты можно разделить:

  • утепленные;
  • свободного стиля;
  • классические.

Безрукавка мужская, выполненная из трикотажной натуральной ткани или вязанная хорошо сохраняет тепло и отлично вписывается в городской и деловой стиль. Для повседневного ношения можно выбрать цветные модели, которые сочетаются как с твидовыми пиджаками, так и легкими куртками свободного фасона. Под деловой костюм лучше выбрать однотонную безрукавку несколько светлее костюма или пиджака.

Жилеты свободного кроя могут быть изготовлены:

  • из кожи;
  • из джинсовой ткани.

Тут все зависит от личных предпочтений, главное, чтобы вещь была качественно пошита и тогда она сможет радовать своего владельца не один сезон.

Классические жилеты, как правило, продаются вместе с двубортным пиджаком или костюмом. Различают два вида:

  • закрытые;
  • открытые.

При пошиве первых используют несколько видов ткани: в области спины применяется подкладочная (такая же, как и у пиджака) ткань, а передняя часть изготавливается из плотного костюмного материала. Жилетки имеют небольшой вырез для галстука.

Читайте также: “Как выбрать мужской плащ и пальто”

Открытые модели имеют открытую область спины. Вместо нее имеется резинка, расположенная по линии талии или шлейка. Кроме того у таких моделей боле глубокий передний вырез. Их не принято носить с бабочкой или строгим фраком, исключение составляет белый открытый жилет и белая бабочка.

Изначально под жилет надевали подтяжки вместо ремня, однако сегодня в этом вопросе не существует жестких ограничений.

А также стоит отметить утепленные жилетки мужские, которые стали любимым предметом гардероба для многих. Верхняя часть у них может быть из плащевой или болоньевой ткани, а в качестве наполнителя используется синтепон. При выборе такого жилета необходимо обращать внимание:

  • на форму воротника – он должен надежно защищать от порывов ветра;
  • вырез для рукава не должен быть слишком широким.

Безрукавка для мужчин. Выбор размера

В зависимости от типа допускается различная посадка. Так, свободный стиль предполагает свободную посадку, но он не должен висеть. Форма утепленных жилетов может быть приталенной. А классический должен сидеть точно по фигуре, но не сковывать движений. Для более точного определения размера следует воспользоваться той же маркировкой, что и при покупке пиджака.

Распродажа безрукавок или жилеток со скидкой до 70% на Sladan!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!