Как заработать в декретном отпуске. Идеи для молодых мам

abota_v_internete_v_dekreteКогда женщина становится мамой, работа и карьера для нее уходит на второй план, а иногда даже и на третий. Самой главной ее работой становится забота о малыше. И работа эта довольно ответственная, хоть и приятная. Ведь это огромное счастье – видеть как твой ребенок растет с каждым днем, как он познает мир, как смеется, как развивается.

Но есть такие женщины, у которых есть желание развиваться и в профессиональном плане параллельно с воспитанием малыша и домашними делами. А иногда это просто необходимость, когда банально не хватает денег. Не важно, думаете ли вы о том, как заработать в декрете из-за нехватки средств или из желания самореализовываться и развиваться (а иногда и то, и другое). Важно то, что заработать в декрете вполне возможно.

Как заработать в декрете

Абсолютно каждый человек обладает какими-то талантами и знаниями в той или иной сфере. Часто человек даже и не догадывается о своих способностях, потому что не развивает их. Просто не стремится понять, к чему у него лежит душа, чем ему интересно заниматься и каким образом его хобби можно превратить в заработок.

Сейчас я опишу несколько вариантов заработка на дому, вполне вероятно, что на какой-то из них ваша душа откликнется.

Работа на дому для мам в декрете

Работа в интернете в декрете

Начнем, пожалуй, с самого востребованного и популярного способа заработка – через интернет. Я сама так зарабатываю, и могу предложить вам несколько вариантов.

1. Коучинг (то есть, тренерство или консультирование). Если вы обладаете знаниями в какой-либо сфере и хотите научить этому других людей, то вы можете вполне успешно продвигать свои услуги через интернет. Если вы хотите помогать людям, если вы любите общаться с людьми,  но при этом не являетесь психологом, то предлагаю вам посмотреть видео «Реальный коучинг: как помогать людям и получать достойный доход».  А если вы психолог, то из этого видео вы тоже сможете узнать много полезной информации, дополнительно советую вам посмотреть видео «Как психологу иметь множество клиентов через интернет».

2. Работа с партнерскими программами. Если вы не готовы стать коучем, то вы можете рекламировать и продвигать курсы, книги и тренинги той тематики, которая вам наиболее интересна. На эту тему тоже есть бесплатное видео от Ирины Фрейд «Простая схема заработка на партнерских продажах». Я тоже работаю с несколькими партнерскими программами, с какими именно, можно прочитать здесь.

3. Если вы не хотите быть коучем и создавать свой онлайн-продукт и не хотите продвигать курсы и тренинги, то вы можете попробовать себя в новой, уже довольно востребованной профессии – технический помощник инфобизнесмена. Об этом я писала в статье «Как заработать деньги, сидя дома» (также в этой статье вы найдете и другие способы заработка).

Работа на дому для мам в декрете

Если вы не хотите обучаться профессии коуча или помощника инфобизнесмена, то, вполне вероятно, у вас уже есть какие-то таланты, навыки и знания, с помощью которых вы можете заработать.

как_заработать_в_декретеШитье и вязание (и не только для людей). Конечно, если вы умеете шить или вязать, то вы вполне можете подрабатывать, беря заказы на свои услуги. Рекламироваться можно через местные сайты объявлений и через социальные сети.

Помимо одежды для людей, вы можете вязать одежду для собак. Это сейчас довольно модно и актуально. Особенно для таких пород как чи-хуа-хуа, тойтерьер, йорк. Эти маленькие миниатюрные собачки ужасно мерзнут в прохладную погоду. Поэтому ваши вязаные комбинезончики могут им очень даже пригодиться.

Мода на маленьких собачек растет, и модно не просто их иметь, но и наряжать. Многие владелицы трясутся над своими маленькими питомцами и не скупятся, покупая им одежду и ошейники со стразами. Бывает даже что собачка одета более модно, чем хозяйка.

Игры и игрушки для детей. Здесь важна любовь к рисованию и рукоделию. Ну и, конечно же, некоторые навыки и знания. Я как-то зашла на сайт одной молодой мамы, которая, сидя с дочкой в декрете и играя с ней, решила создать развивающую игру для детей. Идея была в том, чтобы создать творческую коробочку для детей, в которой будут собраны те или иные задания для детей, помогающие их развитию. А наполнять коробочки ей помогала ее дочь, благодаря которой она понимала, что может заинтересовать детей, что им нравится, чем они интересуются. Здесь конечно очень важен творческий подход, она сама разработала поделки, дизайн, полиграфию.

Затем она создала свой сайт, описала свой продукт и поставила производство таких коробочек на поток (заказать их можно через интернет). В каждой коробочке содержатся разнообразные задания для детей.

Если вы рукодельница, то вполне можете изготавливать и игрушки для детей. В интернете сейчас полно самых разнообразных мастер классов на эту тему. В-общем, простор для фантазии. Если вам это интересно, то изучайте информацию, обучайтесь и не бойтесь предлагать миру то, что вы делаете. Не обязательно для рекламы создавать свой сайт, для начала можно работать через сайты объявлений и социальные сети.

Как-то видела в интернете (точно не помню в какой именно соц сети) страничку женщины, которая изготавливает красочные креативные метрики для детей. Это такая яркая открытка, в которой указаны некоторые подробности жизни ребенка. Когда улыбнулся, когда сел, когда пошел.

И все это от имени ребенка. Например, «Привет, я Никита. Дома меня называют Никки. Мне один годик. В десять месяцев я сделал свой первый шаг. А неделю назад сказал свое первое слово». И все в том же духе, вариаций на тему как оформить красочную метрику для ребенка может быть масса. Также эта женщина изготавливает украшения для детских праздников. Например, большой плакат, на котором из цветной бумаги в форме розочек написано имя и возраст именинника.

В-общем, если вы любите рукоделие и обладаете фантазией, то почему бы не попробовать. Можно создавать еще, например, авторские альбомы для фото, креативно оформлять их, используя вырезки из журналов, бисер, разные пайетки, кусочки меха и другую фурнитуру. Причем такие альбомы можно делать не только для детей, но для путешественников, влюбленных, спортсменов, военных, да и других любых людей.

rabota_dlia_mam_v_dekreteСладкая выпечка. Если вы повар или просто любительница готовить, то вы вполне можете печь торты на заказ. Одна моя знакомая довольно успешно получает заказы на свои услуги через страничку на одноклассниках. Она закончила кулинарный техникум и очень любит готовить.

А ведь когда что-то делаешь от души, от всего сердца, то и клиенты не заставят себя долго ждать. Сначала она выполняла заказы своих знакомых, потом подключилось сарафанное радио, а затем она еще и создала страничку в одноклассниках, куда выкладывает фото своих шедевров и где клиенты могу оставить свои отзывы.

Заказов у нее довольно много, я не знаю, когда она все успевает, так как у нее не один, а трое детей. Двое школьников и один малыш, с которым она и сидит в декрете. Вероятно, помогает не просто желание заработать, а истинный интерес и любовь к тому, что она делает.

Украшения из бисера. Не каждый день будешь носить золото, алмазы и бриллианты, а вот креативные украшения из бисера можно не только носить ежедневно, но и появляться в них на праздниках и тусовках, если они сделаны мастерски. Да, такая работа требует усилия и сноровки, дополнительно можно пройти какой-нибудь мастер-класс по изготовлению бижутерии. Но когда вы набьете руку, то вполне можете начать рекламировать свои работы и выставлять их фото на различных сайтах, а может даже и каких-нибудь городских выставках или распродажах.

Ну что еще можно посоветовать? Да вариантов заработка, на самом деле, много.

Одна моя знакомая принимает заказы на создание поздравительных анимационных открыток и мини-клипов, так как по профессии она дизайнер и ей это все легко дается.

Еще одна моя знакомая, хоть и не в декрете, но тоже работает на дому, делая расклады на картах таро. Сначала она просто интересовалась всем этим, потом прошла обучение в интернете и сейчас вполне успешно делает расклады, иногда даже просто по телефону. Она научилась читать карты и правильно считывать с них информацию. Если вы увлекаетесь эзотерикой и это вам интересно, то вполне возможно, это ваш путь.

Если вы мастер маникюра, то вполне можете приглашать клиентов к себе домой. Конечно, стоимость процедуры должна быть немного ниже, чем в салоне, но это только сначала. Если вы действительно талантливы, если вы профессионал, то сарафанное радио еще никто не отменял и люди к вам пойдут. А там уже и цену сможете повысить. Это же касается и стрижек на дому. Можете приглашать к себе или же сами ходить на дом к клиентам в то время, когда будет с кем оставить ребенка.

Если вы бухгалтер, то вполне можете взять какое-то небольшое предприятие или даже несколько и вести учет на дому.

Ну а если вы преподаватель, то вы тоже можете давать частные уроки и заниматься репетиторством на дому, обучая детей математике или иностранному языку.

В-общем, работа на дому для мам в декрете вполне возможна. Главное – понять, чем именно вы хотите заниматься, что вам нравится, что вас зажигает, что вас интересует. И начать искать информацию по этой теме, пробовать себя, рекламировать себя, искать клиентов.

Декретный отпуск – это не приговор, и вполне можно зарабатывать деньги, сидя дома. Было бы желание! Дополнительно советую прочитать статью “Бизнес по-женски. Как женщине легко зарабатывать большие деньги”.

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

2 комментария к “Как заработать в декретном отпуске. Идеи для молодых мам”

  1. Я тоже в декрете зарабатывала. Делала изделия из кожи и сдавала их в художественные салоны. Надо сказать, что заработок был выше среднего на тот момент. А сейчас с приходом интернета и вовсе возможностей – море.

    Ответить
  2. Катя, не только в декрете, но многие десятилетия и на пенсии – нам приносит отличный доход и вермикультивирование.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!