Как помочь мужчине. И надо ли ему помогать?

kak_pomogh_myghineЧасто слышу от женщин жалобы о том, что они все тянут на себе и чувствуют себя «ломовой лошадью», а мужчины ничего не хотят делать. Часто вижу, как женщины взваливают на себя всю работу над отношениями и пытаются в одиночку их выстроить, а мужчине эти отношения вообще не особенно то и нужны.

Некоторые женщины в попытках помочь мужчине дают ему деньги (об этом я писала в статье «Давать ли мужчине деньги?»), полностью берут на себя весь домашний быт (иногда даже преподнося мужчине еду в постель). Есть и такие, которые пытаются устроить своего мужчину на работу, рассылая резюме и выискивая объявления о работе.

Вообще, надо ли помогать настоящему мужчине, который твердо стоит на ногах, умеет зарабатывать, знает чего хочет и не боится ответственности. Вряд ли. Им можно только восхищаться и благодарить за крепкое, вовремя подставленное плечо, за помощь, за заботу, за поддержку. В этом и заключается женская помощь мужчине.

Должна ли женщина помогать мужчине?

Иногда женщины в своей безудержной попытке помочь мужчине творят совершенно ненужные вещи, которые иногда даже просто вредят. В первую очередь, им самим. Потому что от чрезмерной женской помощи мужчина деградирует, а женщина берёт на себя мужскую роль. И в итоге страдает.

Есть разные варианты такой «помощи». Например, живет женщина с каким-нибудь непризнанным гением (не важно, в какой сфере, он может быть писателем, художником или программистом). Но почему то никто, кроме нее, никак не может увидеть эту его «гениальность». А «гений» в это время не работает, а сидит и ждет, когда кто-то увидит его гениальность и начнет продвигать. А пока он не водит свою женщину в интересные места, не покупает ей цветов и подарков, просто потому что не на что.

Но постоянно кормит ее байками о том, что как только его оценят по достоинству, так он сразу же начнет зарабатывать миллионы и вот уж тогда то он осыпет ее подарками и путешествиями. И женщина ждет, иногда даже помогая ему материально. Ждет год, два, десять лет…А гений часто так и остается непризнанным и все чаще прикладывается к бутылке, продолжая паразитировать на окружающих.

Существует еще одна распространенная ситуация. Это когда женщина живет с мужчиной в гражданском браке (об этом я писала в статье «Жить ли гражданским браком?») и он говорит, что любит, иногда дарит подарки, но вот замуж не зовет. Говорит, например, что не готов к более серьезным отношениям (потому что его итак все устраивает, а ответственности за это брать не надо); что ему надо сначала встать на ноги; что у него прошлые отношения были тяжелые и привели к разводу, поэтому он не хочет больше это переживать; да и вообще, штамп в паспорте – это предрассудки.

И женщина, втайне надеясь, что он когда-нибудь все же сделает ей предложение, продолжает верить, ждать и служить ему. И это тоже может продолжаться довольно долго. Когда время идет, но ничего так и не происходит, женщина начинает копаться в себе, искать причины и часто приходит к выводу, что она мало старается, мало дает ему любви и поддержки, и все в этом духе. И когда надо перестать что-то делать, она наоборот начинает изо всех сил служить мужчине и помогать ему. А мужчина прекрасненько себе едет на ней, причем часто считая, что все нормально, ведь женщина везет, не скидывает.

А женщина свято верит, что он без нее ничего не сможет сделать, что он вообще без нее не сможет, что он без нее пропадет. Ну как же она его горемычного бросит, когда ему так тяжело. А потом, когда этот горемычный бросает ее и находит другую (или же когда она сама не выдержав, уходит) оказывается, что все он может, просто так ему было удобно.

Таких ситуаций может быть много. И все они показывают, к сожалению, низкий уровень самооценки у женщины. Если женщина не любит себя, не ценит, не уважает, то и мужчина к ней будет относиться соответственно. Суть одна – пока женщина занимает активную позицию в отношениях (все берет на себя, и быт, и зарабатывание денег, и атмосферу в доме), мужчина не будет ничего делать или будет делать еле-еле.

Женская помощь мужчине. В чем она заключается?

женская_помощь_мужчинеЕсли мужчина не хочет брать вас в жены, не хочет нести ответственность за семью, то не надо ему служить! Не надо приходить к нему, убираться и наготавливать еды на неделю (чтобы бедный «мальчик» не умер с голоду). Не надо закрывать глаза на его лень, безответственность и попустительство. Перестаньте сюсюкать и нянькать его, помогать ему, волноваться из-за его промахов, одним словом, подставлять плечо.

Запомните одно – взрослый нормальный самостоятельный мужчина способен решить все свои проблемы САМОСТОЯТЕЛЬНО, не переваливая их на женщину, а наоборот, помогая ей решить и некоторые ее проблемы. Он вполне может позаботиться как о себе, так и о вас. Нормального мужчину вы своей помощью будете просто унижать, так как он вполне способен все делать самостоятельно и нести ответственность как за себя, так и за свою семью.

Выкиньте из головы фразу «помочь мужчине», ваша помощь и поддержка заключается не в том, что вы подставляете ему плечо и все делаете за него. Ваша помощь заключается в вере в него, а для этого даже не надо много слов говорить, достаточно вашего искреннего восхищенного взгляда. Важно научиться видеть в мужчине его хорошие качества и уважать его за это. Также ваша помощь заключается в обеспечении хорошей атмосферы в доме, чтобы он не тратил свои силы на разборки дома, чтобы там было спокойно и тепло.

Ваше хорошее настроение, вера в него, создание доброжелательной и положительной атмосферы в доме – вот ваша помощь. А не ваша жалость, финансовая поддержка, советы и нравоучения. Сильному и мужественному мужчине это не нужно. И если у вас сложные времена, не бегите устраиваться на три работы, чтобы вытащить семью. Позвольте мужчине решать это, так как именно через сложности мужчина крепчает, развивается и начинает сам себя уважать. Просто дайте мужчине понять, что он дорог вам при любых обстоятельствах, что вы очень верите в него.

И путь у вас какое-то время будут какие-то финансовые сложности и стол ваш не будет ломиться от яств, сохраняйте в своем доме уют, тепло и любовь, тем самым укрепляя веру мужчины в надежный тыл. А если мужчина не хочет брать за вас ответственность, то это, вероятнее всего, не ваш мужчина. Просто проходите мимо. И работайте над своей самооценкой, тогда к вам начнут притягиваться сильные, мужественные, ответственные мужчины.

должна_ли_женщина_помогать_мужчинеА пока вы сама мужественная и сильная, то не удивляйтесь, что к вам притягиваются слабые мужчины, которых вам надо будет тащить по жизни. Хотите ли вы этого? Мужать и крепчать рядом с мужчиной? Если нет, то не соглашайтесь на отношения с таким мужчиной, не пытайтесь помогать мужчине и решать его проблемы. Живя так, вы будете год за годом убивать свою самооценку. А нормальные мужчины будут обходить вас стороной. И даже если такой мужчина и появится в вашей жизни, то вы можете по привычке искалечить его своей постоянной помощью и жалостью.

Поэтому, прекращаем жалеть мужчин и помогать им и позволяем им проявить свои самые лучшие качества. Поверьте, настоящий мужчина все может сам! Просто поверьте в него и не забирайте у него шанс стать вашей поддержкой, опорой и настоящим героем! Дополнительно на эту тему советую прочитать статью “Чего не нужно делать в отношениях с мужчиной”.

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!