Что готовить на Новый Год 2018

что_готовить_в_год_собаки_2018О том, как и в чем встречать Новый Год 2018 я уже писала в статье «Год Собаки 2018. Как встречать, в чем встречать, что готовить». Сегодня речь пойдет о новогоднем столе и о том, что готовить на Новый Год 2018.

Собака – животное простое и доброе, но в то же время, она не любит показухи и транжирства. Не надо наставлять на новогодний стол кучу разных изысканных блюд, достаточно поставить несколько простых и вкусных блюд, которые можно съесть за один вечер.

В-общем, готовим без затей – вкусно и просто!

Что готовить на Новый Год Собаки 2018

На столе обязательно должно быть мясо. Это может быть свинина, баранина, говядина, курица или кролик (как приготовить кролика, читайте в статье «Новогодний стол. Блюда из кролика»)

Мясо можно просто запечь, желательно чтобы были косточки и ребрышки. Так как год именно Желтой Собаки, то хорошо подойдут блюда с желтыми или оранжевыми овощами и фруктами. Это могут быть желтый перец и томаты, кукуруза, тыква, картофель, желтый изюм (и так далее). На новогодний стол 2018 желательно поставить и свежие фрукты, такие как апельсины, мандарины, ананас, бананы, яблоки и груши.

Можно запечь утку или гуся с яблоками желтого цвета. Или приготовить свинину с апельсинами. Готовится это блюдо довольно просто. Свиные медальоны посолите, поперчите и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте в сковороду свежевыжатый апельсиновый сок вместе с мелко натертой цедрой, пару ложек меда и лук шалот. Для более золотистого цвета можно добавить немного куркумы. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на медленном огне (минут 20-30), периодически помешивая.

galina grossmann

Новогодний стол 2018. Мясные салаты

новогодний_стол_2018Мяса на столе должно быть много и в любом виде. Поэтому смело можете ставить на стол различные виды колбас, мясные нарезки из копченого мяса, холодец, паштеты, шашлык и мясные салаты всех видов.

Предлагаю вашему вниманию простые мясные салаты.

Салат «Французский»

Вам понадобится:

– свиная вырезка (300 гр)

– помидор (3 шт)

– одна средняя луковица

– твердый сыр (200 гр)

– сухое белое вино (100 гр)

– майонез

– растительное масло для обжарки, соль, перец

Нарежьте лук тоненькими полукольцами и залейте минут на 10 кипятком. Затем воду слейте, смешайте лук с солью и оставьте.

Мясо нарежьте полосками, поперчите (но не солите) и поджарьте на сковороде, быстро перемешивая. Важно именно обжарить, а не потушить. Затем влейте в сковородку вино и оставьте, накрыв крышкой. Покрошите мелко помидоры, перед этим очистив их от кожицы, удалив семена и лишний сок.

Все ингредиенты смешайте с майонезом. Все, вкусный мясной салат готов!

Можно делать салаты не только с мясом, но и с печенью. Например, тоже очень простой и вкусный салат «Нежность».

Салат “Нежность”

Вам понадобится:

– картофель (3-4 шт)

– яйца (3 шт)

– мясная печень (300 гр)

– сыр (150 гр)

– морковь (1 шт)

– майонез

Отваренные печень, яйца и овощи мелко порежьте и выложите слоями. Сыр обязательно должен быть сверху.

Еще хочу предложить вашему вниманию интересную новогоднюю закуску. Она не с мясом, а с курочкой (ее собака тоже любит).

Закуска «Елочные шары»

Вам понадобится:

– куриное филе (300 гр)

– сыр (200 гр)

– зубчик чеснока

– горсть грецких орехов

– зелень

– майонез

– оливки

Филе отварите и мелко нарежьте. Добавьте мелко рубленые орехи, тертый сыр и чеснок. Смешайте все с майонезом и сформируйте шарики. Обваляйте их в ореховой крошке, а сверху прикрепите половинку маслины и петельку из зелени. Можете сделать еще сырные рафаэлки, рецепт читайте здесь.

Вот такие простые рецепты, которые придутся по вкусу Собаке.

Что нельзя готовить на Новый год Собаки 2018

ghto_gotovit_na_god_sobakiЧтобы не обидеть хозяйку года, поставьте на стол блюда, которые ей точно понравятся. Хотя собака добродушна и проста, но вот рыбу она вряд ли оценит. Ей просто противопоказаны сорта, где много мелких костей, поэтому блюда из речной рыбы лучше на стол не ставить. Вряд ли ей придется по вкусу и всеми любимая «селедка под шубой».

Желательно отказаться от суши и роллов, вряд ли она понравятся собаке (как и многие другие заморские блюда, а также хот-доги и прочий фаст-фуд). Собаки не особо любят лошадей, поэтому при подготовке мясной нарезки лучше не включать туда конскую колбасу и конину.

Счастливого и веселого вам Нового Года!

Внимание! Новогодние акции, распродажи: Подарки к настройке на денежный поток, распродажа курсов Лилии Родник со скидкой 97%распродажа курсов Алексея Чернозема со скидками до 70%

denegnui_potok1 ким_кийосаки kim_kiiosaki
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

4 комментария к “Что готовить на Новый Год 2018”

  1. Нельзя о таких вкусностях читать на голодный желудок. Можно только после плотного обеда. Хочется все сразу приготовить. Понравился необычный для меня рецепт “елочных шаров”, не пробовала раньше такое сочетание.

    Ответить
  2. Спасибо за хорошие рецептики, Что-нибудь выберу.

    Ответить
  3. Смотря где собака живет! Например, мы живем у моря и наша красотка просто обожает рыбу и суши, и даже морскую капусту!

    Ответить
  4. Прелестные рецепты !… но использовать их по “Восточному календарю” (как в названии – по году) можно будет лишь с 16 февраля !!! По славянскому – это год “Свернувшегося ежа”, с НАШИМИ – многовековыми традициями

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!