Все мужчины одинаковые. Нормальных мужчин не осталось?

питеркина

все_мужчины_одинаковыеДовольно часто мне приходится слышать фразы типа «все женщины одинаковые, хотят одного и того же» и «все мужчины одинаковые, нормальных мужчин не осталось», и различные вариации таких фраз, коих довольно много («все женщины хотят только денег», «все мужчины бабники», а есть и похлеще вроде «все бабы дуры» и «все мужики козлы»).

Наверняка, вы тоже довольно часто такое слышали, а может даже и говорили. А может даже не просто говорили, а говорите до сих пор и имеете твердое убеждение на этот счет. А потом удивляетесь, почему у вас нет отношений или они есть, но не такие, каких бы вам хотелось. Да просто потому, что Вселенная отражает вам ваши же убеждения, и вы везде и всюду видите «козлов» и «бабников».

Есть ли нормальные мужчины?

Я сейчас не буду говорить о том, что вам надо покопаться в своем прошлом и выяснить, откуда же это убеждение пришло (если вы этого не знаете точно), потому что я вообще не сторонник таких копаний в прошлом, в детстве, или может даже в прошлых жизнях. На такие самокопания и проработки установок могут уйти годы, потому что установок таких может быть вагон и маленькая тележка.

Я всегда за момент «здесь и сейчас» и уже много раз убеждалась, что именно в здесь и сейчас мы можем изменить что-то, что нам не нравится. Просто прекратив думать всякую ерунду, которая нам мешает в жизни и переключив мысли в то русло, которое мы хотим видеть. И когда вы в очередной раз подумаете, что все мужчины такие-то или такие-то, просто скажите себе: «Стоп! Таких мужчин в моей реальности нет. Я вижу много хороших и достойных мужчин». И поверьте, вы их увидите, причем в таком количестве, что будете удивлены, почему же вы раньше их не видели и где же были ваши глаза. А не видели потому, что в вашей реальности отражалось то, о чем вы думали, вот и все.

Все мужчины одинаковые. А вы в этом уверены?

В моей жизни когда-то (очень давно) был период убеждения «всем мужчинам только красавиц подавай» и жизнь четко мне это отражала. И мне казалось, что я стану достойной хорошего мужчины только тогда, когда стану идеальной. Я усердно доводила себя до совершенства, но до абсолютной идеальности всегда чуть-чуть не дотягивала. Сейчас-то я понимаю, что я никогда бы до нее и не дотянула, но тогда мне казалось, что чтобы со мной рядом был хороший и достойный мужчина, я должна быть идеальной.

Причем идеальной я, по моему мнению, должна была быть не только внешне, но и вести себя я должна была как-то «правильно». Говорить тихим голосом, загадочно улыбаться и стрелять глазками. В один прекрасный момент я просто устала от этой гонки за идеальностью и в мою голову закралась мысль, что может не всем мужчинам только роскошные красавицы нужны, ведь женятся то не только на красивых.

grosmann

И Вселенная начала мне это отражать, показывая много пар, где женщина не была распрекрасной царевной-лебедь, однако мужчина у нее был умный, заботливый и красивый. И все больше и больше я начала это видеть и поняла, что за этой моей установкой скрывалась просто моя неуверенность в себе и капитуляция перед сложностями в отношениях. И я придумала себе (неосознанно конечно) такую вот установку, которая как барьерный щит закрывала меня от отношений. Ведь мужчинам то только идеальных красавиц подавай, а я-то не идеальна, поэтому отношения мне не светят.

И все это отражалось в моей реальности, пока я не «одумалась» и не додумалась просто поменять свой фокус внимания. На чем ваше внимание, то вы и проявляете, как бы высвечиваете, подсвечиваете, материализуете (по-разному можно сказать, а суть одна) в своей жизни.

К тому же сейчас, когда я понимаю, как это все работает и что то, что мы не принимаем в себе, то не принимаем и в других и то, что критикуем в других, мы не принимаем в себе. Я поняла, что как я была нетерпима к своей внешности, ровно так же я была нетерпима и к внешности других людей. Мужчины в моих глазах тоже были не идеальны: «у этого пузико», «у того залысина», «у этого глазки маленькие», «а у того нос картошкой и волосы из него торчат».

Сейчас я знаю, что когда мы критикуем других, значит, не принимаем в себе, то, что критикуем в них. И когда мы восхищаемся другими, значит, в нас эти качества тоже есть и мы можем их развить. Другие люди являются лишь нашими отражениями, нашими зеркалами.

Это интересно: “Как привлечь, влюбить, удержать, вернуть (бесплатные материалы известных авторов)”

Все мужчины одинаковые. Так ли это?

нормальных_мужчин_не_осталосьПодумайте, есть ли у вас какая-то фраза-манифест, какое-то утверждение, которым вы прикрываетесь от отношений? Мол, бесполезно и пытаться, ведь «мужчины все одинаковые, нормальных мужчин не осталось» (а куда же они делись-то, мне интересно знать?).

А знаете, к чему может привести эта пораженческая установка? Итог может быть немного разный, есть некая зависимость от возраста.

Молодой возраст до 30 лет

Здесь речь идет часто об отношениях до брака. Утверждение что «все одинаковые и нормальных нет» может давать оправдание неверности, легкомыслию, отношениям с несколькими партнерами одновременно, так как пока есть молодость, то надо многое попробовать в этой жизни. С таким настроем вряд ли можно выбрать правильного партнера, потому что часто выбор происходит только лишь из-за его физической привлекательности.

Отношения в браке или возраст от 30 до 45 лет

Наличие установки «все мужчины одинаковые и нормальных нет» может служить оправданием нежелания работать над собой и над отношениями. Что подтверждается довольно высокими показателями разводов именно в этом возрасте.

Кризис старшего возраста или возраст от 45 до 65 лет

Этот жизненный период часто называют климактерием, так как он совпадает с гормональной перестройкой организма (причем как женского, так и мужского). В этот период жизни наступают наиболее сложные изменения. Если происходят разводы, то люди сталкиваются с массой переживаний по этому поводу и часто не желают вступать в новые нормальные полноценные отношения. В этом случае установка будет усиливать страхи по поводу новых отношений, страх новой боли и разочарований и подпитывать подсознательное желание человека быть одному.

Итак, какой из этого можно сделать вывод? А вывод такой, что какая-то стандартная и общепринятая установка, которая касается противоположного пола просто не позволяет мужчине и женщине раскрываться перед партнером, доверять ему, быть искренним с ним. Это мешает людям сблизиться и узнать друг друга по-настоящему, чтобы прийти к взаимопониманию.

Читайте также: “Почему отношения заканчиваются и как этого избежать”

А что нам может помочь стать ближе друг к другу?

Да, вопрос этот индивидуальный, все зависит от вашей личной жизненной ситуации, но есть и то, что может помочь всем.

Если вы обнаружили у себя какую-то негативную установку, которая мешает вам обрести те отношения, о которых вы мечтаете, то начинайте искать обратное доказательство тому, что это не так. Просто говорите Вселенной, что хотите видеть счастливые пары, и вы будет их видеть. Скажите: «Я хочу видеть нормальных, хороших мужчин!». И в скором времени они начнут появляться в вашем поле, как отражение ваших мыслей. А «козлы» и «бабники» постепенно исчезнут из вашего поля зрения, так как вы просто прекратите их замечать и концентрировать на них свое внимание. Просто сместите фокус своего внимания с одного на другое.

Если у вас есть партнер или когда он появится, не выносите ему сразу «приговор», навесив на него ваши клише и убеждения. Проявите искренний и неподдельный интерес к нему, к его индивидуальным особенностям и ко всему, что с ним связано.

Гоните прочь дурные мысли и держите в голове только то, что вы хотите, создавая в вашей паре уникальный, присущий только вам двоим характер ваших взаимоотношений.

Сохраняйте и поддерживайте эту индивидуальность вашей пары в кризисные, тяжелые моменты жизни.

Никогда не оглядывайтесь на прошлое, просто забудьте все свои старые обиды, выкиньте их, не носите их в себе, как мешок с дерьмом, отравляя свой организм и все пространство вокруг себя. Что было, то было. Что было, то прошло! Выстраивайте новые отношения по новому, не перенося на них весь груз прошлого.

Боритесь за отношения, если они того стоят, если там есть, за что бороться. Не опускайте руки, не пасуйте перед сложностями и не рисуйте себе страшных и неприятных картинок. Иногда наши нам мысли очень вредят, создавая ненужные мыслеобразы, которые потом материализуются.

Ведь как говорил Марк Аврелий «Наша жизнь – это то, что мы о ней думаем». Конечно, не надо надевать «розовые очки» и пребывать в них до скончания века, живя в каком-то своем придуманном мире. Просто думайте о своих близких людях и о ваших отношениях как можно лучше, думайте о них хорошо, ведь хорошее притягивает хорошее!

ydagha этель_аданье
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

3 комментария к “Все мужчины одинаковые. Нормальных мужчин не осталось?”

  1. Мысли конечно “страшная сила”. Иногда (лично мне) просто невозможно не рисовать себе неприятные картинки (в период обострения женской интуиции), а иногда я все отпускаю и совершенно об этом не думаю. Но в период обострения хочется поставить жирный крест… Как решиться, как исключить “качель”?

    Ответить
    1. Как решиться на что? На расставание? Вероятно, для начала принять твердое решение – хотите ли вы быть вместе с этим человеком или не хотите. Надо иметь только одно мнение на ситуацию и из этого мнения исходить. Если я честно себе признаюсь, что хочу быть с этим человеком – это одни действия, если точно знаю, что не хочу – другие. Внутри вас ответ есть, может просто вы пока не хотите его услышать. Качели вы создаете себе сами, реагируя на ситуацию. Важно четко осознавать, что мы хозяева своих ощущений, и только мы самостоятельно делаем выбор, что именно мы будем ощущать в каждый момент времени. Задайте себе вопрос: “КАК исключить качель?” И услышьте ответ без страха и с максимальной честностью с самой собой. Можете задать вопрос способом, который я описывала в статье “Как получить ответ на любой вопрос”. Об этом здесь – http://happyticket555.ru/archives/11390

      Ответить
      1. Спасибо! Умом все понимаю, но когда “накрывает” эмоция, то …
        Обязательно попробую этот способ получения ответа.

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!