Правила денег. Как стать процветающим человеком

pravila_denegКаждый человек уникален и обладает своими талантами и способностями, которые помогают ему процветать и зарабатывать. Но есть и некоторые общие правила, которые помогают получать больше денег, независимо от того, в какой сфере вы работаете.

Сегодня я расскажу вам пять денежных правил, которые помогут вам увеличить ваш доход.

Правила денег

1. Правила и способы заработка

Важно согласовывать способы заработка со своим характером и своей индивидуальностью. Что для одного послужит путевкой в безбедную жизнь, то другого может вымотать и опустошить. Вы наверняка знаете приблизительную картину того, что для вас работает, а что нет. Мир всегда дает вам обратную связь, в том числе и в финансовом эквиваленте.

Вспомните сейчас те моменты жизни, когда у вас с деньгами все ладилось. Что вы делали в те моменты, как вы мыслили, что этому предшествовало? А теперь вспомните обратную ситуацию, когда деньги никак не хотели приходить в вашу жизнь. Что вы делали в те моменты, чем занимались, кем работали, как мыслили?

Если какой-то человек заработал много денег с помощью торговли (например, открыв магазин), то это совершенно не значит, что и вам тоже нужно открыть магазин. Если кто-то обогатился за счет каких-то махинаций и ему это сошло с рук, это не значит, что сойдет и вам. Если человек зарабатывает много денег через интернет, продавая какие-то свои услуги, это не значит, что вам это подойдет. Может быть да, а может быть и нет.

Важно смотреть на собственный опыт, на свои навыки, умения и таланты. Не на опыт Стива Джобса или Романа Абрамовича, а на ваш собственный. Вам поможет найти свою нишу и иметь хороший доход только ваша личная стратегия принятия решений, и только ваш личный опыт. Больше слушайте Себя, чем других, опыт которых вам лично может не подойти.

2. Ощущение изобилия и щедрости Вселенной

Люди часто живут с мыслью о том, что деньгам в их жизнь прийти неоткуда и их ресурсы ограничены. Что деньги нужно зарабатывать тяжелым трудом или биться и драться за них. Многие смиряются с бедностью и начинают даже считать нормальным недостаток денег.

И это люди и транслируют в мир, хотя на самом деле Вселенная вполне дружелюбно настроена к людям и полна ресурсов и денег, и богатств в ней немыслимое количество. И люди, которые обладают внушительными капиталами именно так и мыслят, транслируя это во Вселенную.

И дело здесь не в мистике и эзотерике, дело все в вашем фокусе внимания. Если он направлен на то, что денег нет, то в вашей голове вряд ли появятся мысли о том, откуда их взять и как приумножить свои богатства. Ну нет их, и все, и взять негде.

Если ваш фокус внимания направлен на то, что деньги вроде бы и есть, но их очень мало, то жизнь и будет преподносить вам лишь те возможности, которые принесут вам лишь небольшие деньги.

А если же вы живете с ощущением, что деньги есть всегда и их у вас достаточно, то ваш мозг переберет все варианты и обязательно найдет те, которые обеспечат вас всем, что вам необходимо.

grossm

3. Деньги к деньгам

правила_денегА бедность к бедности. Вряд ли можно заработать много, находясь в денежном вакууме или, что еще хуже, в долговой яме. Если вас не устраивают ваши доходы, то может, пришла пора меняться и менять что-то в своей жизни? Совершать какие-то усилия, делать какие-то действия. Вам нужно буквально «вынести» себя из своей старой жизни и окружения и начать потихоньку помещать себя туда, где нет проблем с деньгами.

Общаться с успешными людьми, так как я по жизни не раз убеждалась, что мы получаем столько же, сколько те, с кем мы больше всего общаемся. Дело все в зеркальных нейронах, которые перенимают стратегии окружающих, отражая их. Причем это касается не только денег, но и всех других сфер жизни. Хотите быть здоровыми, общайтесь со здоровыми людьми и не застревайте в разговорах о болезнях с больными и несчастными. Хотите счастливой семьи, общайтесь с теми, кто счастливы в браке, а не с одинокими и несчастными, от которых можно услышать кучу негативных утверждений и установок.

Идите туда, где есть энергия денег, энергия богатства и пропитывайтесь ею. Вы должны всем телом ощущать как это – находиться в роскоши. Накопите деньги и съездите туда, где денег больше, чем там, где вы сейчас. В более богатый город, страну или хотя бы район. Да, есть такие умельцы, которые и в небольшом затухающем поселке смогут заработать миллион, такие люди-харизматы обладают каким-то невероятным чутьем, как и где заработать. Такие люди всегда живут в ощущении изобилия, о котором говорилось в первом правиле.

Если вы к таким людям не относитесь, то энергия бедного района или города, в котором вы находитесь, будет вас замедлять. Сколько бы вы умных книжек и статей не прочли. Расширяйтесь, на эту тему советую прочитать статью «Как прокачать свой денежный уровень и повысить доход».

Позвольте себе хотя бы иногда качественные и хорошие вещи, хорошую косметику или еду. На первых порах можете покупать все, что вам нравится мысленно, тем самым расширяя свой денежный канал, есть хорошая техника, о которой вы можете прочитать в статье «Техника «Кошелек или 100 долларов»

4. Определите свое «дно» и свой «потолок»

Есть люди, для которых жить на 300 долларов в месяц – это вполне нормально. А для кого-то нормально – жить на 300 долларов в день. И это будет напрямую определять ваш заработок. На денежную норму влияют некоторые факторы, такие как:

  • Окружение. Если ваше окружение состоит из бедных, мало зарабатывающих людей, то вы будете иметь убеждение, что это нормально, «все так живут». А вот зарабатывать очень много для вас будет не совсем нормальным, хотя может вы об этом и будете мечтать, но все эти мечты будут просто вашими иллюзиями. В вашей реальности все выживают от зарплаты до зарплаты, и вы воспринимаете эту реальность, как единственно существующую. А миллионеры и богатые знаменитости кажутся вам людьми из другой реальности, из другой вселенной, и где-то так оно и есть. То же самое происходит и с богатым и процветающим человеком, который читает сводки о малоимущих, они тоже существуют для него где-то в другой реальности.
  • Ценности. Если в вашем списке ценностей нет богатства и финансового достатка, если вы считаете, что деньги не так уж и важны, то вполне вероятно, что вы можете довольствоваться малым. Есть много людей, которые легко могли бы стать процветающими и богатыми, но для них важнее душа, семья, творчество, волонтерство. И вроде бы таким людям хочется и вкусно кушать, и путешествовать, и покупать хорошие вещи, но они не хотят поступиться чем-то ради этого. Да, есть такие случаи, когда люди не ставили целью большие деньги, но они к ним приходили в результате какой-то их деятельности. Но чаще большие деньги приходят к тем, кто не хочет терпеть дискомфорт и лишения. Поэтому чем выше в вашем рейтинге ценностей богатство, тем выше будет ваша норма.
  • Опыт. Если когда-то вы зарабатывали много денег, то как бы вы «финансово не упали», вы всегда сможете вернуться к прежним заработкам.

Определите свою норму, сколько для вас «нормально» в день, неделю, месяц, год? И не мелочитесь, ведь для кого-то ваш средний месячный заработок – это заработок одного дня!

Читайте также: “Энергетическая настройка на денежный поток”

5. Сначала богатство должно появиться внутри

Денежное благополучие придет из внешнего мира тогда, когда оно появится внутри. Чтобы Вселенная дала нам столько, сколько мы хотим, надо начать с внутренних изменений, как бы заезженно это не звучало. Возлагая ответственность за свою жизнь и свой финансовый достаток на внешние обстоятельства, вы становитесь лежачим камнем, под который вода не течет.

Всегда есть что-то внутри вас, что внешне приводит к хорошим заработкам (или не приводит, смотря, что у вас внутри). И одно без другого невозможно. Если изнутри вы ощущаете себя бедным человеком и считаете, что мир вам должен уже просто по факту вашего существования, то больших успехов в финансовой сфере вам не видать.

Да, Вселенная изобильна и щедра, но важно понять, что щедрость ее заключается в неограниченности ресурсов, а не в их бездумном раздаривании. Потому, чтобы что-то получить, нужно что-то отдать: свои способности, навыки, умения, таланты, помощь, знания, энергию. И за это Вселенная вам будет щедро платить!

Эти пять правил помогут вам лучше понять причину вашего безденежья и поднять ваш денежный потолок.

Кстати, присмотритесь к окружающим вас людям. От чего у них загораются глаза больше – от мысли потратить деньги или же от мысли их заработать? Если от мысли потратить, то в вашем окружении нет потенциально богатых людей. Потому что таким людям такие мысли просто не присущи, их больше зажигают и вдохновляют мысли о том, где и как им больше заработать, нежели потратить. Понимаете разницу? Один хочет потратить миллион, а другой хочет его заработать. Так у кого этот миллион появится с большей вероятностью?

Если вы хотите заработать деньги лишь для того, чтобы потом их на что-то потратить, то в этом нет ничего страшного. Деньги приходят к вам для реализации цели, и это нормально. Просто помните, что заработать по-настоящему большие суммы денег можно лишь руководствуясь не желанием потратить, а желанием создать и получить больше, страстью, азартом и желанием повлиять на что-то в этом мире.

Да, и забудьте вообще слово «траты», введите вместо него слово «вложения». Вы не тратите деньги, вы их вкладываете – в себя, в свою жизнь, в свой комфорт, в свое здоровье, в свою семью.

Удачи вам и процветания во всех сферах жизни!

denegnyi_potok
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!

MAXCACHE: 0.67MB/0.00023 sec