Витамины для мужчин: какие выбрать витаминные комплексы от 30 до 50 лет

vitaminy_dlia_myghinЗдоровый образ жизни, постоянная физическая активность, занятия спортом – то, к чему стремятся большинство мужчин, но получается жить по таким принципам единицам. В возрасте до 30 лет парни и вовсе не задумываются о здоровье, регулярно употребляя алкоголь или куря сигареты. Но лучше профилактика, чем лечение.

Зачем мужчинам нужны витаминные комплексы

Мужчины не всегда следят за своим питанием, в отличие от женщин. Именно по этой причине они должны не только употреблять много фруктов и овощей, но и специальные витамины. Они улучшат общее самочувствие, избавят от болезненных ощущений в конкретных системах органов.

Особенно важно принимать комплексы витамин в таких ситуациях:

  1. регулярные изнурительные тренировки – для возобновления сил, нормализации работы основных органов, улучшения метаболизма и кровообращения, против забивания мышц;
  2. нарушения гормонального фона;
  3. повышенная усталость, сонливость, раздраженность, резкие перепады настроения и прочие психологические расстройства;
  4. ухудшение мужского здоровья;
  5. потребность в быстром восстановлении сил перед тяжелыми соревнованиями;
  6. поддержание формы.

Витамины также нужны, чтобы предотвратить развитие психических расстройств и проблем с нервной системой. Позволяют держать в тонусе не только тело, но и мозг. В целом витаминные комплексы нужны для повышения иммунитета, т.к. сейчас лечение очень дорогостоящее, поэтому лучше проводить профилактику.

grossmann_galina_pohydenie

Как выбрать витамины

При подборе витамин нужно ориентироваться на индивидуальные потребности и проблемы. Комплексы разрабатываются в соответствии с возрастом, т.к. в каждом возрастном периоде есть свои особенности. Мужские витамины отличаются от женских только составом.

В каком возрасте какие препараты пить? В целом эксперты считают, что начинать пить витамины нужно после 30 лет, когда организм медленно начинает стареть, а самочувствие – ухудшаться. Здесь работает принцип – каждому возрасту свой набор препаратов:

  • От 30 до 40 лет. Важными являются витамины группы В. Они участвуют в освоении белка, ускоряют обмен веществ, помогают избавиться от лишнего веса. Фолиевая кислота важна тем, что улучшает качество спермы, увеличивает ее выработок. Любителям вредной пищи необходима липоевая кислота, которая частично устранит негативные последствия от таких продуктов.
  • От 40 до 50 лет. Основными группами витамин являются А, С, Е. Это антиоксиданты, которые предотвращают атеросклероз, инсульт. Витамины группы С нужны для поддержания иммунитета на нормальном уровне, улучшения работы сердечно-сосудистой системы. А и Е необходимы для поддержания потенции, нормально воспроизведения репродуктивной функции. Все 3 группы витамин отвечают за сохранение волос и ногтей, их нормальный внешний вид.
  • После 50 лет. Увеличивается потребность в витамине D. Он позволит предупредить развитие остеохондроза, радикулита, расширения вен. Его дефицит приводит к выпадению зубов, волос, хрупкости костей. Если принимать витамин D, сердце будет работать без сбоев и скачков давления.

Читайте также: “Правильное питание при тренировках”

Какие витамины нужны спортсменам

комплекс_витаминов_для_мужчинТе, кто занимаются спортом, особенно нуждаются в витаминных комплексах и спортивном питании. Энергозатраты высокие, физические нагрузки сильные, поэтому организму нужно восстанавливаться. Также подобные действия являются стрессовыми для организма, а согласно исследованиям, стрессы снижают выработку тестостерона. Это негативно отражается на сексуальной жизни мужчины.

Помимо витамин спортивным мужчинам необходимо употреблять много углеводов, белков и жиров. Они есть в продуктах питания, но набрать суточную норму с помощью продуктов питания получается не всегда, поэтому возникает потребность в спортпите и БАДах, в которых содержатся:

  1. магний;
  2. кальций;
  3. коллаген;
  4. глутатион;
  5. ПАРА (пара-аминобензойная кислота);
  6. цинк и прочие микро- и макроэлементы.

Дозировка зависит от конкретного витаминного комплекса, а нужное количество витамин, белков, углеводов и жиров рассчитывается согласно цели спортсмена (набрать вес, скинуть вес, «высушиться»).

Каких производителей выбрать

Лучшими на рынке спортпита являются американские и европейские бренды. Их главное достоинство – высокое качество. Они не могут распространять свою продукцию, не имея сертификата качества, поэтому обязаны придерживаться стандартов GMP. Продукцию нижеуказанных брендов можно заказать на сайте https://protein-max.com.ua/vitamini-i-minerali/vitaminy-dlya-mujchin

Выделяют несколько основных брендов:

  1. Optimum Nutrition (США);
  2. Universal Nutrition (США);
  3. BioTech (Венгрия);
  4. Ultimate Nutrition (США);
  5. Infinite labs (США);
  6. Olimp Labs (Польша) и т.д.

Покупая продукцию этих компаний, потребители обеспечивают себя полезными и безвредными витаминными комплексами, которые позволяют улучшить общее самочувствие, держать тело в тонусе и быть здоровым.

bydy_lybimoi denegnyi_potok
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!