Как правильно пить воду, чтобы похудеть

kak_pit_vody_ghtoby_pohydetВода является одним из главных строительных материалов организма, но только десять человек из ста насыщают ею организм полностью. Из-за нехватки воды быстро стареет кожа, начинается ломкость волос, расслоение ногтей и увеличивается масса тела.

Нехватка воды замедляет метаболизм, так как она участвует во всех обменных процессах организма. С помощью воды клетки снабжаются питательными веществами, с ее же помощью выводятся конечные продукты жизнедеятельности.

К тому же, с помощью воды можно приглушить чувство голода, причем сделать это с пользой для организма. Дело в том, что иногда желание что-то съесть продиктовано не голодом, а жаждой, но человек не всегда может отличить жажду от голода. Организму просто нужна вода, а не еда и поэтому, когда вам кажется, что вы хотите есть, для начала выпейте воды. Многие люди замечают, что после этого чувство голода отступает. И только когда чувство голода не отступает, тогда уже можно и перекусить.

Как похудеть с помощью воды

Многие диетологи считают, что лишние килограммы возникают не только от избытка калорий, но и от нехватки воды. Поэтому практически во всех диетах уделяется внимание особому питьевому режиму. Большой ошибкой людей является их налегание на мочегонные и слабительные чаи с целью похудения. Во-первых, это дает лишь временный эффект, а во-вторых, появляется обезвоженность и связанные с нею проблемы. Да, стрелка весов на какое-то время может и приближается к заветному показателю, но при этом ухудшается здоровье и замедляется метаболизм.

rystam_rezepov

Самое лучшее мочегонное – это обычная вода. Если организм будет получать ее в достаточном количестве, то накопление жидкости в тканях не будет происходить, а будет происходить естественное очищение и хорошая налаженная работа всех систем организма.

Как правильно пить воду, чтобы похудеть

Конечно, начав правильно пить воду, вы не похудеете в одночасье, но привыкнув к правильному питьевому режиму, со временем вы все же начнете терять вес. Это произойдет за счет выведения накопившихся токсинов и ненужной жидкости и нормализации обмена веществ.

Соблюдая правильный питьевой режим, вы получите не только снижение массы тела, но и:

  • Очищение организма от токсинов, которые попали в организм с медикаментами, пищей или алкоголем:
  • Нормализацию кровяного давления, так как из-за нехватки воды кровеносная система не заполнена, вследствие чего сосуды то расширяются, то сужаются и реагируют на погоду, настроение и пищу;
  • Улучшение состояния суставов. Вода является основным компонентом «смазочной» жидкости, поэтому длительное обезвоживание может привести к артрозу и остеохондрозу;
  • Правильное переваривание и усвоение пищи. Абсолютно все химические процессы в желудочно-кишечном тракте происходят с участием воды, а нехватка воды приводит к запорам, проблемам с пищеварением и минимальным усвоением полезных и питательных веществ;
  • Снижение риска инфекционных заболеваний за счет того, что иммунитет зависит от состояния кишечника, а обезвоживание этого органа нарушает его работу, как было написано выше;
  • Регуляция температуры тела. Особенно это важно в жаркую погоду, когда человек потеет для того, чтобы не допустить перегрева;
  • Омоложение всего организма. Одна из главных причин старения – это обезвоживание и нехватка влаги в клетках. Насыщение организма водой естественным образом наполняет клетки влагой.

Сколько нужно пить воды в день, чтобы похудеть

как_похудеть_с_помощью_водыЧтобы соблюдать правильный питьевой режим надо подсчитать сколько нужно пить воды и составить график. Суточное потребление воды составляет 49 мл на 1 кг массы тела. В среднем это от двух до трех литров воды.

Утро должно начинаться с 300 мл теплой воды. Так вы активизируете желудочно-кишечный тракт и настроите обмен веществ. Вода должна быть обязательно теплой или комнатной температуры, но не холодной, так как холодная вода замедляет обменные процессы. Можно добавить в утреннюю воду дольку лимона или апельсина или сделать воду сасси для похудения.

  • Воду пьют маленькими глотками, за один раз не следует употреблять более 600 мл жидкости.
  • Воду следует пить за 30 минут до приема пищи и через 1,5 часа после. Тогда вода, выпитая перед едой, сможет расщепить и вывести из организма бесполезные и вредные вещества.
  • Если пришло время приема воды, а жажды или чувства голода нет, то не пейте, пропустите это  прием.
  • Вода должна быть обычной, чистой без добавления туда сахара. Газированные напитки, чай, соки не считаются.
  • Как только появляется чувство голода, пейте воду. Если через полчаса чувство голода не ушло, то тогда можно и поесть.
  • Чтобы не возникало отеков, и вода не задерживалась в организме, ограничьте потребление соли и откажитесь от жирного и сладкого.

Похудеть с помощью воды несложно, если соблюдать эти простые правила. И не только похудеть, но и омолодить и оздоровить свой организм.Также сейчас вы можете бесплатно получить 15-минутное видео, ускоряющее сжигание жира, уменьшающее аппетит и объем желудка. Получить видео можно Здесь…

Будьте здоровыми и красивыми!

denegnyi_potok
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

3 комментария к “Как правильно пить воду, чтобы похудеть”

  1. Для того, чтобы выпивать в день порядка 3 литров воды, выработал привычку – стакан с водой должен стоять рядом на столе и регулярно доливаю его. Иначе из-за лени и забывчивости пьешь меньше. :-)

    Ответить
  2. Я водохлеб по жизни, наверное поэтому у меня нет проблем с лишним весом. А еще воду я готовлю себе сама – пью талую.

    Ответить
  3. Я столько воды просто не выпью. Я пью тогда, когда хочется. Мне кажется, тут еще очень важно прислушиваться к своему организму.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!