Домашний пилинг с хлоридом кальция и детским мылом

пилинг_с_хлоридом_кальцияПилинг с хлоридом кальция – процедура простая, эффективная и недорогая. Она была популярна в салонах красоты СССР, причем стоила она тогда немалых денег. Называлась такая процедура «скатка». Сегодня же такую “скатку” можно выполнить дома, затратив на это сущие копейки.

Пилинг с хлористым кальцием и детским мылом

Видимый результат вы получите сразу же. Кожа станет светлее, чище и свежее, уменьшатся воспалительные процессы. Отшелушивание мертвых клеток при таком пилинге происходит быстро и качественно, что дает возможность коже быстрее регенерироваться.

Если процедура выполнена не по всем правилам, то сразу после нее может появиться небольшая пигментация и сухость кожи (поэтому внимательно прочитайте статью, прежде чем приступать к процедуре). При наличии на коже повреждений пилинг проводить не следует.

Как делать пилинг с хлоридом кальция

Вам понадобится:

  • Детское (и только детское!) мыло
  • Кальция хлорид 5% или 10%
  • Ватные диски

Хлористый кальций можно купить в любой аптеке. На одну процедуру достаточно одной ампулы. Начинать надо с 5%, а затем можно перейти и на 10%. Мыло должно быть только детским, без всяких лишних добавок.

Порядок проведения процедуры пилинга

Очистить кожу от косметики и загрязнений и насухо вытереть. Нанести на лицо раствор хлористого кальция (при помощи ватного диска), дождаться полного высыхания, а затем еще раз нанести раствор. Нанести следует не меньше трех слоев (до восьми), не затрагивая кожу вокруг рта и глаз.

rezepov_mehanika

Не оставляйте хлорид кальция на лице в большом количестве, это может привести к гиперпигментации. Надо растирать раствор пальцами сразу же после нанесения до полного высыхания.

Затем намыльте до пены ватный диск (или кончики пальцев, если вам так удобней) и нанесите густую мыльную пену на кожу лица. Обратите внимание, что вода нужна только для того, чтобы смочить ватный диск или кончики пальцев перед намыливанием. Контакт хлорида кальция и мыльной пены должен происходить именно на коже.

Начинайте легко массировать лицо, если процедура выполнена правильно, то на коже начнут образовываться катышки. Проводите массаж мыльной пеной с хлоридом кальция до тех пор, пока катышки не перестанут образовываться. Кожа должна начать как бы слегка «поскрипывать». При необходимости можно добавить мыла, особенно в конце процедуры, это поможет снять «прицепившиеся» к коже катышки.

Закончите пилинг умыванием теплой водой и нанесением увлажняющего крема. Я наношу смягчающий и увлажняющий гель с алое вера от Nature Republic, отличная вещь, скажу я вам! Купила и не разочаровалась. Банка большая, хватает надолго, гель отличного качества.

Вся процедура занимает не более 20-25 минут. Кожа «успокаивается» минут через 30 после пилинга. Если соберетесь  выходить на улицу, то обязательно перед выходом нанесите солнцезащитный крем.

Пилинг с хлоридом кальция. Щадящий вариант

piling_s_hloridom_kalciaЧто происходит во время процедуры? Хлористый кальций вступает во взаимодействие с калиевыми и натриевыми солями высших карбоновых кислот (которые содержатся в мыле). Эти соли скатываются и захватывают с собой верхний слой ороговевших чешуек.

Обратите внимание, что если в самом начале процедуры у вас возникает сильное жжение, то лучше всего закончить процедуру и умыться. Вероятно, ваша кожа слишком тонкая и чувствительная, поэтому вы можете повторить процедуру позже, разбавив хлорид кальция кипяченой водой. Или попробовать щадящий вариант этого пилинга, который рекомендуется для сухой, тонкой и чувствительной кожи.

Обладательницам чувствительной и сухой кожи лица тоже можно делать такой пилинг, но использовать более щадящий вариант. Для этого надо изменить последовательность действий. Сначала следует нанести на кожу мыльную пену в один слой, а затем смочить кончики пальцев в растворе хлорида кальция и начинать массировать кожу, периодически заново смачивая пальцы.

Как часто можно делать пилинг с хлоридом кальция

Частота применения зависит от типа кожи и имеющихся проблем:

– Для жирной кожи лица с повышенным салоотделением и расширенными порами можно проводить процедуру 1 раз в неделю.

– Для нормальной кожи лица достаточно проводить очищение пилингом 1 раз в 2-3 недели.

– Для сухой кожи использовать щадящий вариант один раз в 1,5-2 месяца.

Пилинг с хлористым кальцием. Противопоказания

  • Повышенная чувствительность и аллергические реакции. Поэтому желательно провести тест на аллергическую реакцию, прежде чем начинать проводить процедуру пилинга. Для этого нанесите каплю раствора на тыльную сторону локтя. Если через 5-10 минут никакого раздражения не возникло, то можете приступать к процедуре.
  • Повреждения на коже, очаги воспаления, угревая сыпь.
  • Слишком тонкая и сухая кожа.
  • Вирусные заболевания кожных покровов.
  • Беременность и кормление грудью.

Домашний пилинг с хлоридом кальция и детским мылом может заменить вам дорогостоящие салонные пилинги.

Хотите узнать ГЛАВНОЕ правило омоложения кожи вокруг глаз? А также как убрать многие проблемы с кожей вокруг глаз и сделать ее молодой и сияющей? Тогда смотрите бесплатный урок Этель Аданье (признанного эксперта по безоперационному омоложению).

almaz
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

2 комментария к “Домашний пилинг с хлоридом кальция и детским мылом”

  1. Спасибо за интересный рецепт домашнего пилинга.

    Ответить
  2. Интересный вариант пилинга, надо попробовать.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!