Как стать женственной и привлекательной

как_стать_женственнойЧто такое Женственность? Женщины и мужчины часто отвечают на этот вопрос по-разному. То, что  женщины понимают под Женственностью и то, что понимают мужчины – большая разница. А где есть разница в понимании  – там пародия на оригинал и постоянные недоразумения в отношениях.

Женщины называют Женственностью нежность, мягкость, чуткость, плавность движений, гибкость, кокетство, флирт, доверие и умение растворяться в мужчине. И это все действительно так.

Практически каждый мужчина ищет в той, с кем строит отношения, именно эти качества. Но вот тут и есть самый главный вопрос: ЗАЧЕМ?

Как стать женственной и привлекательной для мужчин

Женственность с мужской точки зрения – это способность вдохновить мужчин на действие, не ведя АКТИВНЫХ действий, оставаясь в покое.  Женственность – пассивная позиция! Чтобы было понятно это определение, представьте себе:

Вы сидите за столиком в кафе и не спеша пьете кофе. У противоположной стены сидит симпатичный мужчина. Он смотрит на вас, и вы понимаете, что нравитесь ему и он не отказался бы от знакомства с вами.Но он почему-то не предпринимает никаких действий.  А затем отворачивается и делает вид, что не замечает. Вы разочарованно встаете и уходите…

А теперь давайте сместим акцент, посмотрим на ситуацию по-другому:

Вы там же в кафе. Он также сидит напротив и смотрит на вас. И вдруг он встает и решительно подходит к вашему столику. Завязывает приятную беседу, спрашивает имя, телефон, угощает, ухаживает. Вы можете менять картинку сколько угодно, представлять не сцену знакомства, а вашу супружескую жизнь через  10 лет после свадьбы (если вы замужем).

Но вопрос в другом: «Что должно было измениться, чтобы он вдохновился на активные действия?»

Во втором случае в вас должен был включиться какой-то невидимый магнит, заставивший его подняться и подойти. Этот магнит называется Женственностью. Вы, конечно, о нем знаете, не можете не знать. Но вот пользоваться им умеет не каждая и не всегда. Магнит этот включается сам – при определенном  условии.

Как стать более женственной

Что же запускает вашу Женственность и повышает ее в глазах мужчины? Скорее всего, вы сейчас будете немного удивлены. Ведь это совсем не похоже на то, о чем вы привыкли читать в глянцевых журналах. Это не связано ни с шикарной одеждой и безупречным макияжем, ни с призывными томным взглядами. Это связано с вашей расслабленностью и уверенностью в своей женской силе, без напора, активности и агрессии.

Женственность делает мужчину твердым и сильным, нацеленным на Поступки. Женская активность делает мужчину слабым, вялым и инфантильным. Проблема в том, что многие женщины путают Женственность и Материнство.

Мне на консультациях много раз говорили, что умеют вдохновлять мужчин. Но слух сразу режут выражения, которые они используют при этом и которые сразу почему-то ставят это утверждение под сомнение:

“Мой муж делает все, что я ему советую”.

“Да у меня в подчинении 100 мужчин и все предприятие работает как часы”.

grossmann_galina_pohydenie

“Я как говорю — так он и делает!”

Но это образ Матери. Мать УКАЗЫВАЕТ, что делать. Эти указания, без сомнения, могут быть и являются действительно ценными. Но это все равно УКАЗАНИЯ…Женственность же, наоборот, находится в покое и во имя нее мужчины САМИ хотят двигаться вперед, быть активными, совершать ПОСТУПКИ.

Никогда не путайте  Материнство с  Женственностью. Ведь мать, конечно, любят, но не как Женщину. Она имеет на нас большое влияние, но женой она никогда не станет. Но это все лирика, я понимаю. Вам, конечно, хочется конкретики.

Говорили ли вы когда-либо мужчине подобные вещи:

«Вася, ты кошелек свой не забыл как всегда?»

«Не забудь на обратном пути занести свою куртку в ремонт, чтобы замок поменяли».

«Ты помнишь, что нужно заплатить за квартиру?»

«Опять забыл? Ладно, я сама заеду».

«Леш, ну сколько раз я тебя просила, чтобы ты не оставлял?»

«Ты не замерзнешь в одной рубашечке?»

kak_stat_genstvennoiЕсли вы узнали себя, то дочитайте эту статью до конца, она явно будет вам полезна. Часто женщины общаются со своими мужчинами  как с детьми: думая, что они не могут сами о себе позаботиться, как  будто они сами ничего не умеют делать и нуждаются в вашем постоянном руководстве. Честно говоря, я примерно представляю что вы мне сейчас возразите.

«Так это так и есть!»,- скажете вы. И, возможно, даже будете правы. Но очень важно помнить: Женщины ведут себя, как матери, и обращаются с мужчинами, как с детьми, следующими способами:

1. Частенько делаете за них те вещи, которые они вполне способны сделать сами: ищете его ключи от машины, которые он сам же куда-то и запихал, убираете за ним, подбираете для него утром рубашечку, которую он «должен надеть сегодня» и выкладываете ее на кровать.

2. Постоянно напоминаете ему о том, что они должны помнить сами.

«Не забудь позвонить мне, когда доберешься до места».

«Не забудь отвести Мишу к врачу».

«Не забудь зайти в магазин».

«Не забудь забрать справку из ЖЭКа».

3. Ворчите на них, как на детей.

«Ну и куда это ты собрался без свитера? На у лице так-то холодно, если что…»

«Говоришь, пузо у тебя раздуло? Еще бы, 3 кружки выпил, да еще и с чипсами…»

4. Берете на себя ненужную ответственность за то, что он и сам мог бы сделать.

«Отправила я как-то раз Васю в магазин купить детям канцтовары к школе,  так он накупил всякой ерунды, которая детям точно не пригодится. Теперь приходится все покупать самой».

5. Показываете «указующим перстом» что им нужно делать.

«Давай проедем по этой улице. А то на Кирова пробка, наверно, как всегда.  Да куда ты?! Держись левой полосы!»

Почему такое происходит? Я знаю, что вам  сложно сейчас признаться в том, что вы ведете себя с мужчиной по-матерински и еще сложнее признать, что без этого ваша семья не развалится. Но вы здесь далеко не одиноки и так ведет себя БОЛЬШИНСТВО, причем совершенно неосознанно (а кто-то и вполне сознательно).

Это интересно: “Как стать привлекательной для мужчин”

Как стать женственной и привлекательной

Женщин с самого детства готовят к материнству. Девочек хвалят за материнское поведение: «Будь добра, Машенька, отнеси папе тапочки. Вот хорошая девочка!». Если вы примерно одного возраста со мной, то, наверное, помните уроки труда в школе. Нас делили на мальчиков и девочек, мальчишки шли точить какие-то болванки на станках, которыми потом играли в футбол, а девочки шли на школьную кухню печь печенье.

В конце урока мальчишек приводили в класс к девочкам пробовать это печенье. Мы его с удовольствием съедали и убегали дальше беситься. А девочек хвалили: «Молодцы, вот видите: МАЛЬЧИКАМ ПОНРАВИЛОСЬ!». Я не скажу, что это плохо. Но вот только почему-то девочек с детства учат быть мамашами или прислугой, но не Женщинами с большой буквы.

А если ваша мама играла роль матери и с вашим отцом (что бывает очень часто), то эта привычка закрепилась в вас прямо железобетонно. Став взрослой, такая женщина, с чувством выполненного долга,  начинает  нянчиться с мужчинами так, как ее всю жизнь учили, считая, что только так можно не дать развалиться «ячейке общества».

Поэтому нет ничего удивительного в том, что вы обращаетесь с мужчинами, как матери, чтобы стать для них необходимыми, ведь он, как вам кажется, он становится все более зависимым от вас. Но это ловушка, более подробно об этом читайте в статье “Как не стать мужчине мамой”.

Мужчины, конечно, любят, когда о них заботятся. Можно даже сказать, что мужчина чувствует себя любимым, когда вы обращаетесь с ним, как мать. Но, к сожалению, ваше материнское отношение к мужчине может со временем  ухудшить и даже разрушить ваши отношения. Вначале вы будете чувствовать от мужчины благодарность за роль матери в его жизни.

НО! Однажды, скорее всего, мужчина начнет испытывать раздражение от этого. Ведь практически каждый мальчик рано или поздно начинает испытывать потребность добиться независимости от своей мамы, чтобы осознать себя мужчиной. Он может почувствовать себя неполноценным.

Если вы постоянно обращаетесь с мужчиной, как с человеком некомпетентным в каких-то простых житейских вопросах, он начнет чувствовать себя таковым. А мужская самооценка основана на уверенности в своих силах РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ. И если он чувствует себя неуверенным в какой-либо сфере жизни, ему становится трудно любить не только себя, но и вас, ведь именно РЯДОМ С ВАМИ он не чувствует себя  мужчиной.

Общаться с мужчиной как мать – вообще самый быстрый и верный способ убить страсть. Ведь с мамами не спят. Он просто не сможет ничего почувствовать, если вы будете постоянно «вытирать ему носик». Да и честно говоря, я много раз на консультациях сталкивался с тем, что и женщину перестают чувствовать влечение к своему «ребеночку», у которого уже плешь на затылке…

Что же делать?

Прекратите обращаться с мужчинами, как матери. Прекратите делать за мужчину то, что он должен делать сам. Если он не может найти свои ключи от машины, и орет на вас: «Даша, да иди же сюда!!! Найди мои ключи», то ответьте: «Дорогой, я собираю ребенка в школу, поищи сам»

Относитесь к мужчине как к  человеку, способному решить любую проблему. Не ворчите на него. Даже если он что-то сделал совсем уж «на дурь», разговаривайте с ним, как со взрослым человеком, а не как с пятилетним ребенком. Делегируйте мужчине исполнение мужских обязанностей и не поддавайтесь искушению взять их на себя.

Напишите рассказ: «Как я играла роль матери…». Сядьте и напишите, в чем, на ваш взгляд, проявлялась  ваша материнская роль. Последите за собой несколько месяцев или даже лет и добавляйте в список новые пункты, как только поймаете себя на чем-нибудь. Будьте честны!

Поверьте – после этого вы узнаете много интересного о себе и ваших отношениях.

С любовью и уважением, Алексей Чернозем. Заходите на мой сайт “Тренинговый центр Алексея Чернозема”. Там вы найдете много полезных статей, видео-курсов и интенсивов.

bydy_lybimoi denegnyi_potok
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

2 комментария к “Как стать женственной и привлекательной”

  1. К сожалению, жена (подруга) часто играет роль матери в отношениях. Заботится о мужчине, безусловно, нужно, но очень важно не перегибать палку и, как верно замечено, не делать за него то, что может и должен он сам. Напротив, пусть мужчина заботится о даме, путь дама лишний раз попросит, скажет, что ей нужна помощь, ей тяжело, непонятно и т.д.

    Ответить
  2. Очень ценные рабочие советы. Многие женщины не замечают, как своим “я всё сама” губят в мужчине охотника и добытчика, отбывают желание опекать и решать трудные задачи за свою семью. А потом удивляются, что мужик стал тряпкой. Нужно вовремя заметить проблему и работать с ней.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!