Рецепты Молодости и Красоты

как_омолодить_кожу_лица_kak_omolodit_koju_licaВ последнее время мне часто задают вопросы о том, как в домашних условиях омолодить кожу лица, не прибегая к дорогостоящим средствам и препаратам. А спрашивают меня об этом, потому что моя первая профессия косметолог-визажист, три года я работала по этой профессии и сейчас, не работая в этой сфере, я все равно слежу за новинками в косметологии. Но сегодня речь пойдет не о новинках, а о том, как помолодеть и отлично выглядеть, не затрачивая при этом много средств.

Как омолодить кожу лица в домашних условиях

Начну я с растения, которое есть практически в каждом доме – это алое. Его волшебные свойства знают все, а вот то, что с алое делают домашние омолаживающие маски, знают немногие.  Алое – это прекрасное стимулирующее и омолаживающее средство, но для того чтобы применять это средство в омолаживающих масках, алое надо выдержать.

Срежьте листья с дерева алое, которому не менее трех лет, положите его в банку или в мешочек (главное, тара должна быть плотно закрыта) и положите на две недели в темное и прохладное место (подойдет нижняя полка в холодильнике). Затем отожмите сок, и вы получите прекрасное биостимулирующее средство.

Омолаживающая маска с алое. Смешать одну чайную ложку любого питательного крема с чайной ложкой сока выдержанного алое. Наносится эта маска на кожу на 15 минут. Есть и другой вариант, более легкий. Сначала нанести на лицо крем (очень тонким слоем) а затем протереть лицо соком алое, через 15 минут смыть. Можно наносить сок и в чистом виде, но тогда кожу будет сильно щипать и если кожа чувствительная, это может закончиться сильным раздражением. Домашние омолаживающие маски с алое делаются курсом, через день, в течение месяца. Рецепты других омолаживающих масок можете почитать здесь.

Но не только алое поможет вам омолодить кожу лица в домашних условиях. Совместно с маской рекомендуется использовать и стимулирующий, тонизирующий лед:

– Столовую ложку шишек хмеля залейте стаканом кипятка и оставьте настаиваться на час, затем процедите и добавьте в настой столовую ложку экстракта женьшеня или элеутерококка. Эти экстракты продаются в аптеке и стоят недорого. Разлить этот настой в формочки для льда и заморозить. Протирать лицо утром и вечером после умывания и перед нанесением крема.

Не забывайте и про контрастное умывание. Желательно чтобы контрастным ваше умывание было всегда. Главное запомнить одно правило – начинать контрастное умывание надо с теплой воды, а заканчивать холодной водой. И обязательно правильно ухаживайте за своей кожей, на эту тему можете прочитать мою пошаговую инструкцию.

Омолодить кожу лица в домашних условиях может помочь и береза. Береза – это поистине женское дерево, тогда как, например, дуб – поистине мужское. Береза наполняет женщину своей энергией, не зря в старину женщины обнимались с березой, прося ее дать им силу и красоту и натирали березовым соком некоторые участки кожи, для того чтобы привлечь мужчину.

Стимулирующий лосьон для увядающей кожи:

Для стимулирующего лосьона для лица понадобится одна столовая ложка почек березы. Скоро весна и очень хорошо бы собрать их самостоятельно, вместо почек можно использовать молодые листья. Заварить стаканом кипятка, добавить туда питьевую соду (на кончике ножа) и оставить настаиваться на ночь, утром процедить. Протирать этим лосьоном лицо, можно чередовать с тонизирующим льдом, а можно использовать и что-то одно. Но маски с алое делать обязательно совместно с березовым настоем или тонизирующим льдом.

Когда вы задумываетесь о том, как омолодить кожу лица в домашних условиях, не выдумывайте супер сложных рецептов, все идеальное – просто! И обратите внимание на овощи и фрукты. Хорошими стимулирующими и омолаживающими свойствами обладает помидор, хурма, яблоко, банан и картофель. И советую вам прочитать мою статью «Молодеем при помощи детского питания», попробуйте – не пожалеете!

Любви вам и красоты и не забывайте о том, что истинная красота – это улыбка, доброжелательность и обаяние!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

20 комментариев к “Рецепты Молодости и Красоты”

  1. Хорошо, что прочитала эту статью. Я собираюсь делать маски с использованием алое, но не знала, что его после срезания необходимо две недели подержать в плотно закрытой таре.

    Ответить
    1. Любовь,это обязательно надо сделать. Только выдержанный алое обладает биостимулирующими свойствами. И даже для лечения и приема внутрь тоже надо использовать именно выдержанный алое.

      Ответить
  2. Статья очень понравилась.Маски легки в приготовлении и не требуют больших усилий при применении.Спасибо!

    Ответить
  3. Катя, спасибо вам за простые рецепты. Всегда не хватает времени, нам бы все побыстрее, поэффективнее. Про березу тоже слышала такие рецепты, но не делала. Обязательно воспользуюсь советами. Спасибо.

    Ответить
  4. Из почек березы делаю весной лосьон (березы прямо во дворе растут), а вот из алоэ не пробовала делать маску, хотя и растет на подоконнике. Спасибо за рецепт, обязательно сделаю, ведь уход за лицом очень важен для женщины.

    Ответить
  5. Спасибо за полезные рецепты! Не знала про алоэ, теперь по правилам буду делать. С уважением, Ирина.

    Ответить
  6. Отличная статья и превосходные советы, спасибо, Катерина. Но особенно мне понравилось про алоэ. Вот этим я как раз и займусь. А-то мое дерево давно пора подстричь, так сказать, а я не знала на что все же его пустить, спасибо)) Как считаете, для жирной кожи можно с кремом и не мудрить, просто наносить сок алоэ, он же еще и поры стягивает, если я не ошибаюсь?

    Ответить
    1. Да, Надежда, можно просто чистый алое наносить. правда будет щипать. Я, когда провожу такой курс, смешиваю сок алое вместо крема с витамином А. Результат впечатляет!

      Ответить
  7. Большое спасибо. Очень интересные рецепты. Еще бы времени побольше.

    Ответить
  8. Очень хорошая маска с применением алое, у мамы возьму его и сделаю омоложение, спасибо вам за статью. А маски с помощью детского питания просто находка, у меня дочка 1,9 буду у неё немного брать, об этом никогда не слышала!!!!

    Ответить
  9. Очень интересная и познавательная информация, особенно для женщин. Столько интересных рецептов. Спасибо большое.

    Ответить
    1. Раиса, пожалуйста! Все гениальное – просто, главное об этом помнить и не гнаться за супер дорогими средствами, а применять то, что натуральное и всегда под рукой.

      Ответить
  10. Очень полезная и интересная статья. Обязательно попробую ваши рекомендации. Спасибо и успехов вам!

    Ответить
  11. Катерина, посоветуйте пожалуйста какой защитный крем от пигментации. Мне 29 лет кожа комбинированая чувствительная; я давно мечтаю о французкой косметике но какая фирма достойна доверия и стоит ли делать салонную чистку или пилинг? Спасибо Вам.

    Ответить
    1. Кристина, таких кремов много, и в любом хорошем магазине французской косметики должны быть пробники на кремы. Если у вас чувствительная кожа, то купите сначала пробник и попробуйте. Да и надо бы выяснить причину чувствительности вашей кожи. Кто вам определял тип кожи? Может быть, она у вас чувствительная вследствие неправильного ухода? Самыми лучшими кремами от пигментации являются кремы с коевой кислотой, ну и, безусловно, кремы должны быть с высоким фильтром защиты от солнца. Все отбеливающие процедуры проводятся в зимнее время, а в летнее время самой главной задачей является защита кожи от солнца. Можно отбеливать только натуральными продуктами, такими как сметана, петрушка, земляника, огурцы, лимон. Стоит или нет делать салонную чистку могут определить только в салоне, ну а пилинг в любом случае делать надо, раз в неделю будет достаточно. Если французская косметика настоящая, то любая французская косметическая компания заслуживает доверия. У нас большим спросом (а, следовательно, и доверием) пользуются фирмы L’Oreal и Yves Rocher, а из профессиональной – Decleor. Вы сходите к косметологу, она посмотрит вашу кожу и даст рекомендации и по уходу, и по выбору косметических средств. Всего вам хорошего!

      Ответить
  12. Екатерина, большое вам спасибо за интересную статью. Не знала ранее, что берёза – женское дерево. Но, тем не менее, интуитивно чувствовала, я часто прикасаюсь к берёзам.

    Ответить
    1. Элина, пожалуйста! Я тоже, еще до того, как узнала, очень любила березы…и сейчас люблю

      Ответить
  13. Пробовала пилинг в домашних условиях, но после недели использования, я не чувствовала улучшения кожи. И я обратилась в оздоровительный центр Сандра. После прохождения процедур я на следующий день уже начала чувствовать омоложения и приобретения цвета кожи. Сейчас я провожу пилинг пару раз в месяц и мне достаточно для того, что бы поддерживать лицо в форме.

    Ответить
  14. Все советы отличные! Спасибо большое!А можно умываться наночь хотя бы детским гелем(где рН нейтральный)?А то после тоника нет ощущения чистоты,хочется умыться) тип кожи точно не знаю,обязательно схожу к косметологу.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!