Пластическая операция – способ изменить свою жизнь?

пластическая_операция_plastisheskaiai_operaciaСегодня я хочу поднять вопрос о пластических операциях. И обсудить этот вопрос не с медицинской точки зрения, а с точки зрения психолога. Вчера я смотрела передачу, где рассказывали о судьбе очень красивой девушки, которая была успешной моделью, а после пластической операции она уже девять лет лежит в коме, так как врачи не поставили ей пробу на наркоз.

Что толкнуло ее, молодую и красивую, на такой риск? Хотела сделать липосакцию – для чего, для кого? Это разрушило ее жизнь и жизнь ее семьи.  Меня эта тема очень взволновала, поэтому я и решила написать об этом.

Тема пластических операций на сегодняшний день очень актуальна, много передач показывают про неудачные пластические операции, а сколько не показывают? Сложно себе представить, сколько таких трагедий произошло на самом деле, не все же афишируют это. Но думаю, немало. Для кого-то сделать себе пластическую операцию не составляет труда и они, наверное, уже сами не помнят, какими их создала природа и какие они на самом деле. А для кого-то изменение внешности – серьезный шаг, и далеко не каждый человек решится на это. Больше всего меня беспокоят молоденькие девушки, которые насмотревшись на идеальные (причем все друг на друга похожие, как клоны) лица и фигуры, начинают перекраивать себя и изменять свою внешность.

На самом деле, редко найдешь женщину, которая полностью довольна собой и своей внешностью. И многие считают, что если они изменят себе форму носа или груди, то сразу же станут счастливыми и после пластической операции они начнут новую жизнь. Какая-то доля вероятности в этом есть, но она очень мизерная. После операции ей может не понравиться ее новая внешность и, далеко не факт, что она сразу же себя полюбит. Ведь именно любовь к себе и принятие себя являются главной составляющей счастливого и гармоничного существования человека.

Я согласна с тем, что пластическая хирургия в наше время вышла на достаточно высокий уровень и новейшие технологии позволяют изменить практически любую часть тела. И есть люди, которым такая операция жизненно необходима. Например, пострадавшие от несчастных случаев люди, внешность которых была изуродована, и им невозможно нормально существовать с такой  внешностью. Но, люди, имеющие нормальную внешность, должны хорошо подумать, прежде чем решиться на такие перемены, обратного пути не будет.

Новейшие медикаметозные средства позволяют облегчить послеоперационное состояние, и различные операции с применением лазера сейчас тоже очень популярны. Однако, надо понимать, что это, все-таки, операция и она в любом случае нанесет вред вашему здоровью, поэтому, прежде чем решиться на такой шаг, надо хорошо подумать, стоит ли ожидаемый результат вашего здоровья.

Это интересно: “Естественное эффективное омоложение женщины”

Грамотный, добросовестный и ответственный хирург первым делом направит своего будущего пациента не анализы сдавать для подготовки к операции, а к психологу или психотерапевту! И прежде чем советовать пациенту что-либо, касающееся изменению его внешности, грамотный хирург предложит пациенту для начала присмотреться к своему окружению. Для того чтобы человек понял и осознал, что именно его толкает  на эту операцию. Ваша подруга сделала себе великолепную грудь, и вам тоже хочется такую же? Или ваш молодой человек недоволен чем-то? А может, постоянно завидующая вам соседка, твердит вам о том, что у вас нос не правильной формы и с таким носом замуж вы никогда не выйдете?

Скрытых, психологических причин может быть много. Так, может быть, просто пересмотреть отношение к себе? Исключить молодого человека, который готов рисковать вашим здоровьем. Перестать завидовать подруге и не реагировать на «выпады» соседки. Вполне вероятно, мысль о пластической операции уйдет сама собой. Поймите, пластическая хирургия – это не панацея от всех жизненных проблем. Ведь жили же как-то наши бабушки и дедушки, мамы и папы без нее, и были счастливы.

И не зря говорят, что родиться важнее не красивой, а счастливой! Мужчин привлекают красивые женщины, но далеко не всегда они влюбляются в них и делают им предложение. Мужчин привлекают женщины обаятельные, а не красивые. Об этом читайте в статье “Как стать привлекательной для мужчин?”

ая_хирургия_plastisheskaia_hiryrhiajpgА если вы просто хотите, таким образом, кардинально изменить свою жизнь, то, в любом случае, в первую очередь, обратитесь к психотерапевту, а потом уже к пластическому хирургу. Хороший хирург не будет уговаривать вас на операцию, он обязательно расскажет вам о последствиях. И если он будет видеть, что при изменении формы носа, вы из необычной женщины с «изюминкой» превратитесь в обычную заурядную тетку, он обязательно вам об этом скажет, так как вернуть все обратно после операции уже будет невозможно, вы навсегда измените свою внешность.

Так что, прежде чем решиться на такой шаг, надо все хорошо продумать и взвесить. Если, все-таки, вы считаете что пластическая операция вам необходима, вы должны понимать, что окончательный результат вы получите не ранее, чем через шесть месяцев, когда спадут все отеки и затянутся рубцы.

Пластическая хирургия, безусловно, может помочь вам улучшить свою внешность, и за счет повышения самооценки, ваша жизнь может измениться к лучшему. Но при этом надо понимать, что после пластической операции могут быть осложнения, и вы не получите ожидаемого результата, и, более того, очень навредите своему здоровью. Поэтому, ваше решение должно быть обдуманным и правильным.

Красоты вам, счастья и душевного равновесия!

Читайте также:

“Голодание – панацея от всех болезней?”

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

19 комментариев к “Пластическая операция – способ изменить свою жизнь?”

  1. Екатерина, привет! Вопросы пластических операций часто описываются в прессе, но тем не менее, желающих вытянуть “счастливый билет” остается много. И, действительно, никакой врач до конца не может быть уверен в исходе операции – как организм отреагирует на вмешательство? Мне, Екатерина,нравится Ваш сайт, оформление, актуальность проблем, которые Вы поднимаете, поэтому я передаю Вам Кубок Признания, который можете забрать у меня на сайте. Здоровья, успехов и благодарных читателей!

    Ответить
  2. Столько разных неудачных случаев пластических операций поднимают в прессе. Я бы наверное никогда не решилась, страшно.

    Ответить
  3. Если у человека заниженная самооценка, ему пластика поможет не на долго. Рано или поздно он найдет к чему еще в себе прицепиться. Жестокий метод повышения самооценки. Лучше уж работать над этой задачей с психологом. Глядишь, и операция не понадобится.

    Ответить
  4. Как-то страшно, мне кажется, без особой нужды ложиться под нож…

    Ответить
  5. Жаль, нет пока пластических операций для мозгов…СМИ и телевидение усиленно впихивают в мозги молодых дурочек “идеальный образ” и внушают мысль – будешь так же выглядеть, будешь так же успешна. А поскольку чувство ответственности за свою жизнь у многих людей находиться в зачаточном состоянии, то и получаем последствия.

    Ответить
    1. Да, Лариса, согласна с вами. Потому и говорю, что перед тем, как сделать операцию визит к психотерапевту просто необходим.

      Ответить
  6. Я однозначно против пластики. Наверное в очень редких бы ситуациях обратился к услугам хирургов

    Ответить
  7. Очень все правильно подмечено вами. Да,если бы девченки, желающие сделать пластическую операцию, задумывались о возможных отрицательных последствиях и не летали в облаках, тогда было бы меньше пострадавших от таких операций. Я бы никогда на такое не решилась.Спасибо за статью.

    Ответить
    1. Молодым девочкам, я считаю, абсолютно не стоит рисковать своим здоровьем в желании стать похожей на миллионы других “красавиц”, своя индивидуальная внешность дана нам природой и не стоит стремиться быть похожей на кого-то, надо быть самой собой.

      Ответить
  8. Екатерина, очень актуальную тему вы затронули. Смотришь сейчас передачи, и везде одни стандарты глянцевые. И вот наши девушки, да и молодые женщины, а порой и постарше, чтобы помолодиться еще идут на такой риск. Я как-то с дочками смотрела какие ужасы показывают после операций. Сколько звезд изуродовали себя. А что уж нам, простым смертным..
    Нет, я ни за что – однозначно!!!

    Ответить
    1. Да, Ирина, согласна с вами. Безусловно, женщины очень тяжело переживают появление все новых и новых морщинок и изменение овала лица, но надо понимать что пластическая хирургия это не волшебная палочка….Это очень серьезный шаг.

      Ответить
  9. Вы знаете, что когда человек страдает комплексом неполноценности, а это чаще всего приводит к желанию изменить внешность, нужно менять свой внутренний мир. Какую бы внешность тебе не послала природа, ее нужно любить. Просто любить.

    Ответить
  10. Врачи тоже люди и не застрахованы от ошибок.Поэтому лучше сто раз подумать, прежде чем решиться.

    Ответить
  11. Может ли пластика изменить жизнь! Конечно! Она прибавит женщинам таких проблем, что о своей до операционной жизни будут вспоминать как о светлых и счастливых днях!

    Ответить
  12. На мой взгляд, достаточно хорошего стилиста – он может кардинально поменять и стиль в одежде и внешний вид, да и последствий необратимых не будет :)

    Ответить
    1. Аксана, да согласна, что стилист может помочь. Но, все-таки, считаю что для начала надо обратиться к психологу…

      Ответить
  13. Интересная тема, но для меня важна моя естественная внешность без постороннего вмешательства.

    Ответить
    1. Это значит, Вера, что вы самодостаточный человек.

      Ответить
  14. Я к пластике отношусь нормально, особенно ,когда ее делают артистки и другие творческие люди, которые находятся на виду публики. Но неудачных случаев довольно много, поэтому никто не застрахован от этого. И даже громкое имя не спасет.Вспомнила случай с Оксаной Пушкиной- ведущей “Женских Историй”. Ей вкололи некачественный препарат. Громкая была история.Последствия расхлебывает по сей день.А пластика еще опаснее.
    Но если хирург хороший и ему доверяешь, есть удачные примеры, то почему бы и нет?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!