Сила нашего подсознания

метод_сильва_metod_silvaМне поступил очередной вопрос, связанный со страхом, и я  в очередной раз удивляюсь, насколько много у страха разных лиц. Сегодня мы будем говорить о глубинном страхе, с которым самостоятельно справиться достаточно сложно, но возможно.

Вопрос: Добрый день, Екатерина. Когда мне было 23 года, я работала на большом заводе скрутчицей. Большие станки, много роликов. Однажды по невнимательности мои пальцы попали в эти ролики. Тогда я свой страх переборола .Проработала там 28 лет. Сейчас мне 52 года, работаю на другом предприятии.

Нашла подработку, крутильная машина, много открытых роликов. На второй день работы, я была в шоке – я не могу подойти к машине. Мне кажется, что я не боюсь, но не могу подойти, когда она включена. Давление в норме, пульс 110 и внутри всё дрожит. Смогла успокоиться через 2 суток. Естественно о подработке речь уже не идёт. Как справиться с этим страхом? Тамара.

Ответ: Тамара, и вам доброго времени суток! К сожалению, ваш панический страх перед крутильной машиной очень глубокий, если даже через столько лет ваше подсознание помнит его. Сейчас о подработке точно не может идти речи, так как справиться с таким глубинным страхом нелегко. Лучше всего будет обратиться к психотерапевту, который введет вас в гипнотическое состояние, в котором вы заново переживете этот страх и затем отпустите его. Но если вы по каким-то причинам не можете это сделать, то предлагаю вам применить метод якорения, который я постараюсь вам подробно описать.

Преодоление страха

Для начала вам надо научиться расслабляться и входить в измененное состояние сознания, так как ваша задача состоит в том, чтобы проникнуть в свое подсознание и убрать оттуда этот сильный страх. Для того чтобы вы могли это сделать самостоятельно, предлагаю вам использовать метод Сильва для вхождения в Альфа-ритмы (в конце статьи есть аудиозапись). Сейчас я не буду подробно на этом останавливаться, только поясню, что только в состоянии альфа возможно задавать программы для своего подсознания.

Для начала вам надо расслабиться и проделать упражнение на дыхание: глубокий вдох животом через нос, задержка и выдох через рот. Все делается на счет пять, то есть по длительности вдох, задержка и выдох должны быть одинаковыми. Затем надеваете наушники и включаете альфа-ритм, звук откорректируйте так, что бы вам было комфортно. Затем продолжаете дышать, как написано выше, но только немного изменив упражнение. Вдыхаете, и на выдохе по три раза представляете себе цифры от трех до одного, по схеме: три (пауза), три (пауза), три (пауза), при этом представляя себе цифру три, и дальше по той же схеме представляете себе цифру два и единицу. Ваша задача – полностью расслабиться и остановить поток мыслей.

Вообще, эта схему расслабления можно применять при любой медитации, а не только в борьбе с паническими страхами. Когда человек находится в медитативном состоянии, он дает возможность отдохнуть своему телу и мозгу, тем самым запуская механизмы оздоровления и омоложения.

Затем представьте себе большое зеркало (это зеркало и есть ваше подсознание) в синей рамке. Увидьте в этом зеркале себя рядом с машиной и ощутите ваш панический страх и все те эмоции, которые вы ощущали, а затем отодвиньте это видение в сторону и смените цвет рамки зеркала с синего на белый. Увидьте в этом зеркале с белой рамкой себя и создайте образ себя смелой и не боящейся ничего, можете даже сказать мысленно: «я смелая, я сильная, я сама выбираю, бояться мне или нет, и я выбираю ничего не бояться!». Увидьте, почувствуйте все это, а затем войдите в зеркало и в этот образ, при этом сделав какой-нибудь характерный жест, например, соедините три пальца на обеих руках, тем самым «заякорив» энергию смелости.

Можете повторить эту медитацию несколько раз, и затем, уже в реальности, при приближении к машине, как только вы начинаете чувствовать страх, вспоминайте этот образ и соединяйте три пальца на обеих руках.

Конечно, Тамара, лучше всего проработать это все с психологом, но очень надеюсь, что вы сможете самостоятельно справиться со своим страхом.

Вообще, этот метод Сильвы подходит для любой программы, которую вы хотите задать своему подсознанию, будь то исцеление, омоложение или исполнение желания.

Также вы можете использовать и мандалы, которые вы можете посмотреть на страничке «Волшебные картинки», там есть мандала, которая работает на устранение фобий и страхов. Для этого скачайте ее себе на компьютер, и каждый день в течение 15-20 минут смотрите на нее, представляя и ощущая себя сильной и смелой.

Удачи вам, Тамара и Гармонии во всем!

Альфа-ритмы:

alpha30mins

Другие ответы на вопросы можно почитать здесь

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

11 комментариев к “Сила нашего подсознания”

  1. Екатерина, очень интересно статья ваша построена на вопросе – ответе. Уже сразу понравилось. Живой разговор почти получился. И советы ваши тоже интересны. Думаю, что самой очень тяжело справиться с подобными проблемами. Слишком она глубокая. Надо с профессиональным психологом по возможности решать проблему страхов.

    Ответить
    1. Да, Ирина, согласна. Но у нас люди не привыкли ходить к психологам, предпочитают справляться со всем сами…

      Ответить
  2. К сожалению даже в большом городе не всегда можно найти хорошего психолога. А уж в провинции…Поэтому такие статьи и практические советы имеют большую ценность. Спасибо!

    Ответить
  3. Очень интересный метод якорения. Хорошая схема расслабления. Я думаю, этот метод даст результат.

    Ответить
    1. Любовь, очень хочется надеяться что результат будет положительный…

      Ответить
  4. А что делать, если я засыпаю пытаясь медитировать?

    Ответить
    1. Анатолий, на первых порах многие люди засыпают, все приходит с опытом. А пока я могу вам посоветовать изменить позу, в которой вы медитируете.

      Ответить
  5. Идеосинкрезия на видопределенный вид деятельности – вещь серьезная!

    Ответить
    1. Да, Диана, согласна, поэтому и говорю, что здесь желательна помощь психолога…

      Ответить
  6. Спасибо. Очень полезные советы. Возьму на вооружение.

    Ответить
  7. У каждого человека есть какие то страхи, которые к нам прикрепились в той или иной ситуации. Если ваш метод якорения работает, то это здорово.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!