Овощные и фруктовые маски для лица – легкий путь к красоте!

рецепты_масок_для_лица_recepty_masok_dlia_licaЖенщины, в погоне за молодостью и красотой, тратят много средств на различные чудо-кремы и чудо-маски, при этом забывая о натуральных средствах по уходу за кожей лица. В любой крем входят экстракты трав, овощей или фруктов, так почему бы то же самое  не применять и в натуральном виде? Конечно, легче нанести на лицо уже все купленное и готовое, но и не стоит лениться делать домашние маски для лица.

Сегодня я хочу поговорить об овощах и фруктах, которые часто бывают в наших холодильниках, но применить их для кожи лица мы, почему-то, забываем. Я дам вам легкие и эффективные рецепты масок для лица, и как только в ваших руках окажется тот или иной овощ или фрукт, уделите себе двадцать минут времени, для того чтобы побаловать и порадовать кожу своего лица.

Домашние маски для лица

Овощные маски:

Морковь. Маска из моркови отлично подходит как для угреватой жирной кожи, так  и для бледной, увядающей кожи. Эта маска сужает поры, снимает воспаление, питает, тонизирует и улучшает цвет лица. В натертую на терке морковь добавить яичный белок, немного крахмала для загустения (или муки) и чайную ложку оливкового масла (можно и любого другого – миндального, персикового, кукурузного и т.д.).

Огурцы. Идеально подходят для всех типов кожи (как определить свой тип кожи можно прочитать здесь). Освежают, насыщают влагой и осветляют кожу. Огурец натереть, добавить яичный белок, 0,5 чайной ложки меда и муки до кашицы.

Помидоры. Отлично стимулируют, тонизируют и омолаживают кожу. Лучше всего просто нарезать помидоры кружочками, положить на лицо и прикрыть сверху марлей. Получится простая, легкая и омолаживающая маска для лица.

Картофель. Разглаживает морщинки, осветляет  и улучшает структуру кожи. Маски из сырого картофеля делаются с яичным белком и мукой и больше подходят для жирной кожи, из вареного картофеля с молоком– для сухой кожи.

Капуста. Придает коже мягкость и бархатистость, очищает и отбеливает. Маски из квашеной капусты делают лицо свежим и матовым. Капусту можно пропустить через мясорубку и смешать с яйцом, а можно взять несколько целых капустных листьев, ошпарить их кипятком, смазать оливковым маслом и наложить на лицо.

Зеленый салат тоже частый гость на любой кухне. Очень полезен для сухой кожи, питает и разглаживает. Листья салата мелко нарезать, добавить немного лимонного сока и оливкового масла.

домашние_маски_для_лица_domashnie_maski_dlia_lica.jpegФруктовые маски:

Бананы. Омолаживают, освежают и подтягивают. Можно наносить так же, как и помидоры – кружочками, а можно размять их с медом и молоком.

Яблоки. Эти замечательные фрукты просто кладезь витаминов. Подходят для всех типов кожи, увлажняют и насыщают витаминами. При жирной коже в натертое на терке яблоко добавляется яичный белок, при сухой – оливковое масло или сливки, для загустения – добавить крахмал или муку.

Персики. Смягчают, питают и разглаживают. Персик размять со столовой ложкой молока и мелко помолотой овсянкой.

Хурма. Отлично подходит для увядающей, сухой и стареющей кожи. Однако, благодаря своему вяжущему свойству, может сузить поры и на жирной коже. Хурму размять, добавить яичный желток, одну столовую ложку растительного масла и одну чайную ложку меда.

Дыня. Отбеливает, помогает бороться с пигментными пятнами и веснушками. Питает, тонизирует, увлажняет, очищает, омолаживает. Дыня больше подходит для сухой и нормальной кожи. Дыню нарезать тонкими ломтиками и наложить на лицо, перед этим смазав лицо растительным маслом.

Арбуз. Подходит для всех типов кожи. Улучшает цвет лица, насыщает, тонизирует и омолаживает кожу. Самый легкий вариант маски – смочить в арбузном соке сложенную в несколько раз марлевую салфетку и наложить ее на лицо.

А если дополнительно с правильным уходом за кожей вы будете еще и делать гимнастику для лица, то всегда будете выглядеть молодо и красиво. Предлагаю вам изучить гимнастику для лица вместе с тренером М.Левченко, получив ее десять бесплатных занятий Здесь. Для упругости и молодости лица вам всего лишь нужно будет делать упражнения по 10 – 15 минут в день!

Я дала вам самые легкие и простые рецепты масок для лица. Наносятся все маски на 20-25 минут. При желании вы можете эти рецепты усложнить и добавить в маски и другие ингредиенты, подходящие для вашего типа кожи. Но не стоит слишком усложнять себе работу и изобретать велосипед….Все гениальное – просто! Просто помните, что домашние маски для лица приносят большую пользу вашей коже, и не забывайте о простых и доступных продуктах, которые могут помочь вам выглядеть великолепно. Готовите обед для домашних – оставьте себе половинку моркови, гуляете по даче и едите ягоды – не забудьте и про лицо, купили арбуз – не забудьте сделать маску!

Вариантов может быть масса, просто сделайте постоянный уход за кожей лица вашей привычкой. Другие варианты домашних масок вы можете почитать в статьях: Молодеем при помощи детского питания, Рецепты Молодости и Красоты, Эффективные омолаживающие маски.

Будьте красивыми, здоровыми и любимыми!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

10 комментариев к “Овощные и фруктовые маски для лица – легкий путь к красоте!”

  1. Мне очень понравились все маски. Действительно, все гениальное – просто. только один вопрос: я всегда считала, что в маски нужно добавлять желток, а тут практически во всех масках (где добавляется яйцо) – белок?

    Ответить
    1. Ну да, Любовь,это такие маски. Но вообще в домашних масках для жирной кожи берется белок, для сухой – желток.

      Ответить
  2. Екатерина, спасибо за рецепты домашних масок. Все просто и доступно. Будем наводить красоту.

    Ответить
  3. А если сразу бананами, яблоками, хурмой натереть личико и ждать, когда молодость возвратится :)
    Спасибо, очень практичные рецепты.
    Фрукты всегда есть дома.

    Ответить
    1. Нет, сразу всем “натираться” не стоит-:) неизвестно как на это отреагирует кожа…

      Ответить
  4. Спасибо за советы. Люблю все натуральное. Фруктовая кислота отлично помогает коже. Фруктовые маски – просто супер!

    Ответить
  5. Хорошо и подробно расписаны маски в домашних условиях. Для меня стало новостью, что хурму можно использовать в качестве маски. Хотя я ее просто люблю есть, надо будет “поделиться с лицом.”:-)

    Ответить
  6. Маски всегда были полезными, особенно из натуральных продуктов.

    Ответить
  7. Как много возможностей даёт нам природа. А мы в ответ кидаемся на таблетки и химию.
    Ну не хочет человек работать над своим здоровьем, счастьем, успехом. Всё ему подавай “волшебную таблеточку”.
    А ведь всё что нам нужно находится рядом, осталось встать с дивана и совершить простое действие.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!