Виртуальная любовь: миф или реальность?

виртуальная_любовь_virtyalnaia_lybovНе так давно я писала статью на очень наболевшую и актуальную тему об интернет-зависимости, а сегодня хочу поднять вопрос о виртуальной любви, так как мне поступил вот такой вопрос:

Вопрос: Добрый день Екатерина! Хотела бы попросить Вашего совета. У меня такая ситуация: Я познакомилась с мужчиной в инете, он из Германии, мы с ним общаемся уже 1 г. и 6 мес. Мы должны были встретиться с ним в феврале, но с ним случился несчастный случай, он не может ходить. Но я его не бросаю, мы пишем друг другу смс. Нас связывает что-то необъяснимое, такое чувство, что мы знаем друг друга очень давно.

Оба очень ждём встречи! Стараемся друг друга поддержать, когда очень трудно. Скажите, такие отношения возможны или они обречены? Мы надеемся, что будем вместе! Мы очень любим друг друга, и не хотим расставаться даже на минуту. Заранее Вам благодарна, за то, что Вы меня выслушали. С уважением, Ирина.

Виртуальная любовь

Ответ: Ирина, здравствуйте! Совет я вам вряд ли смогу дать, да и не имею я такого права. Я просто выскажу свою точку зрения и свое мнение, которое сложилось из общения со многими женщинами, которые находились примерно в такой же ситуации, что и вы. Каждый случай индивидуален. Бывает так, что виртуальная любовь переходит в реальную и люди живут долго и счастливо. Но, к сожалению, чаще всего, виртуальная любовь так и остается виртуальной любовью и сожалением о потерянном времени. Время, Ирина, очень ценно и бежит оно очень быстро.

Я понимаю, что ваш любимый мужчина живет в другой стране, но у давно уже нет «железного занавеса» и прилететь в другую страну не составляет особой проблемы. Единственное что требуется – это финансы и большое желание.  И я могу вам точно сказать, что для влюбленного мужчины расстояние – не преграда. Очень настораживает, что несчастный случай с ним случился как раз перед тем, как он должен был приехать к вам. А вы уверены, что он не инвалид? Вы общались с ним по скайпу, много ли его фотографий вы видели? Извините, может быть, это звучит резко, но реальность такова, что многие женщины оказываются просто обманутыми.

Я просто настаиваю на том, что виртуальное общение не стоит затягивать слишком надолго. Об этом я уже писала в статье «Знакомства через интернет: плюсы и минусы». Очень хотелось бы верить и надеяться, что между вами действительно настоящая и искренняя любовь, ведь нет в нашей жизни ничего важнее этого. Однако, когда у людей завязывается любовь по интернету, и такое общение затягивается надолго, возникает вопрос: «а как же быть с физиологией?». Женщина еще может жить эмоциями и чувствами, но вот физически здоровые и полноценные мужчины думают о сексе практически постоянно. И виртуальное общение никак не может им это дать, я думаю, вы меня понимаете. Чистая и платоническая любовь возможна,  но здоровым людям вряд ли она нужна. В искренней и настоящей любви должно быть все – от низкого до высокого, и сплетение душ, и сплетение тел.

Читайте также: “Как притянуть к себе подходящего мужчину. Метод Сильва”

К сожалению, часто бывает и так, что человек при виртуальном общении может выставить себя в отличном от реального свете. Человек может рассказывать о себе все что угодно, и проверить это невозможно, остается только верить «на слово». Здесь конечно все зависит от моральных качеств человека, но виртуальное общение плохо еще и тем, что практически невозможно выразить свое истинное отношение посредством одних лишь смайликов и других знаков. Ну не заменят они интонации человека, прикосновение его рук и выражение глаз!  Интонация играет огромную роль в общении людей, и передать ее знаками очень сложно.

К тому же, люди – это не просто физические тела, а еще и энергетические, и можно переписываться сколько угодно долго времени, а встретившись понять, что вы совершенно чужие друг другу люди. При первой встрече человеку кажется что он, в первую очередь, оценивает по внешности и определяет – нравится ему этот человек или нет. На самом деле, еще до того как глаза рассмотрели другого человека, нос уже сделал свой выбор. Именно по запаху, на инстинктивном уровне, в самые первые секунды общения, человек делает свой выбор, затем идет энергетика человека, а затем уже его внешность и голос.

Ирина, очень была бы рада, если бы ваша любовь продолжилась и в реальной жизни. А для этого, как ни крути, вам обязательно надо встретиться. За свой счет, я, конечно же, не советую вам ехать к нему, но вот вопрос о реальной встрече стоит поднять. Если у вас, действительно, любовь, я думаю, что он найдет средства и возможности для того, что бы вы, наконец-то, смогли увидеть друг друга и посмотреть друг другу в глаза. Ирина, судя по вашему письму (хоть и очень короткому) я сделала вывод, что вы очень добрый и порядочный человек, поэтому, я думаю, что вы заслуживаете счастья! Удачи вам!

Прочитать другие ответы на вопросы можно здесь

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

17 комментариев к “Виртуальная любовь: миф или реальность?”

  1. Моя подруга вышла замуж с помощью интернета, хотя первое знакомство через интернет было неудачным.

    Ответить
  2. И в реале можно быть обманутой, тем более в интернете. Нельзя долго продолжать виртуальное, оно обязательно должно стать реальным.

    Ответить
  3. Абсолютно согласна с автором, что только личная встреча может расставить все точки над “И”. Потому что, может быть, ваше общение, это общение родственных душ, а любовь это нечто другое.
    А вот, что можно найти в интернете родственную душу,с которой легко общаться,когда тебя понимают с полуслова, это не подвергается сомнению.
    Но самое главное, в любых отношениях-это доверие! Если доверие под сомнением, нужно проверять искренность этих отношений.

    Ответить
  4. Много читала историй со счастливым концом таких браков, но в реальной жизни моих знакомых такие никогда не заканчивались успешно.
    Желаю автору, чтобы мечты осуществились…

    Ответить
  5. Moя виртуальная любовь с англичанином длится уже почти 3 года. Мы встречались 4 раза, всегда только он оплачивал все расходы. Жениться не собираемся. Меня очень интересует вопрос: Как долго может все это длиться?

    Ответить
    1. Марина, длиться все это может до тех пор, пока одному из вас это не надоест…

      Ответить
  6. Простите, если прозвучит резко. Свою жизнь надо прожить самой, не засоряя её чужими советами. Помните “три счастливых дня было у меня”….? Иногда ради этих трех дней стоит жить.И ради чувств, которые испытали при виртуальном общении, тоже стоит жить.
    Полностью согласна с автором статьи. Если есть сомнения, то лучше не проявлять инициативу. В данном случае осторожность не помешает.

    Ответить
  7. Катя! Статья, как всегда, интересная и содержательная. Мне очень понравилось – должно быть и сплетение душ, и сплетение тел. Нужно запомнить.

    Ответить
  8. Екатерина, с удовольствием прочитала статью и посмотрела ролик.
    Как всегда, темы вы выбираете очень жизненные.
    У меня две подруги так вышли замуж. И очень счастливо живут. Конечно, примеров разных много. И негатива тоже.
    Тут рецептов одних на все случаи жизни не найти. Но что можно в Интернете друзей хороших найти – это факт.

    Ответить
    1. Да, Ирина, я и говорю о том, что каждый случай – индивидуален, и невозможно здесь дать какой-либо совет. Дай Бог чтобы у этой любви было продолжение в виде счастливой семьи и детей.

      Ответить
  9. Благодарю Екатерина, прочитала и посмотрела с интересом! О психологе Наталье Толстой слышу впервые. Каждый имеет право не на ошибку, а на выбор действия. И соответственно на результат от оного.

    Ответить
  10. Я уже столько разбитых семей за 3 последних года из-за этой “виртуальной любви” пронаблюдала, что возникало желание как-то истребить интернет, или у людей с мозгами – беда?

    Ответить
  11. Неужели за полтора года Ирина даже в скайпе не общалась с этим мужчиной? Действительно, странный случай, особенно потому что несчастный случай подоспел вовремя. Но вполне может быть, что мужчина просто нерешительный, особенно, если он холостяк со стажем. Согласна с автором статьи, на реальной встрече нужно настоять.

    Ответить
  12. Девушки, у меня ужасно печальный опыт с интернет-знакомствами. Наступила на грабли не один раз. Тоже любовь, понимание, сказочная телепатическая связь…. и прочая романтические “африканские страсти”…. Встреча в реале, три месяца вместе и все….. мужчина в реале оказался полным ничтожеством…. неудачник, бесконечные рыдания. проблемы с алкоголем… жуть. Слава Богу, что сдуру замуж не вышла. Вторая история… знакомство на дейтинг-сайте, вышла замуж за американца. 8 лет брака… в итоге, муж оказался аферистом, который подделывал мои подписи на доверенности, используемой для банковских кредитов… финансовые пирамиды и аферы в интернете. Почти два года мясорубка американского развода. Я не получила НИЧЕГО – ни дома, ни денег, ни алиментов. Он тотальный официальный банкрот. Мой бойфренд… Тоже интернетовское знакомство, что так очень популярно в США. Свидания, любовь… все прекрасно… два года вместе, счастливы (были). Что случилось в последние три месяца – уму моему не постижимо. Оказывается все слова о любви, обещания, планы вместе на дальнейшую жизнь – ничего не значат, когда в ЕГО жизни главное сейчас виртуальная “секретная аморе”. Оказалось, что все эти два года он поддерживал виртуальные отношения – переписка в фэйсбуке(естественно с другой страницы), телефонные звонки. При этом он мне говорит, что они были только друзьями (ха-ха). Конечно, друзья, кто спорит. Мы все уже не очень-то молодые люди. И синьора одного возраста со мной, при этом мы одного типа женщины. Мало того, одинаковые имена…. упс. Разница – я по образованию юрист. Она танцовщица латиноамериканских танцев, мексиканка, сейчас , якобы, живет в Испании у родственников, после двух тяжелейших травм (головы и ноги), объездила весь свет, в фейсбуке 300 мужчин и только мужчин в друзьях (и мой идиот там же). Изображала ему по телефону впадение в кому ( и “тётя” её моему дурачку сообщения посылала на испанском), эмболия легких ВТОРОЙ раз!!!!! Потом была симулирована смерть от передоза медицинских препаратов. Потом внушено ему, что она его безумно любит и ГОТОВА для самой простой жизни. При этом у нее американский муж ещё имеется, я кобы бывший военный полковник, с которым она почти 10 лет официально сипарейт… такая успешная вся из себя, богатая , с кучей поклонников, а вот выбрала моего “Ваню” из американского мухос**снка. Ничего он о ней не знает, даже настоящего имени! не знает, где она живет реально, ее дня рождения…. и так далее. Но планы уже построены на совместную жизнь))) Все аргументы против – даже слушать не хочет, бесполезно, через фейсбук я сконтактировала с одним из ее друзей, он мне там напечатала ТАКУЮ историю об этой дамочке…. дала прочитать моему о том, что она просто таки опасная, не совсем нормальная женщина. БЕСПОЛЕЗНО, он находит ей оправдания для ВСЕГО. Потом она начала его атаковать телефонными звонками и посылать через его мобильник сообщения мне… вроде такого ” Оставь его в покое, он всегда любил только меня, пошла вон”…. Потом она требовала, чтобы он ВЫКИНУЛ меня на улицу (мы арендуем дом, живем гражданским браком по-нашим пониманиям). Потом она стала ему внушать, что я звоню ей и разговариваю с не ПО-РУССКИ!)))))) Я прекрасно говорю на английском)))) Вобщем… я вам скажу… жуть, что творится…и это все продолжается СЕЙЧАС, я в таком жутком шоке от всего этого…. Поверьте мне…. человек изменился за какие-то сутки… Глазам не верю своим! не мудрено и в черную магию поверить, порчу и привороты всякие. Как одержимый…. Прошу прощения, что слишком большой пост. Я сейчас просто в аду…

    Ответить
    1. Да уж, Лора, попали вы в ситуацию…Дама, которая компостирует мозги вашему мужу, может быть кем угодно…вполне вероятно и просто больным человеком..Поведение вашего мужа, извините, тоже не говорит о большом уме…Не узнав человека в реальности, невозможно строить планы на совместную жизнь или говорить о любви…Это все похоже на какую-то игру..Если вы его любите, то постарайтесь открыть ему глаза…А если нет, то и того лучше – уходите и живите своей жизнью…

      Ответить
  13. Катерина, спасибо за моральную поддержку! Пока борюсь, как могу, но видеть ежедневно в его глазах ” испанскую грусть”…. До сих пор не могу осознать, как у взрослого образованного мужчины может ТАК сносить голову… по “неизвестнокому”. Все понятно, что это влюбленность, что взрыв гормонов,иррациональность… и так далее. Причем, по мои наблюдениям, он не первый и последний… пандемия какая-то в Интернете сейчас. Везет в таких отношениях ЕДИНИЦАМ. Это, как выигрыш в лоторею. Говорить о чем-либо бесполезно – ОНА – “хорошая”, я “плохая”:))) за свою любовь, как известно, надо бороться. Я борюсь, но чег мне это стоит… Мне вобще кажется, что вся эта Интернетная любовь превратилась в глобальную проблему, которой уже пора заниматься на другом уровне.))))Но это только мое субьективное мнение конечно.

    Ответить
    1. Да, согласна…Весь этот виртуальный мир очень затягивает и люди начали отходить от реальных отношений…В интернете все красиво, доступно и идеально, а в жизни все не так…Это проблема всего нашего современного общества, и пока я не вижу решения этой проблемы. Наоборот, это все растет и усиливается…Многие люди уже начали забывать, что такое любовь, дружба, искренность и…реальная жизнь…А мужчину вашего надо вести к психотерапевту. ему надо спуститься с небес на землю и посмотреть на ситуацию трезвым взглядом..

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!