Грудинка свиная в медово-томатном маринаде

грудинка_свиная_grydinka_svinaiaВ последнее время читательницы журнала задают мне вопрос о том, почему я не пишу новых рецептов в рубрику «Вкусная страничка». И поэтому, сегодня я решила поделиться с вами рецептом приготовления свиной грудинки. Могу вас заверить, что сделав ее один раз, вы будете делать ее постоянно, так как мясо получается очень вкусным, и от своего мужчины вы получите массу комплиментов.

Грудинка свиная в томатно-медовом маринаде:

 Вам понадобится:

Грудинка свиная – 1, 5 кг

Для маринада: 3 дольки чеснока, 2 луковицы, 1 столовая ложка горчицы (готовой), 1 чайная ложка острого перца, по 4 столовых ложки меда и кетчупа, 5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление:

Чеснок натереть на мелкой терке или раздавить, лук мелко порезать, а затем добавить все ингредиенты для маринада, которые описаны выше. Мясо опустить в маринад на восемь-десять часов, периодически поворачивая его. После маринования грудинку завернуть в фольгу и запечь в гриле в течение 20-ти минут при температуре 160*. Так как мясо очень хорошо промариновано, запекать его долго не следует, иначе оно будет сухим.

Все, грудинка готова, перед подачей нарезать ломтиками. Гарнир приготовьте на ваше усмотрение. Для приверженцев раздельного питания это может быть салат из овощей, а для любителей традиционного питания это может быть картофель.

Попробуйте – не пожалеете! Мясо получается удивительно вкусным, сочным и нежным.

Приятного аппетита!

Это интересно:

Блюда из тыквы. Рецепты разных стран

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

12 комментариев к “Грудинка свиная в медово-томатном маринаде”

  1. Спасибо.
    Спасибо, не просто за рецепт, а за тепло, которое Вы дарите.

    Ответить
    1. Людмила, и вам огромное Спасибо за то, что вы читаете мой журнал и за теплые слова!

      Ответить
  2. Очень аппетитно выглядит, наверное вкусно! Надо попробовать приготовить самой.

    Ответить
  3. Побывал у Вас, понравилось! Удачи!

    Ответить
  4. Хороший рецепт. Я что-то похожее делаю и, действительно, после маринования готовить нужно очень недолго. А вот перец ВЫ пишите, это о каком: красном или чёрном?

    Ответить
  5. Спасибо за ответ.Тут и правда, как кто любит. Но у нас в Венгрии паприка – это королева..:-) Сайт у Вас симпатичный, буду заглядывать, понравилось..:-)

    Ответить
  6. По- чеснтому, мясо с медом находится у нас в естественном противоречии.

    Ответить
  7. Интересный рецепт, но как будет смотреться в нем мед?

    Ответить
  8. Корочка из-за меда такая аппетитная выходит! Мне безумно понравился рецепт!! Спасибо)

    Ответить
    1. Милана, пожалуйста! Готовьте..и приятного аппетита!

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!