Выбор крема для лица в весенне-летний период

крем_для_лица_krem_dlia_lica.jpgДля каждого сезона, будь то лето, зима, весна или осень всегда идет смена гардероба. А иногда и не только гардероба, но прически, и стиля. Так же для разного времени года стоит подбирать и крем для лица. Наступила весна, и лето уже наступает на пятки. Сегодня я хочу рассказать вам о том, как выбрать крем для лица в весенне-летний период.

Когда наступает лето, солнце начинает светить очень ярко и крем для лица летом, в первую очередь, должен содержать в себе солнцезащитные фильтры. Помимо этого весной и летом нашей коже добавляют проблем жара и пыль. Кожа иссушается и теряет влагу, следовательно, крем для лица  должен быть с большим содержанием увлажняющих веществ.

Независимо от того, жирная кожа или сухая, влаги летом не хватает как той, так и другой. В весенне-летний период  кожа лица истончается и сохнет, так что  крем для лица  должен быть увлажняющий, легкий и солнцезащитный.

Ночной крем для лица  тоже должен содержать много влаги, а для сухой кожи и питания тоже. Так же весной, и особенно летом, желательно, как можно чаще протирать лицо увлажняющим тоником. Можно сделать такой тоник и в домашних условиях.

Рецепт простой – одну столовую ложку зеленого чая заварить горячей минеральной водой, дать настояться, процедить и поставить в холодильник. Таким тоником можно протирать кожу любого типа. Зеленый чай содержит в себе множество антиоксидантов, которые очень важны для ухода за кожей в летнее время. Так же летом есть возможность побаловать свою кожу различными масками из овощей, фруктов и ягод. Для приготовления таких масок следует учитывать, что для жирной кожи ягоды и фрукты рекомендуется смешивать с яичным белком, а для сухой с медом или сметаной.

Это интересно: “Как помолодеть и похорошеть мгновенно и без всякой косметики”

Отлично подойдут для ухода за кожей лица в весенне-летний период кубики из льда с травами. Траву или сбор трав заварить, настоять, разлить в формочки для льда и заморозить. Для сухой кожи хорошо подходит ромашка, тысячелистник, цветы липы, хмель, полевой хвощ; для жирной – зверобой, мята, календула, шалфей.

Защищать летом кожу от солнечных лучей следует не только на пляже. Ведь наше лицо постоянно открыто для солнца, следовательно, крем для лица летом должен содержать фактор защиты (SPF) не ниже 15. Не забывайте и о коже под глазами, кроме солнцезащитных очков, пользуйтесь и специальными кремами для век.

Пудра и тональный крем для лица  тоже подбирается  довольно тщательно. Грунтовку желательно применять легкую и с солнцезащитными факторами. Толстый слой грима в весенне-летний период смотрится не уместно, да и к тому же при жаркой погоде лицо постоянно потеет и пудра может просто забивать поры.

Следует обратить особое внимание на то, что летом не рекомендуется заниматься отбеливанием и делать пиллинги с фруктовыми кислотами. Оставьте все это до зимы, а для лета самое главное – это увлажнение и защита кожи  от солнца!

И не забывайте ухаживать за своей кожей правильно, подробную инструкцию можно почитать здесь

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

8 комментариев к “Выбор крема для лица в весенне-летний период”

  1. Катя!
    Поздравляю с
    ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!

    Храни тебя Христос
    От всякого ненастья,
    От злого языка,
    От боли и недуга,
    От умного врага,
    От мелочного друга,
    И дай тебе Господь,
    Коль это в Его власти,
    Здоровья, долгих лет,
    Любви, большого счастья

    Ответить
    1. Любовь, спасибо огромное! Вас тоже с праздником!

      Ответить
  2. Желаю в жизни Божьей благодати,
    Здоровья, света, мира и добра!
    Творите, помогайте, созидайте,
    В день Пасхи пусть звонят колокола!
    Христос воскрес!

    Ответить
  3. Опять пришла весна. Сейчас
    Жизнь снова стала светлой сказкой:
    С Христовым Воскресеньем вас,
    С великой и прекрасной Пасхой!
    С праздником Вас! Христос Воскресе!

    Ответить
  4. спасибо за информацию как выбрать крем для лица в наш сезон. Все очень актуально.Про пилинги точно не советую никому весенние.

    Ответить
  5. Отличные советы для подбора крема к лету! Зеленым чаем и ледяными кубиками из отваров трав тоже пользуюсь – очень нравится.Спасибо за советы, пригодятся.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!