Танец живота – залог женского здоровья

kak_tancevat_tanec_givotaВосточные женщины с древних веков исполняли танец живота, а сравнительно недавно танец живота пришел и к современным женщинам и стал очень популярным и востребованным. Я думаю, практически каждая женщина интересовалась, как танцевать танец живота, и для чего он вообще нужен.

Если говорить эзотерическим языком, согласно древним знаниям, танец живота позволяет поднять сексуальную женскую энергию, которая находится в энергетическом центре на четыре пальца ниже пупка, вследствие чего женщина излучает эту энергию и становится более женственной, плавной и красивой. Застой этой энергии приводит к различным женским заболеваниям. Для плавного течения энергии женщина должна соединяться с Землей, поэтому танцевать надо босиком.

А если говорить медицинским языком, то, благодаря регулярным танцам, улучшается кровообращение в органах малого таза и оздоравливается женская репродуктивная система. В древности танец живота практиковался, в первую очередь, для женского здоровья и подготовки к материнству, а затем уже для соблазнения мужчин.

А сейчас вся информация об обучении танцу живота направлена, в основном, больше на соблазнение, чем на здоровье. Да, станцевать такой танец для любимого мужчины – дорогого стоит, но еще лучше будет танцевать этот танец для себя, чувствовать его ритм и движение.

Далеко не всякое потряхивание бедрами и животом может называться Восточным Танцем Живота. Не всегда то, что мы видим по телевизору или в ресторане является настоящим танцем живота. Я, например, считала, что для танца живота надо иметь небольшой животик, которым и надо научиться трясти, мне казалось, что все танцовщицы этого танца достаточно пышнотелые дамы, а так как я худощавого телосложения и особого живота у меня нет, то и танец живота мне ни к чему.

Но потом я лично увидела, как танцуют опытные профессионалы и после этого отношение к этим танцам у меня кардинально изменилось. То, что я видела до этого, просто забылось. Такому ритму и такому движению, я думаю, надо учиться, не один месяц. Но для тех, кто хочет заниматься танцами не для показательных выступлений, а для личного удовольствия, достаточно усвоить основные движения танца живота.

Основные движения танца живота

tanec-givotaТряски. Разновидностей трясок более пятнадцати: «от колена», «от стопы», «одной ногой», «грудью», «качалка» и так далее. Самая распространенная и основная – это «ягодичная качалка», когда при неподвижной грудной клетке и расслабленных ягодицах в быстром темпе поднимаются вверх то одно, то другое бедро.

Движения бедрами тоже являются популярным и характерным элементом. Разновидностей этих движений очень много, но чаще всего сначала изучают «восьмерку», когда бедра ходят по траектории 8, при этом, опять же, оставляя неподвижной грудь.

Движения грудной клеткой тоже являются основными движениями танца (несмотря на то, что это танец живота-J). Скольжение, прогиб, сдвиг, перекос и движения по траектории X и Y – это лишь малая часть того, чему можно научиться.

Шаги. Ну как же без них! В восточных танцах шагов более двадцати разновидностей, самыми популярными являются: скрестный, балетный, приставной, удар и рыбка.

Так что термин «танец живота» не обозначает, что двигаться будет только лишь живот. В настоящем восточном танце двигается все – грудь, бедра, кисти, стопы. Уже после нескольких занятий женщина становится более плавной и грациозной. Некоторые женщины записываются на танец живота с целью подтянуть живот или похудеть.

Да, танец живота помогает сформировать красивые женственные очертания, но для того чтобы похудеть, надо заниматься танцами много и регулярно. Так что если вы хотите накачать пресс, скорректировать фигуру и основательно похудеть, то лучше всего походить на фитнесс и силовые тренажеры. А у танца живота немного другое назначение – разбудить в женщине Женщину!

А если вы хотите глубже проникнуть в тайны восточных красавиц и узнать их секреты, то можете поизучать информацию от Лизы Питеркиной, у нее много бесплатных и интересных материалов. Все ее бесплатные материалы собраны Здесь.

 Здоровья вам, гармонии красоты!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

25 комментариев к “Танец живота – залог женского здоровья”

  1. Всегда нравились такие танцы. Жалко популярны стали они только сейчас а не в мою молодость

    Ответить
  2. Ой! Как-то занималась этим красивым и грациозным танцем, правда недолго. Тренера не стало. Но я открыла в себе удивительную гибкость и была поражена. Я не любила и не люблю заниматься спортом. Ну если только что бег, да велосипед по молодости. Но, когда начала заниматься этим танцем…это просто восторг. И для меня было не главным эти центры или женская привлекательность. Сам процесс танца меня захватывал и хотелось двигаться и танцевать бесконечно…Пишу, а самой хочется снова этим танцем заняться….

    Ответить
    1. Ирина, ну так за чем же дело стало? Танцуйте!-:)

      Ответить
  3. Такими танцами очень полезно заниматься. Я как-то удивилась, когда на работе кладовщица, которой уже было за 50, стала заниматься восточными танцами, а на 8 марта станцевала нам такой танец живота да еще в прозрачном костюме, мужская часть коллектива была в восторге, не смотря на ее возраст.

    Ответить
  4. Хотела бы освоить азы танца живота, чтобы танцевать для здоровья. Но такие танцы представлять на всеобщее обозрение я бы не решилась…

    Ответить
  5. Я хожу по абонементу на танцы живота. Это далеко нелегкие танцы..) Нагрузка идет на все мышцы тела начиная от пальцев ног и до головы. Мне стало легче танцевать просто танцы..) Появилась пластичность.

    Ответить
    1. Да, Мадина, согласна, что танцы эти нелегкие поначалу…но потом, когда движения запомнятся, все будет происходить само собой.

      Ответить
  6. Танец живота – красиво и для общего укрепления здоровья очень хорошо. Не каждый фитнес сможет обеспечить такой массаж внутренних органов и усилить приток крови.

    Ответить
  7. Танец живота – замечательная штука нетолько для здоровья, но и для фигуры

    Ответить
  8. Я немножко посещала уроки таких танцев.
    Прекрасные эмоции.
    А для бедер – сказочные упражнения.
    В прямом смысле слова. :)

    Ответить
  9. Танец – это здорово в прямом и переносном смысле слова!

    Ответить
  10. Да, замечательный танец живота.
    Я вот один раз попробовала… сходила, но поняла, что это не мое…Мне лучше пилатес, йога.

    Ответить
  11. Какое-то время занималась этими танцами, а потом бросила.Сейчас жалею. А вообще, очень эти танцы нравятся. Наверное стоит возобновить занятия.

    Ответить
  12. Мне как-то подарили диск с уроками, но времени так и не нашлось. А может просто это у меня отговорки.

    Ответить
    1. Алла, конечно же это отговорки-:) Времени всегда ни на что не хватает, так что это не причина. Было бы желание!

      Ответить
  13. Если отвлечься от идеи соблазнения танцем и танца для собственного удовольствия, изучение танца – это еще и развитие собственного тела, контроль над координацией движений, создание новых нейронных связей в мозге.

    Ответить
  14. Вот и я тоже занималась этими танцами. И даже получалось неплохо. Но, к сожалению, из-за проблем со здоровьем пришлось прекратить. А так хочется…

    Ответить
  15. Катя, про танец живота я уже поделилась своими эмоциями. А сегодня я поздравляю вас, всю вашу семью и ваших читателей с Днем Победы. Мира, тепла, надежды, радости, Любви всем!

    Ответить
    1. Ирина, огромное спасибо! Вам тоже мира, добра и радости!

      Ответить
  16. Очень нравится танец живота. Мы пару раз приглашали на свои мероприятия танцовщицу и да же, когда был чисто женский коллектив. Всем очень нравится. У нас как то была запись на мастер класс, что бы создать студию. Я не записывалась и чем этот проект закончился не знаю. А вот, что очень он полезен для женского здоровья читала и слышала.

    Ответить
  17. Я впечатлен! Реально информативный сайт happyticket555.ru , просто хотел покомментить и поддержать качество работы.

    Ответить
    1. Огромное спасибо за комплимент!

      Ответить
  18. Недавно я приобрела целый курс (здесь znayka-1.ru/tg ) по урокам танцев живота. Не буду описывать весь свой восторг, но приведу лишь пару отзывов на него при обсуждении покупателей:
    Офигительно все! бонусы, музыка, курс! Давно пыталась научиться этому чуду грации и пластики, но все время бросала с ощущением, что я – слон в посудной лавке. И кроме раздражения ничего не испытывала от очередной попытки. Кроме того, я не люблю как снимают видео наши соотечественники. Но здесь даже придраться не к чему. Все разбито на маленькие уроки, можно делать подряд, можно отдельно. Места требуется мало, инвентарь никакой не нужен. Екатерина находится в очень выгодной позиции перед зеркалом, видно все, когда нужно и ножки покажет, и на ошибки укажет, и так все понятно разложит по полочкам, что не научиться просто невозможно. Я теперь даже около плиты волны гоняю, или тряски делаю, заодно и затекшие мышцы разрабатываются, особенно хорошо между лопатками напряжение снимается. Спасибо за это чудо расчудесное!

    Курс просто потрясающий! Автор курса настолько красивая и приятная, что хочется незамедлительно приступить к выполнению упражнений. Мне часто встречались курсы, где авторы мягко говоря были несимпатичны, после этого заниматься не было никакого желания. Музыка невероятная, движения подробно разобраны. Очень понравился танец с базовыми движениями. Я не большой любитель восточной музыки, обычно в курсах мелодии вообще ужасны, но здесь такая восхитительная композиция! Огромное спасибо

    Великолепно все!!! Потрясающие бонусы. Рекомендую )))) Не проходите мимо!!!

    Ответить
  19. По мере освоения элементов танца живота изменяется самоощущение женщины, исчезают комплексы. Обычная наша с вами проблема заключается в том, что нам тяжело вовлечься в работу над собой. Танец живота – это красивый способ перехитрить свою закостенелую психику, заманив ее в тот мир, в котором хочется растворяться и оставаться. Стандартный набор основных движений танца живота у каждой женщины выглядит по-своему привлекательно.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!