Можно ли удержать мужчину детьми?

удержать_мужчину_ребенком_uderjat_mugshinu_rebenkomЯ продолжаю отвечать на письма из рубрики «Вопрос психологу». И продолжаю тему любви, семьи и взаимоотношений.

Вопрос: “Доброго времени суток, меня зовут Лера, мне 30 лет, проживаю в гражданском браке с мужчиной, который старше на 20 лет. Живем почти 5 лет, у нас есть сын, 3 года, сейчас я беременна вторым. Хочу сказать, что беременность была незапланированной, более того муж был очень против, когда узнал, говорил, что уйдет, если аборт не сделаю. Но я решила оставить ребенка, и как-то все устаканилось, хотя пришлось пережить немало неприятностей. Отношения у нас и до беременности второй охладились, он постоянно где-то пропадал, с семьей время не стремился проводить, мне не уделял внимания, что конечно очень обижало меня.

Мое недовольство и неудовлетворенность такими семейными отношениями приводили к скандалам, ссорам, меня очень раздражало его равнодушие. Он же в штыки воспринимал мои пожелания проводить время вместе, любое свободное время куда-нибудь сбегал. Сейчас все тоже самое, его постоянно нет дома, ничего ему неинтересно, что касается нас. В свои 30 чувствую себя на 60, пропал интерес к жизни, только ребеночек радует. Женщиной себя давно перестала чувствовать, никакого внимания, нежности, а так это необходимо, особенно сейчас. Материально нахожусь в зависимости от него, не разрешил мне работать в свое время, сказал расти мне детей, хотя у меня была неплохая должность в строительной фирме, и соответственно, перспективы. Не знаю, что и делать. Конечно, сложновато будет двоих деток самой поднимать, а с другой стороны немыслимо жить с чужим во всех отношениях человеком.”

Ответ: И вам, Валерия, доброго времени суток! Даже и не знаю, что вам сказать – столько вы дел натворили. Сами себя загнали в угол, надев розовые очки и не желая смотреть действительности в глаза. Я никак не пойму, ну почему наши женщины так бездумно рожают детей и всегда надеются перевоспитать мужчину или, что еще хуже, удержать мужчину ребенком. За пять лет совместной жизни ваш мужчина не сделал вам предложения выйти за него замуж.  Почему? Просил ли он первого ребенка или вы, так же, как и со второй беременностью, сами все решили? Решили родить второго ребенка от мужчины, который, по сути, вашим мужем то не является? Вы же сами должны понимать, что ваш мужчина вас НЕ любит! Я не знаю, мотивы и причины, побудившие вас начать жить с мужчиной, который почти вдвое старше вас. Вполне вероятно, были чувства, была любовь, но сейчас этого между вами нет – это факт.

Валерия, вам 30 лет – пора повзрослеть, и принять полную ответственность за свои поступки и за свою жизнь. Ваш гражданский муж не хотел второго ребенка! И что значит «незапланированная беременность»? В наше время существует много методов контрацепции. О чем вы думали, когда принимали решение родить второго ребенка? Вы понимаете, что в нормальной семье, где люди любят и уважают друг друга, такого рода решения принимаются совместно? И, лучше всего, если инициатором выступает мужчина, а не женщина!

Объясню – почему. Когда в семье появляется ребенок, вся ответственность и за жену, и за ребенка ложится на мужчину. Женщина на какое-то время перестает быть социально активной, и все свое время посвящает малышу, так как это ее прямая обязанность (выносить, родить, кормить, поить, ухаживать, ласкать и заботиться), а перед мужчиной встает задача обеспечить и прокормить свою семью. Это банально, но это факт. Так почему же женщины считают, что они вправе принимать такое решение самостоятельно?

Все, вы приняли решение, вы решили родить! Так тогда несите ответственность за свое решение. К сожалению, далеко не каждый мужчина сильный и ответственный, и ваше решение он воспримет нормально. И даже если он сильный и ответственный, но не испытывает к вам никаких чувств, вряд ли он тут же воспылает к вам любовью и согласится с вашим решением. Очень плохо, когда люди создают семью, как это называется, «по залету», а не по любви. Хочется обратиться ко всем женщинам и донести до всех простую истину – удержать мужчину ребенком невозможно! Да, если он ответственный человек, он, вполне вероятно, будет с вами какое-то время, но вот будете ли вы счастливой семьей – другой вопрос? Если в семье есть любовь, то ребенок скрепляет семью и становится естественным продолжением этой любви. А если любви нет – то она ниоткуда не появится.

Валерия, вы пишете, что отношения у вас охладились еще до второй беременности. Почему? Может быть, дело в вас? Когда появляется ребенок, женщина начинает думать, что мужчина уже полностью ее и никуда от нее не денется, и вследствие этого, желание нравиться своему мужчине у нее куда-то уходит. Да, отношения изменились. Да, ребенок занимает много времени. Да, период романтики закончился и наступили будни. Но это не значит, что надо махнуть на себя рукой  и стать просто мамой, причем не только для своего ребенка, но и для своего мужа. Нельзя зацикливаться только на муже и ребенке, у вас должны быть и свои интересы. Подумайте, вспомните, с чего начинались ваши отношения? Что именно его привлекало в вас? Может быть, ваша независимость, может быть ваша ухоженность, может быть ваш легкий нрав? Если между вами была любовь, то вернуть чувства можно!

Однако, боюсь, Валерия, вам показаться жестокой, но если мужчина в течение пяти лет не делает предложение и не хочет детей, то, скорее всего, любви и не было. Была просто страсть и влюбленность. Вы говорите, что перестали чувствовать себя женщиной и обвиняете во всем своего мужчину. В этом заключается еще одна большая женская ошибка. Не мужчина в этом виноват, а вы сами! Женщина, которая любит и осознает себя, всегда будет чувствовать себя женщиной, невзирая на наличие или отсутствие рядом с ней мужчины.

В вас нет энергии, в вас потух огонек, вы чувствуете себя старой, вы соглашаетесь жить в нелюбви и невнимании. Кто в этом виноват? Поймите, очень многое зависит от вашего внутреннего настроя. Если внутри у вас пусто, вы никогда не будете интересны мужчине. Никто не придет и не сделает вас наполненной и счастливой, вы сами должны себя наполнять и делать счастливой. Так что не мужчина в этом виноват, а вы сами. Как только вы примете себя, полюбите себя, обретете себя, наполните себя, так отношение к вам сразу же изменится. Да и ваше отношение к мужчине тоже изменится.

Я много раз уже повторяла, что с вами поступают и к вам относятся так, как вы это сами позволяете (чень советую вам почитать статью «Пробуждаем в себе женщину»). Поэтому, Лера, за все, что происходит в вашей жизни, отвечаете вы сами и начинать изменять свою жизнь надо с себя, надо постоянно работать над собой и над своим внутренним миром. Как только человек начинает меняться изнутри, так сразу же начинается изменяться его жизнь и снаружи. Если проще – все, что вы излучаете, то  и притягиваете.

Сейчас вам надо сесть и серьезно поговорить с мужем. Но перед этим вы должны четко определиться, чего вы хотите и к чему вы идете. И у него вам надо тоже спросить об этом же – чего хочет он и к чему идет он. Постарайтесь поговорить по душам, без криков и упреков. И ни в коем случае не должно быть монолога, только диалог поможет вам понять друг друга. Ну а дальше уже принимайте решение по обстоятельствам, не забывая при этом, что только вы сами, а не кто-то другой должны нести ответственность за свои решения и за свою жизнь.

Удачи вам, Валерия, мудрости и терпения!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

12 комментариев к “Можно ли удержать мужчину детьми?”

  1. Печально. Как -то женщины вообще перестали думать. Наверное все решают деньги, а не чувства и ответственность не только за себя, но детей. Жить с мужчиной,не регистрируясь, который чуть не вдвое тебя старше и полностью отказаться от своей? Что может заставить женщину сделать это? Видимо деньги…Он уже до второго ребенка пропадал…Ну не нужна ему эта женщина. Вот приходит расплата. Что делать? Трудный вопрос. Работать! Прежде всего над собой, а потом над своим профессиональным ростом. Никто вам его на веревочке не приведет. И дети эти у него похоже не первые.

    Ответить
    1. Да, Ирина, соглашусь с вами.Надо научиться нести ответственность за свои поступки. Иногда задаешь вопрос девушке, мечтающей выйти замуж, для чего ей это надо? и многие отвечают не из-за того, что любви хотят, а из-за того чтобы не работать и переложить ответственность за свою жизнь на мужчину.А потом удивляются, почему мужчины уходят, не понимая, что каждый человек растет и развивается и хочет чтобы его вторая половина тоже это делала.

      Ответить
  2. А я подумала: если мужчину нужно удерживать (не важно чем, ребенком или еще чем-то), то зачем такой мужчина? Когда я увидела, как муж относится ко мне и к нашему ребенку, сделала для себя вывод, что больше рожать с ним не буду. Детей ведь не для того рожают, чтобы привязывать мужчин…

    Ответить
  3. Детьми, да и ничем другим не удержишь мужчину, который уходит. Проверено практикой. Все меры приносят временный успех. И наконец начинаешь понимать, что и тебе это не нужно. А вот одна моя подруга , которая хотела уйти от мужа, но потом передумала и родила ему еще дочь в благодарность, что он ее простил. Здесь ребенок очень помог наладить отношения.

    Ответить
  4. Никому не удалось удержать мужчину ребенком, да и зачем это нужно? Есть конечно ответственные товарищи, но что это за жизнь, если мужчина живет с тобой насильно? Прежде всего в семье без любви страдают дети. Думать надо о себе и своей жизни, а молодые девушки этого делать не могут, или не хотят…

    Ответить
  5. Согласна со всеми полностью. Мужчину, да и женщину тоже, невозможно ничем удержать, если прошла любовь и он(она) уходит. За редким исключением, конечно.

    Ответить
  6. Жалко девушку. Хотя, конечно, в общем-то сама виновата. Впрочем, не самая страшная ситуация из описанных в Вашем блоге – равнодушие все же не так страшно, как агрессия.
    Но мне легко рассуждать… Все же в моем случае инициатором свадьбы был муж, о ребенке речь зашла где-то через год после свадьбы (и хотя тут уже была моя инициатива – сроки мы обсуждали и именно планировали, вместе – ребенок – это не только счастье, это еще и ответственность)…

    Ответить
  7. Женщина, решая рожать, прежде всего берет ответственность за рождение и воспитание ребенка на себя. Нельзя мужчину упрекать, что он не любит своих детей, поэтому уходит. Он любит их, но у него своя, особая любовь. А удержать детьми мужа невозможно. В этом убедилась сама лично. А жить с мужчиной только из-за того, что он вас финансирует – это переступать через себя. Женщина способна зарабатывать и обеспечивать себя и своих детей, при этом находить время для себя и быть привлекательной. Нужно только желание освободиться от зависимости и обрести самостоятельность. А если вы это терпите, вам просто так удобно жить. Полюбите себя и вы увидите жизнь в других красках. А самое главное – всегда нужно оставаться женщиной, привлекающей к себе взоры мужчин.

    Ответить
  8. Конечно нас нельзя удержать детьми! Детей мы будем любить даже если с их матерью жить не будем.

    Надо понимать одно и самое важное – Мужчина и женщина должны сохранить то чуство которое их и объединило в самом начале. Отсюда вывод – Мужчину может удержать только Женщина (женщина написана с большой буквы не зря!!!)

    Ответить
  9. Все время – должна,должна,и этим долгам нет конца края.Родить должна,затем, не отойдя и не восстановившись,должна уход осуществлять,мужчину заинтересовывать – опять должна. потом должна зарабатывать и следить за домом,ребенком и мужчиной.Должна и должна.При этом находить время быть привлекательной.Такое впечатление,что о новом сорте кобылы идет речь, которая вот так все эти пункты “везет” на себе.Можно и спросить себя: А зачем мне это надо?Мужчинам выгодны лохушки,которые все на себе везут,другую категорию называют стервами.Им так выгодно.А нам,значит,должно быть выгодно лохушкамии еще и быть счастливыми по этому поводу.Почитайте Домострой, там только и речь идет,как надо сделать,чтоб мужу угодить и детям.О женщине и как ей угодить,там речи нет.

    Ответить
    1. Глена, ну почему же, у мужчин тоже есть свои обязанности и их немало. Просто они редко читают статьи и журналы на подобные темы, поэтому и написано все, по большей части, для женщин.

      Ответить
  10. Мужчину не возможно удержать детьми, если ему с Вами плохо! Развивайте отношения, учитесь быть любимой! На моем сайте есть интересная книга о том, как быть всегда любимой, скачайте ее БЕСПЛАТНО

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!