Пять этапов борьбы с целлюлитом

средства_от_целлюлита_sredstva_ot_cellyllitaУ многих женщин слово «апельсин» вызывает ассоциацию не с самим этим ярким и чудесным фруктом, а с «апельсиновой коркой», название которой – целлюлит. Многие мужчины это слово слышали, но, они практически не имеют представления и мало понимают, что же это такое. И не удивительно – мужчины менее внимательны к нюансам и деталям, так как они воспринимают женское тело целиком, так сказать им нравится общий силуэт, и на целлюлит они мало обращают внимание, так как, чаще всего, они попросту его не видят.

А нам женщинам кажется, что его видят все, жить с этим невозможно, он портит всю нашу великолепную фигуру и надо срочно начинать применять средства от целлюлита.

Но не всегда мы имеем возможность проводить лечение целлюлита в салонах красоты, поэтому сегодня я хочу рассказать вам, как бороться с целлюлитом в домашних условиях и победить его.

Причины появления целлюлита

Для начала надо уяснить для себя, что целлюлит – это не жировые отложения, а видоизменение кожи вследствие закупорки подкожных сосудов и накопления жидкости и токсинов в ее тканях. Появиться целлюлит может как у полных, так и у худых дам. Да, его появление может быть связано избыточными подкожными жировыми отложениями, но помимо этого он может появиться и по многим другим причинам: гормональные, эндокринные и сосудистые  нарушения, наследственность, вредные привычки, неправильное питание, стресс.

Борьба с целлюлитом

Борьба с целлюлитом включает в себя не только обертывания, кремы и массажи, но и изменение образа жизни и питания.

План борьбы с целлюлитом:

1. успокаиваем нервную систему и избавляемся от стресса;

2. корректируем свое питание;

3. начинаем заниматься физическими упражнениями;

4. начинаем применять косметические средства;

5.  и не забываем про природные и народные средства.

А теперь обо всем по порядку:

1. Метод избавления от стресса выбирайте сами. Это могут быть медитации, позитивные аффирмации или чай с мелиссой.

2. Пересмотрите свой рацион питания, и по возможности исключите или ощутимо снизьте количество сладкой, жареной, соленой, острой и копченой еды. В-общем все то, что содержит много углеводов. Кстати, любительницам бананов следует от них отказаться, так как они тоже могут спровоцировать появление целлюлита. Никакой колы и газированной воды тоже быть не должно. В свой рацион следует включить богатые клетчаткой продукты, фрукты, овощи, рис, крупы, куриное мясо, рыбу. Ешьте часто, но по чуть-чуть. Время от времени устраивайте разгрузочные дни, но никаких строгих диет быть не должно.  Налегайте на воду, в день желательно выпивать не менее двух литров воды.

 Это интересно: Приятное, легкое и быстрое похудение

3. Ничего не корректирует и не делает нашу фигуру подтянутой лучше, чем спорт. Если вы по каким-то причинам не можете приобрести для себя спортивный тренажер и посещать спортивный зал, то включите в свой распорядок дня хотя бы ежедневную гимнастику. И в эту гимнастику обязательно включите следующие упражнения (не забывайте о том, что любые упражнения начинают выполнять только после разминки, но никак не сразу же):

– сядьте на пол, выпрямите спину, согните руки в локтях, вытяните ноги и начинайте продвигаться на ягодицах, поочередно перенося вес тела то на одну, то на другую ногу (10 движений вперед, 10-назад, повтор 3 раза);

– приседания делаются с позиции: спина прямая, ноги на ширине плеч, пятки не отрываются от пола (по 30 раз в три подхода);

– качание пресса.

4. Косметических кремов для борьбы с целлюлитом сейчас пруд пруди, поэтому выбрать можно. Такие кремы, в большинстве своем, содержать кофеин, водоросли, ментол, эфирные масла цитрусовых растений.

5. К природным средствам можно отнести голубую глину и морскую соль. С голубой глиной можно делать обертывания, а с морской солью принимать ванны и делать скрабы. Все обертывания, будь то кремы, гели, водоросли, глина и другие средства, делаются при помощи пищевой пленки и теплой одежды (шорты или треки), так как «парить» целлюлит надо обязательно. Ходить с таким обертыванием вы можете от одного до трех часов. Не забывайте про бани и сауны, они являются самыми лучшими народными средствами в борьбе с целлюлитом.

Для домашнего обертывания вы можете соединить мед, морскую соль и яичный белок, обертывание такой смесью дает быстрые и отличные результаты. Хорошим средством борьбы с целлюлитом является яблочный уксус, который разводится с водой 1/1 и наносится также под пищевую пленку.

Скрабы, лучше всего, делать из натуральных ингредиентов, лучше всего подходят кофе и морская соль. Читайте статью “Кофейный скраб от целлюлита и растяжек”

Антицеллюлитный массаж

Отдельно надо сказать и про массаж от целлюлита. Вы можете проводить вакуумный антицеллюлитный массаж самостоятельно, для этого вам надо приобрести специальную банку для массажа. Лучше всего, проводить такой массаж сразу после душа. Нанести антицеллюлитное масло или жирный крем на проблемные места, приложить банку и надавить на нее (банка должна прилипнуть!), а затем в течении пяти-семи минут перемещайте банку по телу. После массажа нанесите на кожу средство от целлюлита (гель, крем, лосьон), завернитесь в махровое полотенце и отдохните минут 15. Такой массаж проводится курсами (по 10 дней) и имеет ряд противопоказаний, поэтому, прежде чем начинать его делать, проконсультируйтесь с врачом. Более подробно об этом читайте в статье “Баночный массаж – путь к совершенному телу”.

Замечательный эффект дает и медовый массаж. В чуть растопленную медовую массу можно добавить эфирные масла (лимон, бергамот, грейпфрут, апельсин, розмарин, эвкалипт или мяту). Мед и масло смешивают непосредственно перед процедурой (все о пользе и чудесных свойствах меда можно прочитать здесь).

Медовый массаж выполняется просто – нанесите мед на руки и начинайте похлопывать проблемные места, сначала легко, а затем посильней. Важно: ладони надо как бы прилеплять к телу и отлеплять от него, то есть на какие-то секунды должна происходить задержка рук на теле. Мед должен практически полностью впитаться, а на руках образоваться белая масса или налет. Кстати, процедура эта болезненная, но эффект стоит того. После массажа остатки меда смываются, и наносится антицеллюлитный крем.

Ну вот, собственно, и все. Все достаточно просто, главное не лениться и не забрасывать все на полпути. Если уж начали борьбу с целлюлитом, то поставьте себе задачу и идите до конца!

Красоты, гармонии и душевного равновесия вам!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

20 комментариев к “Пять этапов борьбы с целлюлитом”

  1. А может быть это вообще надуманная проблема? Ну, чтобы всякие антицелюлитные кремы продавать?

    Ответить
  2. столько всего придумано, с чем женщине надо бороться. Уже и друзей не осталось.

    Ответить
  3. Целлюлит – это действительно большая проблема для женщины. Ваши советы пригодятся всем.

    Ответить
  4. я никогда с этим не боролась, я не худенькая, но я его не замечаю, может он не у всех бывает, или хорошо маскируется ;)

    Ответить
  5. Целлюлит действительно проблема для многих женщин, спасибо за советы.

    Ответить
  6. Советы полезные, возможно пригодятся. Спасибо за статью.

    Ответить
  7. Открытием для меня стало, что стресс может быть причиной целлюлита. Я бы соединила в борьбе с ним все методы: и медитации, и позитивные аффирмации, и чай с мелиссой. Медовый массаж в нашей семье практикуется при простудах, теперь ему есть еще одно применение. Спасибо, Екатерина, за ценные рекомендации.

    Ответить
    1. Елена, стресс, вообще, может быть причиной всего…

      Ответить
  8. Такое большое разнообразие полезных советов! Как-то приходилось пользоваться голубой глиной – отличное средство. Спасибо за советы, думаю многим будут полезны.

    Ответить
  9. Меня вот интересует вопрос: все кремы против целлюлита помогают бороться с этой проблемой или нет? Я когда – то в одной передаче слышала, что даже самые дорогие из них не дают положительного результата.

    Ответить
    1. Любовь, одни только кремы не принесут результата. Должна быть комплексная программа…

      Ответить
  10. Всегда боялась появления этого страшного врага, но как-то обошлось пока. Возможно, тут и наследственность влияет и если у мамы не было, то и мне не грозит?

    Ответить
    1. Да, наследственность влияет…Но все равно надо вести здоровый образ жизни и правильно питаться.

      Ответить
  11. Мне кажется, что кремы против целлюлита не помогают сами по себе, а дают эффект только при совмещении всех способов борьбы с целлюлитом.

    Ответить
    1. Конечно, Юлия! Надеяться только лишь на одни кремы глупо…Особенно меня удивляют женщины, мечтающие похудеть. Купят какой-нибудь супер чудо крем – сжигатель жира и ждут от него каких-то сногсшибательных результатов, забывая при этом про спорт и правильное питание…

      Ответить
  12. Именно так я и стараюсь поступать!

    Ответить
  13. Спорт – идеальное средство от целлюлита.

    Ответить
  14. От питания и от физической нагрузки очень зависит внешний вид кожи. Надо побольше двигаться и кушать меньше углеводов, и прощай целлюлит!

    Ответить
  15. Действительно, одними только кремами эту проблему не решить. Нужны спортивные упражнения и здоровое питание.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!