Слабые мужчины: стоит ли их возвращать?

слабый_мужчина_slabui_mysghinaЯ продолжаю отвечать на письма из рубрики «Вопрос психологу», и опять сегодня на повестке дня вопрос взаимоотношений мужчины и женщины и семейные отношения. Часто так случается, что мужчина, женившись, не выносит груза ответственности и проблем, и сбегает, оставив жену и ребенка один на один с этими нерешенными проблемами. И что остается делать женщинам, когда их слабый мужчина убегает?

А им ничего не остается, кроме как становиться сильными!

Вопрос: «Здравствуйте! Начну с самого начала! Мне 20 лет, мужу 23, растет дочь – два годика! В браке три года. Все началось прошлой весной, муж ушел, сказав, что не любит и что устал так жить! Под «так жить» он имел в виду трудности связанные с квартирой, работой, деньгами. Мы живем на съемной квартире, зарплата маленькая, вот он и решил уйти! Наговорил кучу гадостей, но я, все же, простила и пыталась его вернуть. Он вернулся, год мы жили душа в душу, говорил, что любит и что был дураком. Но вот неделю назад он приехал от мамы со словами: иди на работу, ребенка в сад, или я уйду! Я согласилась и нашла работу, но и на этом все не закончилось. Через два дня он пришел и сказал, что уже как год меня не любит, что устал жить в нищете!

Я его пыталась остановить, он поднял на меня руку, я замерла, и он ушел! Да, мне было обидно, но я простила и готова была его вернуть, ведь я его очень люблю! Я писала ему два дня смс, просто «доброе утро», « удачного дня», «спокойной ночи», на что он позвонил и сказал что ему это не нужно, что я для него никто, что у него новая жизнь и нам с дочкой в ней нет места! Я, наверное,  должна была его возненавидеть, но, я по-прежнему его люблю и не могу без него не есть, не спать. Все кричат и говорят, что бы я забыла его, что у меня есть дочь, что есть, для кого жить! Но я не в силах его забыть. У меня опустились руки, я хочу его вернуть, хочу, что бы было все как раньше. Я  люблю его очень сильно! Не знаю что делать, как себя вести! Я не верю, что он меня не любит,  и тем более, дочь! Ведь все было хорошо до того, как появились долги! Что мне делать? Помогите! Ирина”.

Ответ: Ирина, доброго времени суток вам! Да, ситуация у вас – не позавидуешь. К сожалению, вам попался слабый мужчина, и,  хотя можно было сделать скидку на его молодой возраст, я этого делать не стану. Так как и в 20 лет мужчины уже могут нести ответственность за себя и за своих близких, а иные и в пятьдесят предпочитают убегать от проблем, делая виноватыми  всех вокруг, но только не себя.

Уйти из семьи, потому что зарплата у него маленькая! Ну и что же это за повод? Я так и не поняла, Ирина, про какие долги вы говорите? Вы выплачиваете какой-то кредит? К сожалению, сейчас многие люди попадаются на рекламу легких денег, и с радостью прыгают в долговые ямы, совершенно не думая о последствиях.

Ваше письмо – просто крик души, и, к сожалению, эту боль вы должны пережить. За что вы его любите то, я так и не поняла? Он же слабый мужчина, незрелый и эгоистичный. А вы его «любите очень сильно»! Я не думаю, что то, что вы называете любовью, на самом деле является ею. Скорее всего, это психологическая зависимость, более подробно об этом вы можете почитать в статье «Психологическая зависимость или любовь: чем они отличаются друг от друга?».

На данный момент, чем больше вы будете на него давить, звонить ему, писать и пытаться поговорить, тем сильнее он от вас будет отворачиваться. Окружающие говорят вам абсолютно правильно – подумайте о своей дочери! Дети очень сильно чувствуют своих матерей, и ваше нервозное состояние передается и ребенку. Вернется ли ваш муж, одумается ли, – одному Богу известно. Вам сейчас остается только ждать – время все рассудит и расставит по своим местам. Это сложно, но пожалейте себя и свою дочь. Выходите на работу, окунитесь в новую жизнь и в новый мир и все у вас наладится.

Главное, не теряйте самоуважения и любите себя и своего ребенка!

Тренинги для женщин:

“Освобождение подлинной женщины”

“Арифметика любви: как влюблять и влюбляться”

“Как вернуть бывшего” 

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

9 комментариев к “Слабые мужчины: стоит ли их возвращать?”

  1. Типичная история. Жаль, люди очень часто не понимают, что нужно просто жить сегодня и ценить каждый момент. А долги … у многих они есть и ещё не известно, что будет дальше. Может всё так повернуться, что только лучше будет. Всё меняется постоянно в лучшую сторону, если верить и стремиться к счастью и гармонии.

    Ответить
  2. Я бы не возвращала слабого мужчину. Зачем? Ведь на него нельзя положиться, он боится трудностей, даже дочь его не вдохновляет для преодоления их. А то, что маленькая зарплата, то он же ведь молодой – можно подыскать еще одну работу, чтобы подработать или вообще новую более лучше оплачиваемую. И сейчас такое время, что многим трудно приходится, так что ж – уходить из семьи теперь? Я думаю – это не решение проблемы, а простая слабость и трусость, а также предательство – оставить жену с ребенком на руках в трудную минуту. Позорище! Как можно такого любить не понимаю.

    Ответить
    1. Да, Виктория согласна! Если на мужчину нельзя положиться и он боится трудностей, то смысла с ним жить нет никакого…придется решать проблемы и за него, и за себя..

      Ответить
  3. Я бы не стала так резко! Слабый мужчина – вон его! Во первых чувствуется влияние его мамы. Раз приходя от нее он ставит ультиматумы. Значит он достаточно ведомый. И это значит, что вы тоже можете на него влиять. Только нужно выбрать тактику. Мужчинам сейчас очень тяжело. В обществе сформированы новые эталоны успешных и богатых,готовых дарить своим девушкам бриллианты. А то , что вы любите простого парня – это уже вызов. Може быть не нужно давить на него СМС- ками. Начинайте жить своей жизнью. Я думаю он к вам вернется, если только вы не начнете усиленно бегать и искать нового мужа. Не забывайте, он ведь отец вашего ребенка. И все другие – не заменят его. Может быть я в разрез с мнением других, но мне дейтсвительно хочется поддержать вас и вашего мужа, которому не легко подтягиваться до планки обще принятых ложных ценностей.

    Ответить
    1. Да, нет, Ирина, не “вон его” конечно же..Просто не надо бегать за ним,надо думать о себе и о дочери. Если любит, то одумается, и сам придет. А если он ведомый мамой, то не факт что жена ее переплюнет..Вполне вероятно, мама имеет очень сильный характер, так что играть в перетягивание каната не стоит. Надо учиться уважать себя и быть самой собой. Захочет – вернется, и все наладится. А если нет, то значит так надо.

      Ответить
  4. Когда за мужчиной бегают он убегает, а вы попробуйте сделать вид, что он вам безразличен, тогда он прибежит, парода такая.

    Ответить
  5. Этот молодой человек не решил, что ему нужно – то уходит, то возвращается в семью. Вчера люблю, а сегодня уже нет. Я так думаю, что проблема в раннем браке. Он еще не готов нести ответственность за жену и ребенка. Самому жить проще. Возможно лет через десять он станет прекрасным семьянином. Но проблема в том, что жить надо сегодня и сейчас.

    Ответить
  6. Всем здрасте! Ирина для Вас скажу вот что у меня в жизни ситуация аналог вашей единстенное разные роли мужчины и женщины. Пока не завели киндера супруга была всем довольна решили сделать ремонт в кваритре причём не статичный как под одну расчётку а индивидуальный дизайн. Ясно что под зарплату не на ремонтируешся, взяли кредит всё сделали часть денег и на семью пошло на нас двоих, гнёздышко обустроили завели птинца мальчишку, так получилось что у меня появились трудности и премию перестали выплачивать к зарплате вот тут и начались проблемы с нехваткой этих бумажек (рублики). Супруга была в декретном отпуске смотрела за малышком я каждый день на работу и обратно, стали появлятся ссоры на тему как надоело жить от зарплаты до зарплаты, весь заработок и плюс шабашки всегда приносил домой старался держать в приоретете что необходимо со слов жены она была у меня главбухом и я недумал отом что и када нужно купить. Однако спустя время мне супруга сказала что как ей, это всё надоело и что я за 5 лет работы получил только 3 повышения и нестал большим начальником, и что я нечего немогу…стало досадно и обидно от таких слов. Сказал лиш одно ненравлюсь надйи себе лутшего. После этого был развод и всё остальное причём подала супруга. Единственное скажу Вам если он Вас избегает не идите на контакт лутше посвятите себя дочке и найдите другого мужчину. Который полюбит и дочь и вас, а это дороже всяких денег.

    Ответить
    1. Алексей, вполне вероятно, что причина вашего развода была не в деньгах…вернее, не совсем в них..Может любовь прошла, может что-то не устраивало вашу жену..не в плане денег, а в плане характера вашего…Легче всего сказать: “Не устраивает, найди другого”…Вместо того чтобы попытаться что-то сделать и сохранить семью…Значит не было любви…

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!