Самые необычные места для отдыха в России

летний_отдых_letnii_otdyhСегодня я решила отвлечься от женских тем и поговорить об отдыхе. Наступило лето – пора отпусков, отдыха и поездок. Я хочу вам рассказать о некоторых интересных и удивительных местах России, где мне очень хочется побывать. Но я считаю, что  в России необычных и интересных мест гораздо больше, чем во многих других странах. Да, за границей есть моря и океаны, пальмы и кокосы и отдых там, безусловно, приносит массу удовольствия. Но сегодняшний наш разговор пойдет об отдыхе в России, и не просто об отдыхе, а о необычном отдыхе в необычных местах, которые находятся на просторах России. Делюсь с вами тем, что сама знаю об этих местах, так как информацию я собираю уже месяца два.

Необычные места для отдыха в России

Долина гейзеров. Вряд ли кто захочет провести свой отпуск на Камчатке. А зря! Там удивительной красоты природа, там 160 вулканов (28 из них – действующие), там находится самый горячий во всем мире водоем, и, конечно же, долина гейзеров.
Горячая вода, вырывающаяся из-под Земли и струящаяся по склонам, клубы пара, всполохи радуги необычных цветов, пышная растительность – все это находится на Камчатке в долине гейзеров. Долина гейзеров представляет собой чашу общей площадью около четырех квадратных километров. Там находится несколько десятков теплых озер и рек, около двухсот термальных источников и примерно девяносто действующих гейзеров.

Расположена долина в 160 километрах от города Петропавловска-Камчатского, однако добраться до этого уникального природного объекта можно только на вертолете, так как туда не проложено ни одной дороги. Да и заплатить за экскурсию придется немало, однако неописуемая красота и энергетика этого места стоит того.

 
Озеро Баскунчак. Это озеро называют как «всероссийской солонкой», так и «русским Мертвым морем». Солонкой его называют потому, что это самое соленое озеро на Земле, хотя озером этот водоем можно назвать с большой натяжкой. Поверхность озера неоднородна, районы соленых наслоений, которые покрыты очень тонким слоем воды, чередуются с районами, которые заполнены соленой водой. Местные жители называют озеро Баскунчак озером Солнца, так как в солнечные дни вся его поверхность вспыхивает ярким, ослепительным светом. Но дело, конечно же, не в красоте озера, а в уникальных свойствах его соленой воды. В этом озере совершенно невозможно утонуть, так как соленая вода выталкивает тело наружу и создает великолепное ощущение невесомости.
А «русским Мертвым морем» озеро Баскунчак называют благодаря его особым лечебным глинам и грязям, которые излечивают от кожных заболеваний и болезней суставов. Воздух, насыщенный солеными парами, тоже очень полезен и может исцелить от ряда легочных заболеваний. Но следует соблюдать осторожность и принимать солевые ванны очень аккуратно, вода настолько соленая, что в ней не живут даже бактерии, и всего лишь один глоток этой воды может вызвать тяжелейший ожог внутренних органов и пищевода.
Красивые степные пейзажи в районе озера напоминают ландшафты другой планеты, и туристы могут не только исцелиться, но и насладиться необычным видом этих пейзажей, а также посмотреть уникальные карстовые пещеры. Находится озеро в Астраханской области, добраться туда можно на специальном мотоцикле, автобусе или личном транспорте, однако следует учесть, что стоянка личного транспорта там платная.

 
Эпицентр падения тунгусского метеорита. Многие ученые до сих пор спорят о том, что же, все-таки, произошло 30 июня 1908 года в Эвенкийской тайге на самом деле. Считается что некое небесное тело (вероятнее всего, комета) врезалось в поверхность Земли, однако ни одной экспедиции не удалось найти следов падения огромного тела. Эпицентр падения тоже выглядит очень странно – в месте падения в радиусе двух тысяч квадратных километров вокруг были повалены все деревья, а вот в самом эпицентре падения деревья стояли, как ни в чем не бывало. Выходит, что космическое тело взорвалось, так и не достигнув поверхности Земли? Был ли метеорит вообще?

Это до сих пор остается тайной, в 2007 году итальянские ученые предположили, что озеро Чеко, которое находится неподалеку и есть тот самый кратер, который образовался в результате падения метеорита, так как это озеро представляет собой глубокую воронку (более пятидесяти метров). Также кратерами могут быть Сусловские и Клюквенные воронки и болото Бублик. Выдвигается версия, что комета, приближаясь к Земле, раскололась на несколько частей, поэтому кратеров может быть несколько.Каждый человек может попытаться раскрыть тайну, для этого на территории Тунгусского Заповедника проложен специальный маршрут в эпицентр Тунгусского взрыва. В заповеднике можно разбить палатки и провести там несколько дней, добраться до Тунгусского Заповедника можно воздушными путями.

 

Аркаим. Это древнейшее городище, одно из сильнейших необычных и аномальных зон в России, которое возникло в одно время с египетскими пирамидами на территории Челябинской области. Построили город арии, представители одной из древнейших цивилизаций. Планировка Аркаима с поразительной точностью повторяет модель Вселенной. В этом древнем городе можно наблюдать более восемнадцати астрономических явлений. Аркаим называют «российским Стоунхеджем», с которым, он, кстати, находится на одной широте. Более четырех тысяч лет назад жители Аркаима покинули город, почему они это сделали – неизвестно до сих пор.
Местные жители много раз наблюдали светящиеся шары, зависающие над городом и различные огни, круги и сгустки и считают, что это место обладает уникальной, сильной энергетикой. К тому же, Аркаим – это еще и священное место, энергетика которого исцеляет от болезней и очищает человека. Есть там Мужской лес, куда незамужние женщины ходят, для того чтобы зарядиться энергией для привлечения мужчин. Есть там гора Покаяния, где люди просят прощения у всех тех, перед кем провинились, есть там и Лысая гора (другое название – Шаманка) куда люди приходят за новыми ощущениями и энергией.
Добраться до Аркаима можно на автобусе, проще всего это сделать из Челябинска. Там специально для туристов созданы специальные маршруты. Можно ехать со своей палаткой и установить ее в специальном палаточном лагере на территории заповедника. Есть там и душевые кабинки, туалеты и жилые вагончики.

 
Даргавс. Некрополь, который местные жители назвали «Городом Мертвых» находится недалеко от осетинского села Даргавс. Это самый мрачный и необычный памятник архитектуры, который насчитывает девяносто девять надземных двух- и четырехэтажных склепов. Осетины хоронили умерших в специальных склепах, вместе с мелкими бытовыми предметами, которыми при жизни пользовался усопший, и до сих пор там все остается в нетронутом виде.
Однако некрополь не производит мрачного и гнетущего впечатления, так как с того места, где расположен город мертвых открываются великолепные пейзажи. С одной стороны возвышаются величественные и необычайно красивые горы Джимарай – Хох, а внизу бежит речка Гизельдон. Все любители древней архитектуры могут получить настоящее удовольствие от путешествия в этот «Город Мертвых». Чего стоят только многоуровневые сторожевые башни и средневековые оборонительные сооружения.
Доехать до «Города мертвых» можно как на машине, так и на автобусе.

Вот такие вот необычные и интересные места есть в  России. Не обязательно посещать их самостоятельно, во все эти места организованы туристические туры, поездки и экскурсии. И я очень надеюсь, что в это лето я побываю в одном из этих мест!  Я сама живу в Казахстане, у нас здесь красивых мест очень много. На фото – это вид с моей дачи, где я, чаще всего, и отдыхаю в летнее время-:). Если кто-нибудь из вас уже был в этих местах, поделитесь, пожалуйста впечатлениями!

Это интересно:

Вдохните в себя энергию и силу горы Шаста!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

11 комментариев к “Самые необычные места для отдыха в России”

  1. О некоторых местах даже не слышала, очень интересно было познакомиться с этой информацией.

    Ответить
    1. Людмила, я сама когда начинала искать информацию о необычных и интересных местах, то была приятно удивлена обилием таких мест в России!

      Ответить
  2. Действительно необычные места…
    Про тунгусский метеорит я слышал, но не знал что из подобного происшествия сделали место туризму…))

    Ответить
  3. Очень интересные места, хотелось бы побывать везде. Статья вызвала кучу вопросов и желание узнать больше.

    Ответить
    1. Да, Юлия, я тоже хотела бы побывать в этих местах! И думаю, что побываю!

      Ответить
  4. Я бы хоть сейчас в гейзерами полюбовалась и Аркаим посетила.
    Да только, кто бы спонсировал исполнения наших желаний. :)

    Ответить
    1. Да, в Аркаим не так уж и дорого съездить..а вот любование гейзерами стоит дорого…но будем стараться, зарабатывать!

      Ответить
  5. Надо же, сколько интересных мест, о которых и не подозреваешь! Наверное, вместо моря подошли бы гейзеры для отдыха. Хотя и в других местах интересно побывать. А вот Даргавс наверное мрачноват для посещения, но меня всегда притягивали такие таинственные памятники архитектуры. Спасибо за обзор.

    Ответить
  6. Много слышала о долине гейзеров. Хочется взглянуть на гейзеры поближе и покупаться в теплых источниках. Возможно, когда-нибудь осуществлю свою задумку. Спасибо за прекрасный материал.

    Ответить
  7. Столько мест красивых! Прям везде хочется побывать.

    Ответить
  8. Была проездом в Аркаиме, к сожалению не получилось там задержаться дольше, чем на 1 час, поэтому плохо ознакомилась с этим прекрасным местом(((

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!