Я больше не люблю тебя!

я_больше_не_люблю_тебя_ya_bolshe_ne_lybly_tebyaНесмотря на то, что рубрику «Вопрос психологу» я уже более месяца назад закрыла на некоторое время (в связи с летним периодом и поездками я не успеваю отвечать на все письма), письма все равно продолжают поступать. Не ответить на них я никак не могу, так как понимаю, что каждое письмо – это крик души, поэтому я продолжаю отвечать на ваши письма.

Вопрос: «Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме, которая мучает меня и не дает мне спокойно жить уже месяц. Мы встречались с моим молодым человеком полгода. До него у меня был другой, с которым мы разошлись по моей инициативе, незадолго до встречи с новым по причине того, что мои чувства к нему прошли. Мы были вместе 4 года, но я никогда не испытывала очень сильных чувств к нему, мне просто было комфортно с ним, а потом появилась привычка).Но как только мой бывший узнал, что я встречаюсь с новым МЧ, с которым у нас была такая сильная любовь, какой я ни разу в жизни не испытывала, то начал преследовать меня.

Он стал постоянно писать и звонить мне, писал по 20-30 смсок в день! Звонил постоянно, особенно по вечерам, когда я была с моим новым МЧ. Он видел, конечно, что мне звонит и пишет бывший, и ему это, разумеется, не нравилось. Я сменила номер, бывший раздобыл его, видимо, через наших общих друзей и стал меня снова терроризировать.
Через некоторое время, вроде бы, все успокоилось. Но через 3 месяца снова начались звонки и смски, когда у меня с моим МЧ было все так хорошо! МЧ это все снова начало беспокоить, а у меня так вообще начались нервные срывы из-за всей этой ситуации. Я плакала, иногда писала бывшему в ответ, мол, оставь меня в покое, я не хочу общаться с тобой. С МЧ начались проблемы, но после каждой ссоры (которых было не очень много), мы понимали, как сильно любим друг друга.

И однажды я совершила глупость, за которую очень сильно виню себя. Я почувствовала, что начинаю скучать по бывшему, вспоминать моменты, которые мы прожили вместе, и написала ему пару смсок о том, что мне очень жаль, что мы разошлись, и что, может быть, я все еще люблю его. Я не знаю, что сподвигло меня написать такое! Я будто была сама не своя из-за всех этих нервов и начавшихся проблем с МЧ! Я не удалила смски, МЧ залез в мой телефон, прочитал их, устроил мне сцену, я раскаивалась, говорила, что не знаю, что со мной произошло, извинялась, говорила, что я люблю его и только его, что никогда больше так не сделаю! Все наладилось на время, но месяц назад МЧ сказал мне, что он мне больше не доверяет, доверие разрушено окончательно, и что он меня разлюбил! Хотя еще за два-три дня до этого он смотрел мне в глаза и говорил, как сильно он меня любит и что хочет быть только со мной, и все было, вроде бы, хорошо. А тут – раз! И разлюбил!

Разве так бывает? Ведь если любишь по-настоящему, можно простить какую-то одну глупость, совершенную единожды! Разве можно с такой сильной любовью потерять доверие навсегда? Неужели нельзя простить и вернуть доверие, если действительно любишь? Я понимаю, что ему тяжело, но ведь я же признала свою ошибку и раскаялась! Ведь я была полностью уверена, что он любит меня, как он себя вел, что для меня делал… И разлюбил за неделю.

Я говорила, что он может быть уверен во мне, я люблю его больше жизни и никогда не сделаю больше ни одной глупости. Он непреклонен: «Я тебя больше не люблю. Я тебе не доверяю…»

Я виню во всем себя. Если бы я не написала тогда эти сообщения по своей глупости, ничего бы не произошло (причем, я абсолютно уверена, что не хочу возвращаться к бывшему). Я живу с тяжестью на сердце и не могу не винить себя за то, что своей глупостью разрушила нашу любовь.
Как он мог так быстро разлюбить меня, ведь его чувства были очень сильными! Во всем этом моя вина? Возможно ли его вернуть? Ольга»

Ответ: Ольга, здравствуйте! Не всегда, когда нам говорят: «Я больше не люблю тебя!» соответствует истине. Если чувства были искренними и сильными, то разлюбить за неделю невозможно. После расставания, период «отвыкания» проходит, как минимум, в течение полугода. А если люди были вместе долго и испытывали сильные чувства, то такой период может увеличиться и до года, ведь когда расстаются – режут по живому! Любящих людей соединяют энергетические нити, которые не так-то просто разорвать. Это ответ на ваш вопрос – можно ли простить, если любишь и можно ли вот так вот «раз – и разлюбить!»

Ольга, из вашего письма я сделала вывод, что вы сами спровоцировали своего молодого человека на эту ссору. У меня сложилось впечатление, что вы сами давали своему бывшему молодому человеку повод звонить вам и писать смс. Вы пишете: «Я почувствовала, что начинаю скучать по бывшему, вспоминать моменты, которые мы прожили вместе, и написала ему пару смсок о том, что мне очень жаль, что мы разошлись, и что, может быть, я все еще люблю его. Я не знаю, что сподвигло меня написать такое!»

Я вам могу ответить – что вас сподвигло. Вам льстило, что бывший парень не может вас забыть и вы, скорее всего, провоцировали его сами, давая ему надежду. Вероятнее всего, вы хотели, чтобы ваш молодой человек увидел, что ваш бывший не хочет вас отпускать, может вы просто «набивали себе цену», играя с ними обоими. Может быть, вам нравилось, что один вас просит вернуться, а другой – ревнует и страдает.

Вы пишете «Я будто была сама не своя из-за всех этих нервов и начавшихся проблем с МЧ». А откуда взялись «нервы»? Неужели нельзя было разрешить эту ситуацию спокойно? Я думаю, что если бы вы спокойно поговорили со своим бывшим парнем и сказали бы ему твердое «НЕТ», то не было бы никаких нервов и никаких проблем.

А ваш молодой человек, когда сказал вам: «Я больше не люблю тебя и не доверяю тебе», скорее всего был обижен и разочарован. На вопрос: «Возможно ли его вернуть?» я ответить не смогу. Если чувства с его стороны есть, если в его сердце вы все еще живете, то, конечно же, вернуть его возможно. Надо просто дать ему немного остыть и побыть без вас, а затем предложить ему встретиться и поговорить. Только разговор должен проходить в мягких и спокойных тонах, без слез и надрыва в голосе.

И запомните на будущее – провоцировать мужчин на ревность конечно можно, но это надо делать очень и очень осторожно, дабы не переступить границу. Но! Лучше всего, не делать этого вообще, так как игра на чувствах других людей может закончиться для вас очень плачевно! Просто любите друг друга и не позволяйте третьим лицам вторгаться в ваши отношения и рушить их. Берегите то, что у вас есть!

Ольга, удачи вам и счастья!

Прекрасным домохозяйкам, да и вообще, всем женщинам, которые любят побаловать своих близких вкусненьким предлагаю зайти на кулинарную страничку “салаты с мясом”, где вы сможете найти рецепты самых разнообразных мясных салатов!

А для тех, кто постоянно работает над собой, растет и развивается, предлагаю ознакомиться с женскими тренингами по усилению своего магнетизма и привлекательности от клуба “Хочу замуж!”

Это интересно:

Как удачно выйти замуж

Медитация на горе Шаста

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

6 комментариев к “Я больше не люблю тебя!”

  1. Конечно специалисты психологи будут писать на эту ситуацию очень осторожно с очень хорошими пожеланиями. Но у меня другой взгляд на эти вещи, потому, что я не психолог.
    Ну почему нужно было жить с человеком 4 года! Не любя его. Ах, потому что было удобно. Потом какая-то не человеческая любовь… При которой нам очень хочется( или очень нравится) что нас еще кто-то любит и жить без нас не может. Стоило только ему утихнуть, как тут же мы пишем ему СМС… Как же обожатель пропал! Не порядок! К ноге его!
    Правильно сделал второй парень, что ушел. Жить с человеком, который купается в собственном эгоизме не так -то приятно.
    Даже здесь вы, ольга, себя оправдываете и удивляетесь, что разве нельзя вас простить из- за такой мелочи, какигра с чувствами людей… Они же ваши поклоники…почти что слуги… Странно, что еще и строптивость свою показывают.
    Начинать нужно с себя и пересмотреть полностью отношения с МЧ. На то она и любовь, что любить нужно самой, а не позволять другим себя любить. Тогда все будет хорошо.

    Ответить
  2. Как часто мы сами бываем виноваты в своих же бедах!

    Ответить
  3. Мне кажется, что у девушки новая любовь к МЧ ненастоящая. Иначе она не позволила бы себе такие смс в адрес бывшего. А потеряв МЧ в ней сыграли собственнические инстинкты: кукла больше не хочет ходить по велению ниточек.

    Ответить
  4. Мне напоминает ситуация поговорку ” И сам не ам и другому не дам”.

    Ответить
  5. мне кажется нужно ей самой разобраться сначала в себе..

    Ответить
  6. Сначало надо разобраться в себе а потом гадать :любит, не любит, плюнет, поцелует. А за преследование телефонные в Италии есть закон, стокинг называется, за это и могут посадить.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!