Счастье – жить сегодня! Советы психолога.

Стресс, суета, проблемы на работе, в семье, и плюс к этому бесконечные «правдивые» оповещения о конце света, войнах, терактах, катастрофах и наводнениях, просто загоняют наше желание жить спокойной, счастливой и радостной жизнью в угол! Ну как же можно, скажете вы, жить и радоваться, когда только и слышишь: ” планета Нибиру уже видна, на ней обитают страшные инопланетяне!”, “комета Еленина, последние новости – она уже летает возле нас!”, «страшные землетрясения и наводнения в Тайланде, Японии, Турции и так далее!», “взрывы и теракты в Москве!”.

Я, как психолог, открою вам большой секрет. Жить и радоваться – можно, и даже нужно! Надо просто перестать рисовать в своем воображении страшные картины и накручивать себя. Этим вы еще больше нагнетаете обстановку вокруг себя и притягиваете не очень приятные события.

Над всеми нашими мыслями, эмоциями и поступками главенствуют всего две эмоции – страх или любовь. И вы сами выбираете, как вам жить, либо в страхе, либо в любви и радости. Прекратите всего бояться, возьмите ответственность за свою жизнь на себя и начинайте жить и действовать с позиции любви к себе, веры в себя и в свою счастливую звезду. Уберите все сомнения и страхи! Это не легко, но начните работу над собой прямо сейчас. Фильтруйте и анализируйте свои мысли, ловите себя на «страшных мыслях» и заменяйте их «радостными мыслями». Постепенно это войдет у вас в привычку и жизнь ваша начнет меняться.

Невозможно помочь всем, помогите сначала себе! Да, вокруг нас сейчас происходят не очень хорошие события, но если вы будете ругать правительство и всех нехороших людей, биться в истерике после очередного теракта и катастрофы – легче от этого не будет никому, и в первую очередь вам самим. Помните выражение «все болезни от нервов»? Чем вы сможете помочь миру, лежа на утке в больничной палате? Миру нужны активные, сильные, целеустремленные и уверенные в себе люди. А больные и немощные мало кому нужны. Подумайте об этом и перестаньте нагнетать обстановку, закручивая себя в узел страха и негативных эмоций!

Запомните одно важное правило – перестаньте сожалеть о прошлом и тревожиться о будущем. Вы не в силах изменить прошлое, бесполезно сожалеть о сделанных или не сделанных поступках. « Не пилите опилки!», – как сказал Дейл Карнеги.

Постоянно беспокоиться о будущем тоже не смысла. Вы можете все распланировать, заранее все обдумав, но жизнь, вероятно, приготовила для вас совсем другой сценарий. Вы должны делать все для своего «счастливого завтра», но делать это надо с радостью и любовью, а не в напряжении и страхе. Вы все равно не сможете заглянуть в будущее и все узнать, так может, все-таки, лучше верить  что оно будет счастливым и радостным? Например, у вас завтра сложные переговоры. Какой смысл нервничать и расстраиваться сегодня? Лишнее беспокойство приведет только к лишним неприятностям. Всегда верьте в то, что каким бы ни был результат – он пойдет вам только на пользу!

Научитесь жить сегодня! Просыпаясь утром, не настраивайтесь на плохое, а ожидайте от жизни чудес и приятных событий, и они будут происходить с вами! Проверено на себе!

Удачи вам, гармонии и душевного равновесия!

Читайте так же:

Настройка на Процветание

Медитация на горе Шаста

Как сделать свою жизнь счастливой – пять практических советов

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

9 комментариев к “Счастье – жить сегодня! Советы психолога.”

  1. Смотрю у вас психологический блог!!!!!
    Обожаю психологию!

    Ответить
    1. Да, Ольга! Я психолог по образованию, решила что знаниями и опытом надо делиться, и создала этот сайт. Нам пока еще совсем немного дней-:) Спасибо, что зашли в гости, я гостям всегда рада!-:)

      Ответить
  2. Психология это хорошо, когда ты здоров, не пьёшь, не наркоманишь и в жизни у тебя всё прекрасно. Но когда приходят проблемы, увы, здесь нужны более координальные методы. Травами можно лечиться всю жизнь, но если вдруг рецидив, капельницы не миновать. Как психолог, заходите на мой сайт на страницу “О вечном”(там есть подразделы), может что-то будет для вас полезно.

    Ответить
  3. Ольга,мне кажется, самое главное – это именно психологическое состояние человека. Пьют и наркоманят люди от внутреннего “раздрызга” и неумения или нежелания взять ответственность за свою жизнь на себя. Да, в критических ситуациях нужны и капельницы и другие кардинальные меры, но и помощь психолога тоже считаю необходимой. Все идет изнутри, от нашего внутреннего мира и настроя, и очень многие заболевания (очень многие!) происходят именно из-за внутреннего дисбаланса.

    Ответить
  4. Отличная статья, и про мрачные новости и особенно « Не пилите опилки!». Это про меня. Как вспомнишь что-нибудь из прошлого, так обязательно не самое лучшее. Говорят плохое дольше помнится. Стараешься думать только о хорошем и светлом, но не всегда получается. В этом плане помогает дача, где нет новотей, ТВ и интернета. А в последнее время меня вообще потянуло в деревню, даже записался на курсы пчеловодов.
    Я зашёл сюда по ссылке “Женский алкоголизм…”

    Ответить
    1. Анатолий, согласна с вами что на природе, без всех благ цивилизации можно отдохнуть и душой, и телом. Но мы уже не можем жить по старинке, так как влияние цивилизации слишком велико. А о хорошем надо думать всегда. хотя, действительно, плохое дольше помнится, так как задевает за живое…но надо научиться прощать и искоренять и удалять все не нужное..

      Ответить
  5. Я с вами полностью согласен “… надо научиться прощать и искоренять и удалять все не нужное..” Это у меня получается, когда всё воеруг хорошо и нормально. Но когда всё не так, как надо, то и вспоминаещь всяко и всякого. Пытаюсь учиться улучшаться, но пока туговато.

    Ответить
    1. Анатолий, ничего не делается за один день. Вы должны работать над собой постоянно и в один прекрасный момент вдруг осознаете, что ваша жизнь изменилась. Москва не сразу строилась, но каждый день кирпичик за кирпичиком она была построена. Уже одно то, что вы стремитесь к хорошему, думаете, чувствуете – уже хорошо.

      Ответить
  6. Спасибо за статью. Но, если человек сам по себе, с рождения так сказать, нытик и слабоволен по характеру, то это навсегда. Меняться могут только волевые люди. Не каждому это дано.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!