Польза медитации

медитация_meditaciaОб огромной пользе медитации в последнее время заговорили даже заядлые скептики. Что такое медитация? Это полное расслабление как тела, так и ума, что очень положительно воздействует на нервную систему организма. Помимо пользы для здоровья при помощи медитации человек входит в измененное состояние сознания и, изменяя мир внутри себя, изменяет свой мир и свою жизнь снаружи. Во время медитации можно воздействовать абсолютно на все аспекты жизни (исцеляться, притягивать любовь, удачу, и процветание, программировать себя и многое другое)и раскрывать свои скрытые способности и таланты. Этим медитация и отличается от простого отдыха и сна.

Польза медитации:

1. Постоянно практикуя медитацию, можно восстановить свое физическое и психическое здоровье.

2. Улучшается память и работа мозга, уходит стресс, напряжение и бессонница.

3. Повышается уровень интеллекта и осознанности, усиливается чувствование и восприятие мира, развиваются чувства гармонии и красоты.

4. Восстанавливается нервная система и появляется ощущение гармонии и внутреннего спокойствия.

5. Повышается иммунитет и происходит общее оздоровление организма.

6. Развивается интуиция, а у некоторых людей могут открыться экстрасенсорные способности.

7. Появляется возможность изменять свою жизнь к лучшему путем концентрации и визуалиации.

 Во время медитации надо четко знать, чего вы хотите и, прежде чем медитировать, ставить себе определенные цели и задачи. Однако все ваши действия должны быть направлены только на себя, но никак не на других людей. Воздействовать на волю, психику и разум другого человека нельзя!

Очень важно во время медитации не отвлекаться на посторонние звуки и шумы. Медитация должна проводиться в таком месте, где никто и ничто вас не потревожит. Лучше всего включить медитативную музыку и надеть наушники, чтобы не отвлекаться на посторонние звуки.

Перед тем, как медитировать, комнату следует проветрить, а во время медитации форточку надо закрыть, так как тело будет расслаблено, вследствие чего может понизиться его температура. Если вам будет холодно, вы не сможете расслабиться. Во время медитации должно быть тепло, комфортно и уютно. Можно надеть теплую одежду.

Хорошим временем для медитаций считается время восхода и заката солнца (примерно 4-5 утра и 19-20 вечера).

Из медитации надо выходить постепенно, а не подскакивать и моментально бежать делать свои дела. Лучше всего открыть глаза и еще несколько минут полежать.

Важно! Во время медитации недопустимо чувство умственного перенапряжения и морального дискомфорта! Это указывает на то, что вы не расслабились и ваш мозг находится в напряженном состоянии, пользы от такой медитации не будет никакой. Внутреннюю болтовню и поток мыслей надо обязательно прекратить, ваш мозг должен быть похож на чистый, белый лист на котором нет ни одной мысли и если какая-либо мысль появляется, ее надо сразу же стирать до тех пор, пока вы полностью не расслабитесь.

Основной позой для медитаций считается «поза лотоса», но если вы в этой позе чувствуете себе неудобно и некомфортно, то лучше всего принять то положение, в котором вам будет наиболее удобно. В свободное время потихоньку приучайте себя к «позе лотоса», и в дальнейшем вы сможете медитировать, спокойно сидя в этой позе.

Для расслабления, в большинстве своем, применяют обратный отсчет (например, от ста до единицы) и постепенное напряжение и расслабление всех частей тела. Ваше тело должно напоминать тряпичную куклу. Помимо счета и расслабления применяют специальную музыку, например альфа-ритм (скачать можно здесь, в внизу статьи). Если вы хотите узнать, как при помощи медитации можно исполнять все свои желания, рекомендую почитать статью «Техника исполнения желаний».

Практикуйте медитацию, учитесь, пробуйте, развивайтесь, и ваша жизнь начнет меняться и наполняться добром и любовью!

Это интересно:

“Энергетический самомассаж”

Вдохните в себя энергию и силу горы Шаста!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

11 комментариев к “Польза медитации”

  1. Мне очень трудно отключиться от окружающего мира при попытках заняться медитацией.

    Ответить
  2. Все пункты перечисленные в данной статье, заставляют задуматься..Если хочешь быть здоровым то я так понял надо медитировать..Надо испытать , так ли оно на самом деле..

    Ответить
  3. Екатерина! У вас на сайте отличные медитаионные картинки. Я захожу иногда и медитирую на них. Спасибо!

    Ответить
  4. После управжнений такое спокойствие потом!!!

    Ответить
  5. Мне очень понравилось, что во время медитации мозг должен быть похож на чистый белый лист бумаги, и если какая – то мысль появляется, ее нужно обязательно стирать. Я думаю, если это представить – легче будет освобождаться от ненужных мыслей во время медитации…

    Ответить
  6. Полезно иногда, расслабиться и “слетать” за облака.

    Ответить
  7. Во-вторых смысл медитации это не то что избавление от деструктивных желаний, а тренировка навыка этим желаниям не поддаваться, смотреть за тем, как они приходят и уходят, видеть их временную природу.

    Ответить
  8. Здравствуйте! скажите если во время медитации посылать любовь другому человеку в сердечный центр или просто окутывать безусловной любовью, можно восстановить с ним отношения???

    Ответить
    1. Татьяна, безусловная любовь на то и безусловная, что не ставит никаких условий. Если вы отправляете любовь человеку с какой-то целью (то есть, с условием), то она не является безусловной.

      Ответить
  9. Конечно, одной пользой медитации не обойтись. Не следует ждать, что все произойдет само без вашего вмешательства. Саморазвитие требует постоянной работы над собой, а практика только способствует этой работе, подготавливая вас к ней.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!