Мужчина и женщина. Энергии, обязанности и жизненные задачи

мужская_энергия_женская_энергия_mygskaia_energia_genskaia_energiaВ последнее время мы постоянно слышим о том, что настоящих мужчин совсем не осталось, да и женщины все больше предпочитают заниматься карьерой или построением бизнеса, чем выходить замуж и рожать детей. Женщины становятся все более самостоятельными, а мужчины начинают бояться ответственности и часто не отвечают за свои слова и поступки.

Что происходит? Мы начинаем меняться местами? Женщины становятся все более мужественными, а мужчины – все более женственными. Весь вопрос в том, становимся ли мы от этого более счастливыми? Как ни крути, а против природы не пойдешь. Конечно же, идти можно, прямо и напролом, но опять возникает вопрос – будет ли в таком случае гармония и счастье?

По природе и по сути своей мужчины – это логика и разум, а женщины – это чувства и эмоции. Почему же пол прекрасный и пол сильный в последнее время совсем перестали понимать друг друга? Может потому, что у нас разные жизненные задачи и по энергетике мы отличаемся друг от друга?

Женская и мужская энергия

Женская энергия – это любовь, творчество и вдохновение, а мужская энергия – это разум, сила и ответственность. Но все чаще и чаще женщины и мужчины меняются ролями и женщины начинают выполнять мужские обязанности, а мужчины, наоборот, женские. Итог – сначала женщины усиленно делают карьеру, становятся успешными, у них есть все, кроме счастья! И в один прекрасный момент они вдруг осознают, что ничего им не надо, из того, что у них есть, так как смысла в этом всем нет, то есть все есть – а счастья – то нет!

Они вдруг начинают понимать, что они устали от груза ответственности, от постоянной борьбы за место под солнцем, от вечного стремления улучшить свой внешний мир, вместо того, чтобы заняться внутренним, в-общем от всего того, что является мужским! Мужчины же, находясь под каблуком у жены, тоже не выполняют свою жизненную задачу, так как не имеют ни сил, ни вдохновения на это. Они не могут принимать решения и брать на себя ответственность, так все это за них делает жена. Вместо того, чтобы стать для своего мужчины источником, в который он бы окунался после тяжелого дня и черпал из него силы, она становится для него камнем на шее, который тянет вниз. В итоге, мужчина, не имеет ни сил, ни желания что-то делать и, чаще всего, потихоньку спивается, лежа на диване перед телевизором.

Ответственность – это абсолютно мужское качество характера. Ответственность  мужчину делает сильней, а вот женщину она разрушает! Самая главная возможность мужчины на Земле – это своим трудом изменять жизнь к лучшему, а самая главная задача женщины – вдохновлять его на это. И так было испокон веков – мужчина охотился, добывал, заботился, строил, защищал свою семью, а женщина – создавала уют и атмосферу в доме, готовила и кормила, воспитывала детей и поддерживала социальные связи. То есть мужчина занимался внешним миром, а женщина – внутренним. И по природе женская энергия должна быть направлена на внутренний мир, а мужская энергия – на внешний.

Сейчас не раз можно встретить великовозрастного «мальчика» лет тридцати, который до сих пор еще сидит на шее у родителей, в жизни он абсолютно не определен, он еще думает, чем же ему заниматься. У него не то что семьи, а даже женщины постоянной нет, так как это же очень большая ответственность! А он еще к такому не готов, так как застрял в «мальчиках» всерьез и надолго, и мужчиной вряд ли когда-то станет. Может быть, только в том случае, если ему повезет, и он встретит женщину, ради которой он захочет повзрослеть. А можно встретить «мальчиков» и более солидного возраста – плетется понурый такой дядечка лет так под полтинник за своей женой, и на все ее вопросы и попытки растормошить его, лишь согласно кивает: «Да, дорогая! Конечно же, дорогая! Как скажешь, дорогая!», мечтая лишь о том, как бы поскорее добраться до дивана и нащупать рукой пульт, вследствие чего «дорогая» теряет терпение, и, махнув рукой, заявляет: «Ну и ладно, я сама все решу, я сама все сделаю!»

Это интересно: “Даосские практики для усиления женской привлекательности от Лизы Питеркиной”

Женские и мужские обязанности

Женщины, начинают выполнять мужские обязанности, примеряют на себя мужские роли, начинают взваливать на себя груз ответственности и принимать стратегические решения по поводу карьеры и семьи, а мужчины так и остаются мальчиками и совсем не желая взрослеть, погружаются в анабиоз, заменяя настоящую жизнь пустыми развлечениями, вроде компьютерных игр, болтаний по интернету, выпивкой, гулянками, ну и более «мужскими делами»  в виде перебора двигателя (в сто двадцать пятый раз) в своей машине и бесконечным времяпрепровождением в гараже, с такими же друзьями и соображением на троих.

genskaia_energiaК чему это приводит? Женщина начинает играть мужскую роль, и вместо женской мягкости, доброты, текучести и плавности, в ней начинают проявляться такие мужские качества как резкость, энергичность, яркость, сила, способность много работать и брать на себя ответственность. А что же мужчина в этом случае? А ничего, он сидит себе и не отсвечивает, ведь для того, чтобы лежать на диване или сидеть в гараже с пивом, ярким и сильным быть не надо, вполне достаточно будет время от времени хмурить брови и менять синие штаны на серые.

Вопрос – счастливы ли они? Возможно ли людям  быть счастливыми, выполняя не свойственные им функции? Есть ли у них чувство удовлетворения от того, что они делают? Как, например, удовлетворение мужчины от отлично сделанной работы на благо семьи, его чувство победы и ясное сознание. Или радость женщины, когда она встречает своего мужа с работы, ее гордость за него, ее уважение к нему и построение с ним совместных планов и целей. Я, безусловно, за равные возможности, каждый человек (что мужчина, что женщина) имеет право на собственное саморазвитие, будь то построение карьеры или испечение пирогов, но все дело в том, что делаться это должно с удовольствием, а не с напряжением. Не стоит идти против своей природы, и тогда и жизнь, и отношения будут сбалансированными. Дополнительно на эту тему читайте статью: “Женская и мужская сила. Как перестать играть на чужом поле?”.

Надо просто понимать, что мужские и женские обязанности очень отличаются, и то, что мужчина сделает легко, женщине дастся с трудом, и, наоборот, что женщина сделает легко и играючи, для мужчины может стать тяжелой задачей. Мужчины, например, могут жить в аскетизме, им может быть вполне достаточно одной кровати, стола, стула, и то же самое касается одежды. Женщина же, по природе своей, в аскетизме жить не может, ей нужна красота, уют и гармония. И когда мужчина находится один, то ему, в принципе, много не надо, если говорить образно: один топор, одна шкура, один мамонт, и только когда появляется любимая женщина, у него появляется и цель, и стремление, и силы, и желание свернуть горы.

И это стремление и желание женщина должна поддерживать, но только не надо бежать впереди паровоза и большой указкой указывать мужчине путь, не надо пытаться все контролировать и брать на себя за все ответственность, а надо просто идти вместе, рядом со своим мужчиной, взявшись за руки и вдохновлять друг друга на новые подвиги и свершения. И замечать все то, что вы друг для друга делаете, и искренне благодарить, наполнять свою жизнь любовью и добрыми делами и тогда она станет яркой, полной и счастливой, ведь только вы сами строите свою жизнь, никто за вас это не сделает.

Вы сами выбираете, как вам жить – в любви и радости, либо в ненависти и страхе, ведь у Бога нет других рук, кроме ваших же собственных, поэтому все в ваших руках!

Счастья вам, гармонии и любви!

Для того чтобы всегда оставаться для своего мужчины желанной, советую ознакомиться с курсом “Пробуждение Афродиты”

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

15 комментариев к “Мужчина и женщина. Энергии, обязанности и жизненные задачи”

  1. Действительно, любовь, гармония, взаимоуважение и взаимопонимание- вот фундамент семейного счастья и гармоничных отношений. Все остальное: дележка энергии на мужскую и женскую, распределение обязанностей- разве так уж и важно. Если людям хорошо и комфортно, если их все устраивает- почему нет?

    Ответить
    1. Светлана, к сожалению, очень редко бывает так, что обоих все устраивает…Вернее, устраивает,пока люди не начинают вместе жить и не начинается совместный быт..Чаще всего жалуются женщины на то, что их мужчины лежат на диване и никак их оттуда не сдвинуть…И все дело в том, что она сама его туда и положила..

      Ответить
  2. Согласен с Вами, Екатерина. Чаще всего женщина толкает мужчину на бездействие и безответственность. Но и мужчина сам виноват, в том, что поддался и стал таким. Так что заслуга обоих в таком положении вещей.

    Ответить
  3. Мужчинами не рождаются, они вырастают из мальчиков. Становление мужского характера происходит в родительской семье. Ярким примером для этого является личность отца, а также модель отношений между родителями. Конечно, могут частично внести изменения в характер и другие авторитетные персонажи – учитель в школе, тренер в спортивной секции. Но в большей степени на переход от мальчика к юноше, молодого человека к мужчине влияет его воспитание в семье. Об умении во взрослой жизни принимать решения и нести ответственность за себя и свою семью необходимо позаботиться родителям.

    Ответить
    1. Да, Светлана, вы правы…Но и от женщины много зависит…

      Ответить
  4. иметь половые признаки от рождения это не значит быть мужчиной или женщиной, ими нужно становиться, настоящей женщиной и настоящим мужчиной, согласна с автором на все сто! Если женщина будет настоящей женщиной, она поможет раскрыться своему мужчине, также и наоборот, если мужчина не женственный мальчик, а Мужчина с большой буквы, то с ним невозможно стать мужеподобной бабой, поэтому не стоит играть в одни ворота и взваливать эту задачу развития только на одного

    Ответить
  5. Многое в поведении людей зависит от воспитания. Но генетику не переделаешь.

    Ответить
  6. Совершенно согласна с тем, что любят русские женщины все на себя взваливать что надо и что совсем не надо. Потом начинаются неприятности.

    Ответить
    1. Да, Людмила..Иногда надо позволять мужчине решать проблемы самостоятельно…и не пытаться все сделать за него…

      Ответить
  7. Согласна с автором и предыдущими комментариями: женщине не стоит заниматься мужскими обязанностями, взваливая на свои хрупкие плечи несвойственные ее натуре дела. Но если она все же выбрала карьеру и обеспечение семьи, то женственность и забота о семейном микроклимате не должны уходить на последний план. Конечно, все начинается с воспитания в семье, дети как губка впитывают привычки и образ жизни своих родителей. Если папа целыми днями лежит на диване, то и сын вырастет, вероятнее всего, инфантильным и равнодушным, без целей и стремлений.

    Ответить
    1. Женственность и забота о микроклимате должна быть на самом первом месте…Как ни крути…Мужчина – глава семьи, а женщина ее душа…

      Ответить
  8. Катерина, я с вами полностью согласен. Только мне не по душе выражение обязанности мужчины и женщины. Люди разучились слушать себя и позабыли свою суть. От этого все и пошло. Вместо души, на первое место поставили разум. А разуму можно навязать ложные, ограничивающие убеждения, и все. Далее человек сам начнет портить себе жизнь. Женщина эмоциональное существо. У нее очень развита интуиция, но она, как раз этим и не пользуется. Не слушает она свою интуицию, а только борется с мужчиной, логикой, следуя ложным убеждениям.
    Воспитывать мужчин, должен мужчина, а не женщина. Сильная женщина, не может воспитать сильного мужчину. Она его подавляет, и воспитывает наоборот подкаблучника. Кто воспитывает в детском саду. Женщина. Кто воспитывает в школе, Женщина.
    В Армию кто не пускает, женщина. А, именно, Армия способна из мальчика сделать мужчину. Потому что, там можно научиться отвечать и за себя и за своих подчиненных.
    Вот и выходит, что, в самом деле, нужно пересмотреть свое отношение к себе и жизни, именно женщинам. Это они дают жизнь человеку, и воспитывать начинают они. И от них зависит, каким будет ее сын. Если она в присутствии сына оскорбляет своего мужа, и не дает ему самому принимать решения. То, гарантия, что сын будет таким же, нерешительным и безответственным. Благими намерениями вымощена дорога в Ад. Но, не все так плохо. Уже есть много женщин, которые начинают задумываться по этому поводу, менять свою жизнь, соответственно своей природе и своему назначению.
    Спасибо. Отличная статья.
    Успехов.

    Ответить
    1. Да, Виктор, я во многом согласна с вами. Только вот по поводу армии не могу согласиться, как женщина, которая воспитывает сына. Слишком много нехороших и страшных историй мы слышали об армии…Я думаю, что Можно воспитать из мальчика настоящего мужчину и без этого
      БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА КОММЕНТАРИЙ!

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!