Искусство мелирования

мелирование_melirovanieЗначительную роль в создании яркого и вместе с тем естественного образа играет правильно подобранная прическа. Именно поэтому сегодня так популярно колорирование и мелирование волос, создающие эффект их здоровья и позволяющее им заиграть новыми оттенками. Стремление красиво выглядеть и производить впечатление на окружающих свойственно каждой женщине. Арсенал средств для этого просто неисчерпаем, а неутомимая мода диктует все новые и новые правила их применения. В последнее время она требует придерживаться максимальной естественности в макияже и прическе, заставляя модниц проводить уйму времени в салонах красоты и дома у зеркала в стремлении подчеркнуть доставшуюся им от природы красоту. Значительную роль в создании яркого и вместе с тем естественного образа играет правильно подобранная прическа, ведь именно волосы, как гласит народная мудрость, являются главным украшением женщины.

Именно поэтому сегодня так популярно колорирование и мелирование волос, создающие эффект их здоровья и позволяющее им заиграть новыми оттенками.

Процедура эта достаточно сложная и кропотливая, однако результат стоит затраченных усилий. Так калифорнийское мелирование, например, предполагает поэтапное окрашивание прядей в более светлый цвет, позволяющее добиться эффекта выгоревших на солнце волос. При этом корни волос получаются более темными, а пряди светлыми, поэтому отрастающие со временем волосы совершенно не портят внешний вид, естественно продолжая задумку. А благодаря мягким осветляющим процедурам волосы остаются здоровыми и красивыми.  Несмотря на кажущуюся простоту, сегодня мелирование – дело весьма нелегкое, требующее от мастеров не только умения создавать определенный образ, но и знания нюансов сочетания цветов, приемов окрашивания, стремления понять и прочувствовать клиента, сделать так, чтобы ему было комфортно с выбранной стрижкой или оттенком.

Как часто приходится жалеть о неправильном выборе мастера тем, кто заходит в ближайшую к дому парикмахерскую и наугад садится в первое освободившееся кресло! Ведь хороший колорист парикмахер должен быть настоящим виртуозом своего дела. Безупречный вкус должен сочетаться в нем с художественными способностями, ведь его задача – не просто выполнить окрашивание прядей, но и подобрать оттенки таким образом, чтобы они сочетались с основным цветом и между собой. А знание различных техник окрашивания позволяет сделать так, чтобы полученный в результате цвет максимально соответствовал ожиданиям.  Именно для того, чтобы избежать возможных разочарований и не тратить время на исправление ошибок и лечение волос, доверять работу с собственной прической стоит только профессионалам.

Красоты вам и душевного равновесия!

Читайте также:

Духи с феромонами

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

4 комментария к “Искусство мелирования”

  1. Очень красиво смотрятся мелированные волосы.

    Ответить
  2. Совершенно согласна – во избежании непоправимых последствий доверять свои волосы нужно только профессионалам! Сэкономив на мастере, поплатиться можно своей шевелюрой, а ведь она намного дороже.

    Ответить
    1. Конечно же! Волосы – это одно из самых главных женских украшений…

      Ответить
  3. Очень нравятся, как выглядят мелированные волосы. Я бы тоже для этого доверилась только хорошему мастеру своего дела.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!