Как жить дальше? (ответы на вопросы)

как_жить_дальше_kak_git_daisheНа данный момент прием вопросов в рубрику «Вопрос психологу» закрыт, причем уже давно, но письма продолжают поступать каждый день. Сегодня я отвечу сразу на несколько писем, так сказать, будет блиц-ответы на ваши вопросы. Многие вопросы схожи по смыслу с ранее заданными вопросами, поэтому в некоторых случаях я порекомендую прочитать некоторые мои прошлые ответы.

Вопрос: Здравствуйте, не знаю чем вы можете помочь, но мне на столько плохо, как никогда ранее… Может, что-то подскажете… Встречался с девушкой 4 года, сильно привязался, и все 4 года любил, но последний год общения, после того как я сделал предложение начались бесконечные ссоры и доходило до абсурда, как с ее так и с моей стороны… В итоге мы расстались за 3 недели до свадьбы, т.к. чем ближе было к свадьбе, тем все было хуже… И хотя мы очень тяжело расставались, она даже пыталась покончить жизнь суицидом, но и она и я прекрасно понимали, что дальше так быть не может.

Я пытался завести новое знакомство, чтобы хоть как-то уйти от мыслей… Буквально через месяц познакомился с девушкой, начал с ней общаться и даже пытался завести серьезные отношения, но мысли до конца не покидали меня и даже в компании новой девушки я часто думал о прошлом… Но все равно было намного легче, чем могло быть… Так длилось примерно 3 недели… Потом выяснилось, что она беременна и естественно не от меня… Но этого хватило, чтобы успокоиться и более или менее прийти в себя и трезвым умом все оценить.

Спустя месяц я познакомился с другой девушкой, она мне очень понравилась и в ней я находил то, что не было раньше в других девушках и я понял, что нашел то, что так давно искал… С каждым днем я все сильнее и сильнее привязывался к ней и она все больше мне нравилась… Я довольно долго добивался ее расположения, поначалу мы просто общались примерно месяца 4, после чего все начало развиваться в хорошем ключе, познакомили друг друга с родителями, ходили вместе на свадьбы и т.п. За все время общения не было ни разу, чтобы мы серьезно поссорились… Только пару раз были маленькие обиды, которые проходили буквально к следующему дню… Я раньше и не мог представить, что могут быть такие хорошие отношения, доверие друг к другу, уважение, понимание.

И примерно в последнюю неделю общения она начала как-то холодно очень себя вести, что то было не так как обычно… Буквально пару дней назад мы как обычно встретились… Прогулялись около 30 минут и потом остановились в тихом безлюдном месте, где она смотря с холодом мне в глаза ни с того ни с сего сообщила мне о том, что не любит меня и никогда не любила, и чтобы не было еще хуже, предложила закончить отношения, при этом сказав, что у нее никого нет и не было, и даже поклялась. Сказала, что испытывает ко мне нежные чувства, доверие, симпатию, что очень ко мне привыкла, но она не любит меня и боится, что не полюбит и это еще сильнее меня ранит… Я же на самом деле ей очень сильно доверился и души в ней не чаял… Таких хороших отношений у меня никогда не было…

Я понимаю, что насильно мил не будешь, но эта ситуация перевернула мою жизнь с ног он голову… У меня были планы, мечты, желания, надежды, и все это исчезло и я не знаю как вообще дальше жить… С другими больше не хочу общаться… На самом деле не хочу… Девушке 24 года и она с ее слов была девочкой… Мне 25… Вместе были почти год… Помогите разобраться, что произошло, почему и как к этому относиться, как вообще жить дальше?
Спасибо огромное заранее Вам! Евгений.

Ответ: Евгений, здравствуйте! На самом деле вы правы, в этой ситуации вряд ли я вам чем-то смогу помочь, так как вы должны поработать над собой и сделать правильные выводы.

Вы были вместе с девушкой почти год и ни разу не говорили о любви? Почему? Я так поняла, что ваши отношения были больше дружбой, чем любовью, и она вам не говорила о том, что любит? Да, вы ходили вместе в гости, общались, гуляли, но были ли у вас разговоры о совместном будущем, строили ли вы планы?

Со стороны, на самом деле, сложно сделать выводы. Вы просите помочь разобраться что произошло. Но я думаю, что вы, Евгений, сами все понимаете. И только вы сами должны принять решение. Если вы действительно искренне и глубоко любите эту девушку, то продолжайте общаться с ней, добивайтесь ее, но только не агрессивно, а мягко – своим хорошим отношением к ней, своей заботой, своей любовью. Многие мужчины годами ухаживали за своими будущими женами и добивались, таки, своего. Здесь все зависит от вашего характера, от вашей силы воли, и, кончено же, от силы и глубины ваших чувств. А если вы абсолютно уверены в том, что она вас не любит и никогда не полюбит, что насильно мил не будешь и будущего у вас нет, то тогда надо проявить мужество и отпустить эту девушку. Поначалу будет тяжело, но, поверьте мне, это проходит, вы еще очень молоды, к тому же, я так понимаю, что вы идеалист, и, вполне вероятно, идеализируете людей и отношения.

Евгений, все и всегда делается только к лучшему. Главное не раскисать и твердо в это верить. Вполне вероятно, что впереди вас ждет новая любовь, замечательная девушка и настоящие, глубокие и взаимные чувства. Не хандрите, а хорошо все продумайте и примите решение, так как хуже всего, это находиться «в подвешенном и неопределенном состоянии». Как только, Евгений, вы примете решение, так сразу же жизнь даст вам разные варианты для его осуществления исполнения ваших желаний и планов. Верьте в лучшее, не закрывайте сердце и никогда не сдавайтесь!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

3 комментария к “Как жить дальше? (ответы на вопросы)”

  1. Очень актуальная статья, интересная. Спасибо большое. Удачи вам!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!