Секреты обаяния

секреты_обаяния_sekrety_obaianiaМы продолжаем разговор, начатый в статье «Как влюбить в себя мужчину?» и переходим к следующему этапу. Он называется «синхронизация» (отзеркаливание). Это значит, что вы просто  отзеркаливаете движения и мимику собеседника. Здесь самое главное – не напрягаться и не думать постоянно о том, правильно или не правильно вы все делаете. Поэтому советую потренироваться и изучить все досконально, прежде чем начинать действовать.

Личное обаяние – это, конечно же, улыбка! Но не только! Если ваш собеседник считает вас посторонним и чужим человеком для себя, то как бы вы не улыбались, вы не расположите его к себе. Я по образованию семейный психолог, и что бы выйти с моим клиентом на доверительный диалог, мне надо сделать так, что бы клиент почувствовал ко мне доверие, а для этого он должен считать меня «своей». Отзеркаливанием (но не явным) вы можете расположить к себе практически любого человека.

Привожу в пример рассказ одной женщины:

«Недавно я имела удовольствие наблюдать пару, мужчину и женщину, которые, очевидно, были очень сильно влюблены друг в друга. Я обедала в ресторане за столиком, сидя лицом к бару, где сидела эта молодая пара. Их тела были полностью развернуты лицом друг к другу, и они наклонялись друг к другу, практически падая с сидений. Они улыбались и кивали друг другу при каждом тихом словечке в своей беседе. Их руки случайно встречались, их движения были абсолютно синхронны, когда они поднимали свои стаканы и возвращали их на стойку.

Они вместе смеялись. Они вместе хмурились. За исключением тех моментов, когда посторонний шум вторгался в их интимный мир, они поддерживали постоянный контакт глаз. И даже тогда они поворачивали головы в сторону и затем назад, друг к другу, в унисон. Любой человек сказал бы, что они влюблены. Когда я расплачивалась по счету, официантка заметила, что я наблюдаю за парой.

Широко улыбнувшись, она сказала: “Да, я тоже наблюдала за ними. Они очень милы, не правда ли?” “Да, – согласилась я. – Они выглядят так, будто они сильно влюблены друг в друга”. “O нет, – сказала она, – они познакомились всего десять минут назад!»

А это значит, что либо эти люди действительно нашли друг друга и они действительно так похожи, либо один из них хочет сойти для другого за «своего».

Но, еще раз повторюсь, никакого напряжения не должно быть! Уберите страх сделать что-то не так, страх потери, страх не понравиться, иначе все ваши движения и взгляды будут имеет абсолютно противоположное действие. Важно успокоиться и взять себя в руки, как будто вы танцуете некий танец, движения которого вам давно известны. Со временем, практикуя, вы научитесь легко входить в контакт с людьми, и делать вы это будете легко и непринужденно.

Если речь идет о лицах противоположного пола, которые вам нравятся, то к синхронизации можно добавить и прикосновения – легкие и как бы случайные. Еще один важный совет – ваш голос должен идти как бы из глубины (из низа живота), быть тихим, бархатным и волнующим. Выкиньте из головы все мысли о том, что мужчины влюбляются в стерв с высоким, визгливым голосом и недовольным лицом. Секреты обаяния и женственности не в этом, на эту тему советую вам почитать статью «Пробуждаем в себе женщину». И, особенно на первом свидании,  – как можно меньше громкого голоса, болтовни и перечисления всех своих бывших мужчин и головокружительных успехов в карьере.

Советую изучить методику “Не мешайте ему влюбиться в Вас!”, там вы найдете три фразы-настроения, которые вы сможете “включать” в разные периоды вашего общения с мужчиной. Да и много других, очень полезных советов. Получить методику можно здесь.

Подведем итоги:

Ваше личное обаяние – ваше самое сильное оружие. Мягкость, женственность, плавность, и, конечно же, открытый взгляд, синхронизация движений и улыбка.

Итак, на первом свидании ( а в дальнейшем, желательно, и на всех остальных) ведите себя как можно мягче и расположите к себе вашего собеседника. Одобрительно улыбайтесь, когда он что-то рассказывает вам. Полностью поворачивайтесь к мужчине (нос к носу, живот к животу), ваша поза должна быть открытой и расслабленной. Наклоняйтесь или придвигайтесь к нему ближе во время разговора, изредка прикасайтесь. И не забывайте про контакт глаз и глубокий голос.

Вообще, влюбленные пары всегда себя так и ведут, достаточно просто за ними понаблюдать. Эти советы могут пригодиться не только тем, кто ищет свою любовь, но и для тех пар, отношения которых начали угасать. Попробуйте вновь стать для вашего мужчины желанной! Часто бывает так, что люди, прожив друг с другом несколько лет, прекращают не то что разговаривать, но и смотреть друг на друга! Начните смотреть на своего мужчину, начните слушать его, начните разворачиваться к нему при разговоре, а не закрываться от него, и между вами опять вспыхнет искорка, а уж разгорится ли она в костер – зависит от вас! Счастливые и хорошие отношения не появляются просто так, их выстраивают, прикладывая силы, терпение, доброту, мудрость и любовь.

И повышайте, повышайте и повышаете свой уровень энергии. В этом Вам могут помочь даосские практики Лизы Питеркиной, об этом читайте здесь. Также хорошо помогает поднять энергетический уровень “Энергетическая Гимнастика Гермеса”.

Счастья и любви вам!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

7 комментариев к “Секреты обаяния”

  1. А мне кажется, что обаяние – это не оружие, а естественное состояние человека, свободного от комплексов и разных социальных заморочек :)

    Ответить
    1. Иногда свободные от комплексов и социальных заморочек люди очень сильно раздражают других людей, и обаятельными их вряд ли назовешь-:)

      Ответить
  2. Очень интересная статья! Никогда не пыталась понравиться кому-то, используя синхронизацию при общении. Возможно это кому-то и пригодится, но надо уметь этим пользоваться.

    Ответить
    1. Да, Виктория, надо уметь…Это может пригодиться для тех моментов, когда надо наладить контакт с каким-либо человеком.

      Ответить
  3. Если к человеку относишься с добром и искренностью, то обычно контакт налаживается сразу. Я убеждаюсь в этом постоянно. Раньше, я не мог добиться допустим от продавца конкретного ответа по товару. Теперь же, продавец или продавщица отвечают на любой вопрос, который я задаю. Потому что, я обращаюсь к ним не с претензиями или недовольством, а с искренней доброжелательностью. Люди это сразу чувствуют. Хотя я не могу себя назвать обаятельным.

    Ответить
    1. Виктор, я с вами согласна, но не полностью…Бывают люди, которые просто хотят сорвать свое плохое настроение или злость…и как ты им не улыбайся – они все равно нахамят…Все зависит от воспитания и уровня человека. Есть люди, к которым чем лучше относишься, тем хуже они себя ведут…Приведу пример: не так давно я помогала подруге переезжать, она очень вежливо разговаривала с грузчиками, а они работали все медленней и вальяжней, до тех пор, пока у нее не закончилось терпение и она не топнула на них ногой и не повысила голос…Сразу же и скорость у них появилась, и сноровка…

      Ответить
  4. Ваша Улыбка это и есть обаяние!) Улыбайтесь и говорите побольше комплиментов!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!