Салонный педикюр: виды и особенности

аппаратный_педикюр_apparatnyi_pedikyrУхоженная женщина всегда чувствует себя женственной, красивой и уверенной в себе. Блестящие, здоровые волосы, чистая и ровная кожа лица и тела, и, конечно же, красивые и ухоженные руки и ноги – вот признаки настоящей женщины. Красивый педикюр можно сделать и дома, но не всегда и не у всех есть силы и желание им заниматься. Да и ухода за ногами в домашних условиях все равно не хватает, поэтому периодически надо посещать салоны красоты и приводить свои ноги в порядок при помощи профессионалов.

Салонный педикюр – это комплексный уход, который позволяет быстро и эффективно привести в порядок ступни и придать эстетичный вид ногтям. В салонах вам могут предложить разные виды педикюра, и сегодня мы рассмотрим основные из них.

Виды педикюра

Аппаратный педикюр. Этот вид ухода за ногами еще называют сухим. Аппаратный педикюр проводится быстро и на сухую – никакого распаривания и размачивания. Для смягчения кожи ног применяют специальную жидкость или крем, которые помимо смягчающих свойств обладают еще и дезодорирующими и дезинфицирующими свойствами. Аппаратным этот вид назван потому, что применяется специальная машинка, которая с виду напоминает бор. Аппаратный педикюр проводится при помощи различных шлифовальных пилок и насадок. Особенно этот способ ухода за ногами рекомендуется для тех женщин, которые любят носить высокие каблуки.

Классический педикюр. Этот вид педикюра называют обрезным или мокрым. Процедура начинается с распаривания ног в дезинфицирующем соляном или мыльно-содовом растворе. Во многих салонах сначала делают расслабляющее распаривание с применением эфирных и ароматических масел, а затем уже делают дезинфицирующее распаривание. Мастер специальными щетками, пемзами или терками удаляет мозоли, натоптыши и ороговелости, а затем приводит в порядок и ногти, выравнивая и полируя их. В этом виде педикюра кутикула полностью обрезается, за что классический педикюр и получил название «обрезной».

Европейский педикюр. В отличие от классического, этот вид педикюра, наоборот, называется «не обрезным». Вся процедура проводится так же, как и в классическом, но только кутикула не обрезается, а просто размягчается и отодвигается специальной деревянной (чаще всего, апельсиновой) палочкой. Европейский педикюр тоже достаточно популярен и считается наиболее гигиеничным, особенно в летнее время, когда ноги открыты и наиболее подвержены инфекции.

Какой бы вы вид педикюра не выбрали, надо понимать, что уход за ногами должен быть постоянным. Если все запустить, то затем гораздо сложнее привести свои ноги в порядок. Занимайтесь собой постоянно, и, ухаживая за кожей лица и шеи, не забывайте и про свои руки и ноги!

Это интересно:

Дыхательная гимнастика для похудения

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

5 комментариев к “Салонный педикюр: виды и особенности”

  1. Здорово, когда есть возможность сделать себе педикюр в салоне, ноги потом не узнать… А вместе с этим приходит новое ощущение – снова чувствуешь себя Женщиной…Вроде трудно поверить, ну что там педикюр??? А ведь и правда, для нас, женщин, все именно так. ОЩУЩЕНИЯ себя другое совершенно.

    Ответить
    1. Да, Ирина, ведь важен не результат..а важно самоощущение…-:)

      Ответить
  2. Согласна с тем, что уход за ногами должен быть постоянным. Лицу мы уделяем много внимания, а про ноги часто забываем.

    Ответить
  3. У женщины всегда должны быть в полном порядке волосы, руки и ноги. Для меня это правило является обязательным.

    Ответить
  4. Каждая женщина должна следить за собой в первую очередь, и ножки тому не исключение. Мне нравиться аппаратный педикюр.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!